Что внутри черной дыры

Белая дыра могла бы быть где-то в другой части Вселенной. Чёрная дыра в космосе, и является санитаром. Астрофизики полагают, что чёрные дыры являются коридорами времени.

Впервые информация о предположительном существовании во Вселенной черных дыр появилась еще в середине XVIII века, благодаря английскому геологу Джону Мичеллу. Черная дыра — область пространства‑времени, которую ничто, даже свет, не может покинуть из‑за очень сильной гравитации.

Обнаружение чёрных дыр[править править вики-текст]

Черная дыра в центре Галактики имеет массу примерно в 2,5 млн. солнечных масс, её радиус составляет около 0,1 радиуса орбиты Меркурия. При образовании таких дыр гравитация разрушает умирающую звезду и та взрывается вовнутрь.

Сверхмассивные чёрные дыры[править править вики-текст]

Если бы путешествие через черные дыры было возможно, то ничто не помешало бы нам вернуться назад еще до того, как мы оттуда отбыли. Согласно одной из гипотез, «первобытные» черные дыры являются останками Вселенной, существовавшей более 13 млрд. лет назад — до Большого взрыва. Ученые полагают, что эти дыры могли сохраниться, пережить Большой взрыв и образование новой Вселенной.

Чёрные дыры во Вселенной[править править вики-текст]

Чёрная дыра — это пузырь в космосе в котором отсутствует ЭФИР. Когда Материальный Объект попадает в этот пузырь его физические свойства в корне меняются. А точнее, в чёрной дыре происходит разложение материальных объектов на первооснову — ЭФИР. У чёрной дыры нет гравитации, совершенно никакой гравитации. А свет мы не видим потому как проводником магнитной волны является ЭФИР. Так вот этот самый ЭФИР в чёрной дыре отсутствует.

Обратимся к элементарному примеру из повседневной жизни. В настоящее время все больше и больше используют компьютер. Астрофизики нашли свидетельства того, что несколько миллионов лет назад центральная часть Млечного пути поглотила черную дыру из карликовой галактики-спутника. С помощью новых данных радиотелескопа LOFAR ученым удалось установить, что каждую минуту черные дыры «глотают» такое количество материи, которое сравнимо со всей материей нашей планеты.

Млечный Путь съел черную дыру

Какая-то часть этой материи не поглощается этой дырой, а уходит в окружающее пространство ввиде мощного потока частиц. С помощью телескопа LOFAR ученые увидели четкую взаимосвязь черной дыры и галактики. Черная дыра питается и растет за счет материи, поставляемой галактикой, но в свою очередь, и возвращает энергию в галактику. Астрономы из Университета Кэйо (Япония) под руководством профессора Томохару Ока обнаружили претендента на звание первой известной в нашей Галактике чёрной дыры среднего размера.

Литература[править править вики-текст]

В рамках модели Поплавски постулируется, что все астрономические чёрные дыры (ЧД) можно рассматривать как входы в кротовые норы Эйнштейна — Розена. Поплавски полагает, что другой конец кротовой норы чёрной дыры соединён с белой дырой (антипод чёрной дыры — область пространства, в которую ничто не может попасть).

Согласно современным представлениям, сверхмассивные черные дыры в центрах галактик вырастают из черных дыр звездной массы в результате постепенного поглощения материи. Моделирование позволило установить, что захватить отдельную звезду гравитационным полем и поглотить ее дыре достаточно трудно.

Чёрная дыра в космосе — так что же это такое? Каждый живой организм постоянно обновляется. Тела, такие как звезды или черные дыры, не могут так просто появляться из ничего. Какова же природа возникновения черных дыр – области пространства-времени, откуда ничто не может улететь в бесконечность? Масса этой сверхмассивной чёрной дыры в миллион раз превышает массу нашего Солнца.