Как жить после удаления желчного пузыря

Дальнейшее лечебное питание через 1,5 месяца после операции подробно изложено в статье Диетическое питание после удаления желчного пузыря. Больше 15 лет прошло с тех пор, как мне удалили желчный пузырь….

Я сама уже больше 20 лет живу без желчного пузыря. Вспоминаю то время после операции. Только теперь она уже не будет накапливаться в желчном пузыре, ожидая своего часа для попадания в кишечник, а будет стекать по желчным протокам постоянно. Со временем функцию по резервированию желчи берут на себя внутрипечёночные протоки и частично общий желчный проток, поэтому надобность в строгой диетотерапии отпадает.

Таким образом, через год после операции исчезает необходимость в строгой диетотерапии и можно считать себя уже абсолютно здоровым человеком. Как только человек просыпается после наркоза, первое, что он начинает ощущать – это боль в зоне оперативного вмешательства. Об основных этапах оперативного вмешательства можно прочитать в статье Удаление камней из желчного пузыря.

В ближайшие 1,5 месяца после операции, пока длится ранний послеоперационный период, возможны боли умеренной интенсивности, локализующиеся в правом подреберье. Если операция прошла нормально, нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, то специфического лечения после удаления желчного пузыря не требуются.

При хроническом панкреатите удаление желчного пузыря заметно улучшает течение заболевания и его прогноз. После перенесённой холецистэктомии всё время возникает традиционный вопрос: «А как же теперь чувствует себя моя печень? Само по себе удаление желчного пузыря (холецистэктомия) к формированию стойких запоров не приводит. В конце концов, сошлись на мнении: если повторное образование камней в желчных протоках после операции и возможно, то подобный риск минимален.

Однако в послеоперационном периоде после холецистэктомии к нему предъявляются повышенные требования. Оно должно научить организм жить без желчного пузыря. Как правильно воплотить принципы диетотерапии в конкретные блюда можно узнать, прочитав статью Диета после удаления желчного пузыря. Ведь так хочется разнообразить свой стол в светлые праздничные дни. Об этом читайте в статье Диета после удаления желчного пузыря.

После операции очень хочется разнообразить свой рацион свежими фруктами. Однако нужно помнить, что фрукты в их естественном сыром виде можно начинать кушать только через 1, 5 месяца после операции. Часто врачи после выписки из больницы дают краткие, общие рекомендации.

&nbsp Жизнь без желчного пузыря

Диетическое питание после удаления желчного пузыря Дорогие читатели, сегодня я продолжаю тему, начатую на своем блоге совместно с врачом Евгением Снегирем. Статья будет для тех, кто перенес операцию на желчном…

3. Очень часто общая слабость, головокружение в послеоперационном периоде быстро проходят после назначения поливитаминных препаратов (Витрум, Алфавит). Добрый день. Мне удалили желчный пузырь год назад. Сейчас беспокоит небольшая боль в правом подреберье. Здравствуйте! 10 дней назад удалил желчный.

Диета после удаления желчного пузыря – здоровые рецепты, меню. Диета №5.

Соблюдаю диету. но при этом горечь во рту, тошнота временами после приема пищи, тяжесть в правом боку и небольшие боли. это норма? и как долго организм может восстановливаться после операции? У большинства людей уже через 1,5 месяца после операции нет тревожащих симптомов. Доброго здоровья! Здравствуйте! Моей жене 11 сентября удалили желчный пузырь лапароскопическим методом.

Здравствуйте, Алёша! Подобная ситуация вполне возможна в раннем послеоперационном периоде. Возможно, что боли после еды обусловлены и наличием сопутствующего гастрита или дуоденита. У меня у знакомой сын лежит в другой больнице тоже с диагнозом киста холедоха, тоже удалили желчный.

Было страшно, столько вопросов, казалось, что все, теперь вот все время себя ограничивать придется, никаких радостей жизни себе не позволишь. Врачи выписывают домой, особых четких рекомендаций редко дают. А в нашей повседневной жизни столько вопросов. Всё, операция позади, все волнения, страхи, переживания в прошлом. Вы живы, начинается ранний восстановительный период и уже своими вопросами и переживаниями.

Абсолютно также клетками печени будет синтезироваться желчь, необходимая в процессах пищеварения и детоксикации организма. Отсюда и рекомендации придерживаться особого ритма питания, употреблять только разрешённые продукты, для того чтобы защитить кишечник, не стимулировать интенсивно процесс желчеотделения.

В среднем считается, что в течение года после операции организм должен научиться жить без желчного пузыря. В раннем послеоперационном периоде медсёстры обязательно вводят больным назначенные врачом обезболивающие препараты. Это самое лучшее природное средство, вкусное и практически лишённое побочных эффектов.

О том, как правильно заваривать шиповник можно прочитать в статье Шиповник. Более того, сами внутрипечёночные протоки в дальнейшем становятся временным резервуаром для образующейся желчи и всё это в целом происходит без какого-либо вреда для организма.

4 комментария: Удален желчный пузырь – жизнь и питание после удаления

Но сниженный объём питания, отсутствие в пищевом рационе достаточного количества пищевых волокон – всё это может усугубить проблему с опорожнением кишечника. Всё дело в том, что если выполнять очистительную клизму каждый день, то постепенно организм разучиться опорожнять кишечник самостоятельно. В дополнении, частые клизмы приведут к тому, что нормальная микрофлора кишечника перестанет размножаться и ситуация станет угрожаемой по развитию дисбактериоза.

И желчный пузырь удалили и проснулись после наркоза. Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами очень подробно поговорим о том, как жить после удаления желчного пузыря. Эта книга ответит на все ваши вопросы, которые возникают после операции при удалении желчного пузыря.