Комплекс упражнений для похудения дома

Уже 4 месяца занимаюсь используя этот комплекс упражнений. Примечание: начинайте с 1 подхода по 15 упражнений и доведите до 3-х подходов по 30 упражнений.

Статьи о фитнесе, здоровье и красоте, здоровом питании, эффективных диетах. Отзывы врачей о препаратах и БАДах для похудения. Питание и спорт – два кита похудения.

Какие упражнения для похудения дома может делать новичок

  • Кардиотренировки
  • Простые упражнения для похудения
  • Шейпинг

Выход есть – похудеть можно с помощью домашних упражнений. Нетренированным людям стоит начинать любые домашние упражнения с 2-3 раз в неделю по 25 минут, постепенно увеличивая их продолжительность до часа, а частоту до 3-5 раз в неделю. Ведь только в комплексе питание и спорт дают хорошие результаты. Ваши занятия должны всегда начинаться с разминки и заканчиваться расслабляющими мышцы упражнениями.

  • Диеты
  • Принципы питания
  • Психология похудения
  • Фитнес

Во время тренировки нужно стараться прорабатывать все группы мышц. Если вы стремитесь похудеть в области талии и не задействуете мышцы рук, ног, бедер и спины, похудение будет идти менее эффективно. Ваши тренировки должны содержать не только кардионагрузку, но и силовые упражнения, так как мышечная масса повышает эффективность похудения, а также упражнения на растяжку.

Видео упражнения для похудения живота – лучше один раз увидеть

Но даже простая замена порядка выполнения упражнений позволит избежать «эффекта плато». Но и самостоятельно составленный из отдельных упражнений комплекс с применением гантель, кольца для пилатеса и обруча может дать отличные результаты. Итак, начинать нужно, как всегда, с разминки, а в середине основного комплекса упражнений делать растяжку тех групп мышц, которые вы собираетесь прорабатывать.

Лучше брать разборные модели, которые позволят при необходимости увеличить их вес. Общее правило: если вы можете сделать упражнение с гантелями больше 15 раз, вес нужно менять. Сгибание в локтях рук с гантелями – классическое упражнение для бицепсов. Еще одно упражнение, которое отлично скажется на состоянии трицепсов. Подойдет для этой же цели и следующее упражнение.

  • Упражнения для похудения
  • Упражнения со снарядами и предметами
  • Процедуры

Делать эти упражнения рекомендуется с согнутыми ногами, держа руки за головой и отрывая от поверхности только лопатки. А грамотный подход и самодисциплина помогут превратить домашние упражнения в эффективный инструмент похудения. Я уже месяц использую эти упражнения, занимаюсь 4 раза в неделю, весила до 63 сейчас 60 при росте 169 см. Очень хороший комплекс упражнений, все группы мышц задействуются!

Хороший комплекс упражнений, спасибо! А для ягодиц какие ещё упражнения посоветуете? Регулярно делаю эти упражнения уже 3 месяца, результат заметен очень хорошо!

Комплекс упражнений для дома хороший, только я бы посоветовала ещё купить беговую дорожку домой (если место позволяет в доме) или велотренажер. Девочки, как у вас дома получается заниматься? Я в домашних условиях выработала свой комплекс упражнений – это пресс, отжимания (пока только с колен или в положении стоя), бег с высоким поднимание бедра, приседания, растяжка.

  • Базовые упражнения

Если нет времени и денег на фитнес-зал, то желательно выработать свою систему домашних упражнений. Даже небольшая программа, выполняемая ежедневно – это уже залог успешного постепенного похудения. У меня есть своя программа занятий – она помогает держать тело в тонусе, а в сумме с правильным питанием – способствует похудению.

  • Диеты
  • Питание для набора массы
  • Продукты для похудения

Я очень хочу похудеть за месяц на 6 кг, ну конечно не только с упражнениями, но и с определенным питанием. Я уже похудела на 11 кг, питаюсь правильно и делаю эти упражнения дома! Все реально, главное действовать! В каталоге наших диет вы обязательно подберете диеты для быстрого похудения, которые будут и вкусными, и полезными, и эффективными.