Компьютерная томография брюшной полости

Ужин перед компьютерной томографии органов брюшной полости должен быть лёгким. Как и было написано выше, перед исследованием при помощи компьютерной томографии органов, находящихся в брюшной полости, пациент должен пройти необходимую подготовку.

Для проведения томографии этой полости пациент должен пройти специальную подготовку. Если аллергии нет, то пациенту в вечернее время (в период с восьми до десяти часов) накануне проведения компьютерной томографии необходимо выпить поллитра раствора небольшими порциями.

Огромное преимущество компьютерной томографии брюшной полости в том, что этот метод диагностики остается вполне доступным, но при этом по эффективности не уступает даже самым современным технологиям. Компьютерная томография дает информативное высокоточное трехмерное изображение, выявляя такие небольшие изменения в органах, которые невидимы при других исследованиях.

Но чаще всего необходимы более точные данные, тогда назначают прицельное КТ конкретного органа брюшной полости с применением контраста. Подготовка к КТ брюшной полости требует тщательного планирования и выполнения всех предписаний. В направлении врача на КТ будет указан метод исследования, область обследования, предположительный диагноз и цель проведения диагностики. Первичная нативная КТ брюшной полости обычно стоит от 3500 руб в Москве.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – современный способ обследования внутренних тканей и органов. Компьютерная томография успешно применяется для диагностирования заболеваний крови: лимфогранулематоза и лимфомы.

Контраст при проведении обследования используют, если необходимо провести диагностику кист, опухолей, метастаз, патологий крупных сосудов брюшной полости. Томография брюшной полости – безболезненна, во время ее проведения пациенту положено лежать неподвижно, периодически его просят ненадолго задержать дыхание.

Пациентам, у которых имеется аллергическая реакция на йод и препараты его содержащие, такая подготовка противопоказана. Подробнее о том, как часто делать томографию, Вы можете узнать из нашей следующей статьи. В современной медицине существует огромное количество различных методов диагностики и обследования. Томография позволяет установить верный диагноз, а соответственно, и назначить необходимое лечение. Для получения более подробной информации о паренхиматозных (из сплошной ткани) органов, таких как печень, поджелудочная и почки применяют пероральное введение контраста.

Цена диагностики на компьютерном томографе зависит от сложности исследования и расположения очага воспаления. На самом деле все страхи и сомнения напрасны, поскольку магнитно-резонансная томография совершенно безопасна для людей всех возрастов, не имеет никаких побочных эффектов. Вечером перед процедурой пациенту можно съесть лишь легкий ужин, в день проведения томографии завтракать нельзя. Если обследование назначили на вторую половину дня, допускается только легкий завтрак: жидкая каша, сок, кофе, твердой пищи быть не должно.

Допускается введение контраста непосредственно на томографии – при сканировании определенного интересующего участка. По этой же причине применяют анестезию при обследовании тяжелобольных пациентов. Учитывая имеющиеся противопоказания, пациенту до прохождения томографии назначают сдать кровь на биохимический анализ — для установления уровня мочевины, АЛТ, АСТ, креатинина. Это относится и к консультациям квалифицированных спец…

Проблема постановки диагноза была и остается одной из важнейших в медицине. От того, насколько точно будет определена причина недомогания пациента, в конечном счете зависит успех лечения. Попробуем разобраться в этих вопросах, а заодно и понять, насколько необходимы нам такие добавки. Если у вас появились творожистые выделения из влагалища, беспокоят зуд и жжение в наружных половых органах, или болезненные ощущения при секс…

Компьютерная томография брюшной полости – один из них. Этот способ считается наиболее информативным и точным в своем подвиде. Большинство диагностических процедур брюшной полости требует подготовки. И обыкновенная, и спиральная томография брюшной полости проводятся с контрастом – специальным веществом, помогающим лучше рассмотреть состояние органов.