РАК ЛЕГКИХ 27.03.2013 15:39

Рак легкого 4 стадии симптомы. Характерной особенностью являются метастазы рака легких в 4 стадии. Прогноз при 4 стадии рака легких зависит от степени распространения метастаз в другие органы и ткани, а также поражения перикарда и плевры. Лечение рака легких в 4 стадии зависит от типа опухоли, прогрессирования болезни и общего состояния пациента. Важно всегда помнить, что рак легких 4 стадии(степени) обычно не излечим, однако он поддается лечению.

Для этого используют химиотерапию(если больной может ее перенести) или лучевую терапию, либо их комбинацию, чтоб улучшить выживаемость и облегчить симптомы болезни. В США практикуют и целевую терапию, используют лекарственные препараты, которые блокирую рост и распространение раковых клеток.

РАК ЛЕГКИХ 27.03.2013 15:39

Исследования показывают, что необходимо изучать, что можете сделать при данном заболевании может улучшить качество жизни, а также вероятно и результат лечения. Не стесняйтесь говорить о конце жизни, даже если вы надеетесь на лечение, с врачом и близкими людьми.

Рак легких – это страшный диагноз, который с каждым годом, как приговор, слышат многие граждане нашей страны. Эта стадия является самой тяжелой. Гематогенные метастазы рака легкого могут проникать в головной мозг, печень, почки, кости скелета и другие органы.

Диагностика и метод лечения определяется размещением раковых клеток. Они могут быть расположены в крупных бронхах и этот вид рака называют центральным. При периферическом расположении раковые клетки находятся в мелких бронхах. На сегодняшний день применяют определенные способы лечения рака легких.

Но учтите, что раковые клетки на последней стадии очень плохо поддается лечению. Не думаю что рак передаётся воздушно-капельным путём,но осторожность никогда не бывает лишней. Ольга, скажите, какие травы помогли вашему папе в лечении рака лёгких. Рак легкого4 степени Напишите пожалуста. Злокачественные новообразования лёгких развиваются достаточно медленно, но проблема в том, что начальные симптомы почти всегда неспецифичны и напоминают многие другие болезни органов дыхания.

Нередко до обращения в клинику дело доходит только после наступления 3 или даже 4 стадии, что значительно затрудняет терапию и ухудшает прогноз выживаемости. Рассмотрим 4 стадию заболевания — что это такое с медицинской точки зрения, какие симптомы возникают на данном этапе и какие методы терапии применяются.

Симптомы и механизм развития рака легких.

Для 4 стадии характерно поражение ближайших здоровых тканей и органов и формирование отдалённых очагов метастазирования. Без соответствующей и постоянной терапии рак 4 стадии развивается стремительно и завершается летальным исходом. К сожалению, полное излечение рака после возникновения метастазов, особенно возникших гематогенным путём (при распространении рака по кровеносной системе), маловероятно.

Терапия рака на 4 стадии в основном паллиативная – то есть, врачи излечивают не столько саму болезнь, сколько стараются уменьшить её симптоматику и тем самым улучшить качество жизни пациента. Применяются также все разновидности симптоматического лечения – врачи устраняют присоединившиеся к раку дыхательные и иные заболевания – плеврит, пневмонию, сердечную недостаточность.

В случае хирургического лечения удаляют не саму опухоль, а отдельные метастазы (так как новообразование на 4 стадии иссекать нет смысла). В некоторых клиниках Израиля рак лёгких 4 степени пытаются лечить с помощью препаратов таргетной терапии. Сообщается, что такое лекарство, как «Гефитиниб» на 40% повышает выживаемость больных на стадии метастазирующего рака. Правда речь идёт не 5-летнем сроке, а лишь о периоде в 8-12 месяцев.

Эффективность химиотерапии при раке легких зависит от грамотно подобранных препаратов. Последняя степень развития рака дыхательных органов характеризуется обширными метастазами. Поражаются не только легкие, но и все остальные органы: сердце, печень, почки, мозг, кости. Накапливается жидкое вещество вокруг сердечной сумки, дыхательных органов.

Можно прийти на прием с беспокоящим синдромом к офтальмологу, невропатологу, ортопеду, эндокринологу, а диагноз будет – рак легких 4 степени. Он составляет около 1% (мелкоклеточный рак), 13% (немелкоклеточный) в течение пяти лет. Но, несмотря на это, важно помнить, что это не приговор. Некоторые методы могут комбинироваться, дополнять друг друга. Если в легких набирается жидкость, применяют торакоцентез (вставляют дренажную трубку).

Рак легких – это смертельная болезнь, которая характеризуется разрастанием клеток злокачественного образования. Причем процесс этот необратимый и бесконтрольный. Очень часто невнимательное отношение к своему здоровью приводит пациента к врачу, когда наступила последняя стадия рака легких и время для благополучного излечения утеряно. Зеленовато-желтого цвета, в виде сгустков темного цвета, пенистая ярко-алая – симптомы рака легких в 4 стадии могут зависеть от расположения опухоли или от присоединившихся воспалительных явлений.

Стадия 2: Рак распространяется на лимфатические узлы, окружающие ткани легкого. Рак легких: 4 стадия – это злокачественная опухоль, которая образуется из эпителиальной ткани легких. Этот признак может появиться еще до распространения рака вне легких. Четвертая стадия рака легких означает, что затронуты не только соседние здоровые органы и ткани, но сформированы отдаленные очаги опухоли в далеко расположенных органах. Если первые признаки заболевания (кашель, мокрота) схожи с проявлениями других болезней, то симптомы рака легких в 4 стадии становятся характерными.