Мед при простуде

Еще один похожий целебный коктейль – коньяк с медом от простуды и насморка. При борьбе с кашлем мед является эффективным средством. Мед — уникальный природный продукт, который может служить основой для 100 различных лекарств. Мед при простуде — самое вкусное и эффективное лекарство, которое только могла создать для нас природа. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов.

Мед – источник множества микроэлементов, витаминов и полезных веществ, причем многие из них не до конца изучены. Полезно, да. Однако при этом не стоит забывать, что под воздействием высокой температуры все полезности улетучиваются, т.е. лечение простуды медом становится безрезультатным. Иными словами, гораздо более эффективно будет скушать ложечку меда, рассасывая его во рту, нежели выпить горячий чай с тем же самым медом. Понимаете?

Надо пить не горячий чай, а теплый и уже в теплом растворять мед. Ведь если у вас температура, то горячее питье только усугубит обстановку. Тоже весьма популярное средство среди мам и бабушек. Но то ученые, а другое дело – бабушка, порой её слово бывает куда более весомым: «Я сказала – молоко с медом!».

Рецепты от простуды с медом

По крайней мере, в одном вы можете быть уверены: мед облегчает кашель. Важно: не злоупотребляйте медом при лечении малышей до 1 года, поскольку мед может вызвать у них, как аллергию, так и пищевое отравление. Мед является одним из универсальных лекарственных средств.

Внимание! Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении – натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию.

Внимание! Алоэ представляет опасность для пациентов с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В группу риска входят и беременные женщины. С соком лука. Мед с луком в нос от насморка применяется издревле и мгновенно избавляет от неприятных «похлюпываний». Для приготовления капель от насморка выжмите сок из репчатого лука, разведите его теплой кипяченой водой (в пропорции 1:2) и добавьте в жидкость ложечку меда (желательно жидкого).

Со свеклой. Свекла – еще одно популярное средство от простуды. С пивом. Многие наверняка слышали о таком дуэте, как пиво с медом. От простуды, кашля и ангины этот рецепт избавляет почти мгновенно.

Применяется как при первых симптомах простуды, так и в период ее «царствования» в организме. В горячий напиток добавьте 2-3 ложки меда. Средство следует принимать перед сном. Улучшение больной почувствует уже наутро.

Мед от простуды: все «за» и «против»

Пиво подогрейте, смешайте с двумя ложками меда, соком одного лимона и пряностями (по вкусу). Если вас заботит вопрос, какой же мед лучше при простуде, отдайте предпочтение липовому сорту. Он обладает мощным потогонным и отхаркивающим действием.

Пчелиный продукт часто используют в качестве растирочного материала при любых симптомах простуды. Чем хорош мед? Тем, что содержит в своем составе массу полезнейших и необходимых веществ. Ослабленному после болезни организму человеку нужно быстро восстанавливать силы, а мед является природным энергетиком. Мед при простуде используют в различных целях: в качестве растирочного материала, как один из компонентов средств народной медицины, или как сладость.

Сок красной свеклы с медом помогает от насморка, как легкого, так и хронического. Мед способен активно помогать человеческому организму справляться с простудой и другими заболеваниями, связанными с воспалительными процессами. Во-первых, мед и молоко не кипятятся, полезные вещества не пропадают. Мед широко используют в борьбе с вирусными простудными заболеваниями. Вспоминая свою бабушку, могу сказать точно: она была уверена, что мед от простуды куда эффективнее всяких там парацетамолов и «тибиотиков».