Первая помощь при пищевом отравлении

Первые симптомы пищевого отравления появляются уже через 30-40 минут после употребления зараженных продуктов питания. В этот период больному должна быть оказана срочная помощь при пищевом отравлении. Первая характеризуется крайне быстрым прогрессированием, а вторая – отсутствием видимых симптомов пищевого отравления. Они вызывают серьезные осложнения, поэтому при любых подозрениях на пищевое отравление лечение должно начинаться как можно скорее.

После отравления следует некоторое время воздерживаться от употребления пищи, со вторых суток можно постепенно вводить супы из риса и слизистые отвары. Продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка, (острое, маринованное, соленое, копчености) до полного исчезновения симптомов пищевого отравления, употреблять не рекомендуется. Обычно симптомы отравления самостоятельно проходят в течение недели.

Обычно лекарственная интоксикация имеет и другие проявления, помимо тошноты,рвоты и диареи, которые в подавляющем большинстве случаев сопутствуют обычному пищевому отравлению. Не зря в любом случае, независимо от того, чем произошло отравление, пищей, лекарством, химическим веществом, принятым перорально (через рот), в первую очередь проводится промывание желудка. Возбудителями пищевых отравлений являются: протеи, клебсиеллы, клостридии, стафилококки, штаммы кишечной палочки и прочие микроорганизмы.

Следует заметить, что пищевое отравление, симптомы которого обычно появляются практически сразу после приема некачественной пищи, может развиваться даже при длительной тепловой обработке продуктов.

После промывания желудка, при пищевом отравлении, больному необходимо обеспечить покой, приложить к его ногам грелку и дождаться приезда врачей. Помните только о том, что, если развивается пищевое отравление у детей, прием любых сильнодействующих препаратов нужно согласовать со специалистами.

Симптомы могут сохраняться в течение 1-3 дней, постепенно стихая. Немедленно обратиться за медицинской помощью необходимо в случае отравления грибами, при подозрении на ботулизм, а также, если больным является маленький ребенок или пожилой человек.

Одним из признаков непригодности продукта являются пузырьки газа, что особенно заметно на испортившейся жидкой пище. Часто на испортившихся продуктах появляется плесень. Я вообще до прошлого года понятия не имела, что такое отравление, все вокруг мучаются, а мне хоть бы что! А в гости как-то один раз сходила, на стену потом всю ночь лезла!! К первой группе относятся проблемы, вызванные бактериальными ядами, вирусами и бактериями. Желательно, чтобы больному была оказана первая медицинская помощь еще до приезда врачей.

Как правило, они провоцируются употреблением пищи, в которой содержатся патогенные микробы и токсины. Они накапливаются в пище при нарушении санитарно-гигиенических норм на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания, а также при неправильной транспортировке и хранении.

Первая помощь при пищевом отравлении

В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет, запах и вкус пищи. Испорченные продукты неприятно пахнут и имеют кисловатый привкус. При вскрытии консервов, особенно домашних и с детским питанием, необходимо обратить внимание на наличие характерного хлопка при открывании крышки. Следует отметить, что отравиться можно и продуктами с нормальными свойствами и сроком годности.

Отравление пищей симптомы, лечение

А когда едешь куда-то, то в киоске по дороге что-то купишь, то яблоко немытое…(( Уголь не пью, пока разжуешь эти 10 таблеток! Обычно «Фильтрум» беру с собой, или что-то похожее, он мягче идёт и пару штук всего выпить нужно, удобнее. Вроде и все сроки годности проверяешь, а всё равно раз в пару месяцев стабильно схватит!! И от обезвоживания спасает, и желудку намного легче становится!!

Эта проблема возникает после употребления продуктов, которые были заражены бактериальными ядами или примесями различных химических веществ. Пациенты могут ощущать боли в желудке, страдать от постоянной рвоты, тошноты и высокой температуры, а в самых тяжелых случаях – от почечного, печеночного и неврологического синдромов. Связано это с тем, что стафилококки и многие другие типы микробов устойчивы к кипячению и неплохо себя чувствуют при воздействии высоких температур.

Отравления – самое ужасное, что вообще может быть!!! Если после приема пищи вы вдруг почувствовали острую боль в желудке, тошноту или головокружение, то знайте, что одной из самых распространенных причин таких симптомов является пищевое отравление.