Трихопол (Trichopol) — инструкция по применению

Трихопол. Международное непатентованное название. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших.

Информация о препарате Трихопол, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Трихопол подавляет развитие простейших — трихомонад, дизентерийных амеб, лямблий. Но в последние годы было установлено, что трихопол обладает и противомикробным действием в отношении анаэробных (развивающихся в условиях отсутствия кислорода) бактерий.

Для исключения возможности повторного заражения лечение трихополом проводится обоим партнерам. Трихопол применяют также при лечении алкоголизма, так как он вызывает аллергические реакции на алкоголь, что удерживает больных от приема спиртного. Совместное применение трихопола с такими антибиотиками, как эритромицин, гентамицин усиливает их антибактериальное действие. Трихопол выпускается в виде таблеток, которые применяются внутрь, влагалищных свеч и растворов для внутривенного введения (используются до и после хирургических операций).

Трихопол (Trichopol) — инструкция по применению

Метронидазол является эффективным антипротозойным и антибактериальным лекарственным препаратом широкого спектра действия. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.

Традиционно трихопол назначается при заболеваниях, вызванными простейшими — трихомонозе, амебной дизентерии и лямблиозе. После этого фирма, которая разработала данный препарат, берет патент на его производство и начинает выпускать его под своим собственным фирменным названием (брендом). Но на упаковке рядом с фирменным названием всегда стоит МНН — именно по этому названию препарат могут узнать в любой стране мира. Метронидозол выпускается под одиннадцатью различными наименованиями.

Помните! Медикаментозное лечение не сводится только к тому, чтобы по названию болезни самостоятельно принимать лекарства. Метронидазол. Химическое название. Способ применения и дозы. Внутривенное введение метронидазола показано при тяжёлом течении инфекций, а также при отсутствии возможности приёма лекарственного препарата внутрь.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Циметидин ингибирует метаболизм метронидазола, что может привести к повышению его концентрации в сыворотке крови и увеличению риска развития побочных эффектов.

от чего лечит трихопол

Антимикробное действие метронидазола усиливается в комбинации с сульфаниламидами и антибиотиками. Во время приёма лекарственного препарата нельзя употреблять алкоголь, так как метронидазол обладает способностью вызывать отвращение к спиртным напиткам.

Метронидазол не оказывает бактерицидного действия в отношении большинства бактерий и факультативных анаэробов, грибков и вирусов. В присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол проявляет синергизм с антибиотиками, эффективными в отношении обычных аэробов. В печени метаболизируется около 30-60% метронидазола путем гидроксилирования, окисления и связывания с глюкуроновой кислотой.

Информация приведена для ознакомления и не может рассматриваться в качестве официальной. При необходимости курс лечения повторяют через 4-6 недель. МНН у любого лекарственного препарата только одно, оно дается ему при «рождении» — регистрации данного препарата. После того, как патент на брэнд закончится, его может выпускать любая фармфирма под своим собственным названием (это уже так называемые генерированные препараты или на английский манер дженерики).

При приеме некоторых снотворных (например, фенобарбитала) эффект трихопола может снизиться. Противопротозойный препарат с антибактериальной активностью для местного применения в гинекологии. Трихопол применяют и для лечения бактериальных инфекций, например, для лечения послеоперационного сепсиса (заражения крови).