Что лучше – Имодиум или Лоперамид?

Сегодня очень разрекламирован Имодиум. Основное действующее вещество в Имодиуме – лоперамид. А Лоперамид – это название активного вещества в Имодиуме. Считается что Имодиум более качественный и очищенный.

Пожалуй, самым популярным средством от расстройства желудка на сегодняшний день является Имодиум. Давайте более пристально посмотрим, что из себя представляет Имодиум и какой его аналог можно предпочесть. Также лоперамид блокирует анальный сфинктер, в результате чего позывы к дефекации прекращаются и содержимое кишечника остается в нем. С одной стороны, все хорошо, мы избавились от диареи.

Именно по этой причине Имодиум не рекомендуется применять для лечения детей до 5 лет, да и в более старшем возрасте терапию проводят с осторожностью. Препарат Лоперамид это аналог Имодиума, он представляет собой одноименное вещество и не имеет в составе симетикона, поэтому Имодиум плюс безопаснее, чем это лекарство.

Однозначно сказать, что лучше – Смекта, или Имодиум, нельзя, сравнивать эти два препарата вообще не корректно. Вот в таких случаях и будут полезны таблетки от поноса. Купить Имодиум можно в двух видах — упаковок по 6 и 12 штук. Средняя цена на 6 штук от 155-180 рублей, за 12 шт.- 200 рублей. Лоперамид стоит от 25-100 рублей в зависимости от производителя. Таким образом, Лоперамид имеет свои плюсы в ценовом аспекте, Имодиум в качестве и производителе.

Что лучше – Имодиум или Лоперамид?

К тому же есть бельгийский комбинированный Имодиум Плюс. Это более эффективное средство. Здесь кроме Имодиума присутствует Эспумизан, устраняющий вздутие кишечника. Масса таблеток и капсул везде одинакова – 2 мг. Само собой разумеется, западноевропейский Лоперамид, в частности, немецкий, вызывает больше доверия, нежели отечественный или индийский.

Поскольку лечение диареи Имодиумом носит только симптоматический характер, наряду с этим необходимо, по возможности, применять этиотропные средства. При острой диарее, если в течение 48 ч не наблюдается клинического улучшения, прием Имодиума следует прекратить и исключить инфекционный генез диареи.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля (не позже чем через 3 ч после приема Имодиума), ИВЛ, проведение симптоматической терапии. Т.к. продолжительность действия Имодиума больше, чем у налоксона (1-3 ч), может потребоваться повторное назначение последнего. Принимая лоперамид при инфекционной диарее, мы можем навредить себе. Кишечное содержимое не удаляется, а задерживается в кишечнике, всасывается и отравляет человека изнутри.

Лоперамид. Применять с осторожностью. Поскольку лоперамид имеет сходство с опиатами, в больших дозах он способен угнетать центральную нервную систему и вызвать остановку дыхания. Маленькие дети особенно чувствительны к лоперамиду. Запомните:детям до 5-6 лет принимать лоперамид запрещено! Шок был тем более огромным, что программа была о младенцах в Пакистане, которые принимали капли Имодиума (лоперамида) в качестве лечения диареи.

Имодиум (оригинальный Лоперамид) — официальная инструкция по применению:

Препарат, действительно, очень эффективный и быстродействующий. Но с другой, токсины и бактерии, вызвавшие расстройство желудка, продолжают оставаться в организме. А именно – добавили в состав симетикон. Это вещество имеет пеногасящую функцию и действует, как легкий антисептик.

чем отличается линекс от имодиума и что лучше чтобы нормализовать кишечник

В его составе – живые бактерии, которые помогают отрегулировать микрофлору кишечника и таким образом нормализуют его работу. Первое поможет улучшить микрофлору и ускорит реабилитацию, второе показано к применению в экстренных случаях, когда это единственная возможность избежать обезвоживания организма. Смекта в первую очередь применяется для лечения желудка – изжоги, гастрита, снятия симптомов язвы желудка.

Но, тем не менее, некоторое противодиарейное действие Смекта имеет за счет того, что попав в ЖКТ превращается в слизь, впитывающую токсины и бактерии. Любой человек знает, что такое понос и лично не раз столкнулся с этим неприятным явлением. Также вода не успевает усваиваться в желудочно-кишечном тракте и может наступить обезвоживание.

Лечение ими, конечно не полезно, но в данной ситуации необходимо. Особенно актуальны таблетки от поноса в летний период отпусков. Отправляясь в любую поездку, возьмите их с собой. Со сменой климата меняется и содержание в воде микроорганизмов, а наш организм очень остро на это реагирует.

В инструкции можно найти и противопоказания и симптомы передозировки. Регудрон и Цитроглюксолан – соли, которые вымываются при поносе живота из организма, восстанавливают водный баланс в организме.

Эти препараты просто должны поселиться в домашней аптечке. Абсорбенты собирают на себя все негативные токсины и яды. Первое что нужно выпить, начав лечение при поносе это абсорбенты. В таких назначают противомикробные препараты или антибиотики. Сегодня они представлены в огромном ассортименте, но наибольшей популярностью пользуются Фуразолидон и Левомицетин. Эти таблетки выписывались уже не одному поколению и достаточно хорошо зарекомендовали себя на рынке данной продукции.

Имодиум противопоказан в I триместре беременности. Дело в том, что Имодиум – патентованное средство. Имодиум состоит из Лоперемида. Лекарственного взаимодействия препарата Имодиум не наблюдалось.