Нубук-ойл

Нубук из натуральной кожи имеет хорошую воздухопроницаемость. Изделия из натурального нубука необходимо чистить специальными средствами. Уход за обувью из нубука осуществляют с четким соблюдением инструкции по использованию специального химического средства.

К недостаткам этой кожи относят низкую износоустойчивость и необходимость ухода за изделиями. Он представляет собой многослойный полимерный материал, который имеет бархатистую структуру и схож по внешнему виду с натуральным нубуком.

Нубук-ойл

Нубук-ойл — это нубук, который в процессе производства защитили от влаги. Обычный нубук мягкий и на ощупь бархатистый, а нубук-ойл на ощупь влажноватый и тяжелее обычного нубука. Вот, например, обувь из нубука лет двадцать назад была признаком большого достатка и больших возможностей. Итак, независимо от того, из какого именно нубука изготовлена ваша обувь, уход за ней сводится к нескольким основным правилам.

Прежде всего, нужно беречь такую обувь от воздействия влаги и грязи. Поэтому старайтесь не надевать ее в очень дождливую и грязную погоду. Плохо влияют на нубук и различные реагенты, которыми посыпают заснеженные улицы. А вот морозная погода нубуку не страшна. Самое главное – начать вовремя ухаживать за нубуком.

Для ухода за нубуковой обувью не подходят традиционные обувные кремы – ей необходима специальная пропитка и аэрозоли. Помимо специальных средств по уходу за нубуком вам понадобится и специальная щетка. Такая щетка не просто счищает грязь, но и сохраняет особенную ворсистую поверхность нубука.

Обработать пропиткой новую обувь желательно трижды, давая нубуку полностью высохнуть перед очередной чисткой. Если же вы немереваетесь надевать нубуковую обувь и в дождливую погоду или в слякоть, то перед выходом на улицу обработайте ее таким же образом. Будьте уверены, что таким специальным средством свою нубуковую обувь вы не испортите. В этом случае можно вымыть нубук мягкой губкой, смоченной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

И только после этого уже можно почистить нубук спреем или крем-краской и щеточкой. Запомните, что чистить мокрый нубук нельзя! Не любит этот материал и мыло. Да и вообще все водные процедуры с нубуковой обувью необходимо проводить очень и очень деликатно.

Чтобы любимая пара подарила вашим ножкам наслаждение максимально долго, необходимо организовать правильный уход за обувью из нубука. Благодаря четкому соблюдению некоторых рекомендаций и советов, обувь из нубука станет любимой парой, в которой ножкам будет удобно и комфортно. Ведь применение современных средств по уходу за обувью может не только помочь сохранить «здоровый» внешний вид, а и существенно навредить модным туфелькам или сапожкам.

Как почистить обувь из нубука в домашних условиях

Многие владельцы трендовой обуви готовы пожаловаться на ее «капризность» и непрактичность. Всему виной отсутствие знаний, как ухаживать за нубуком. Обувь из качественного материала отличается высокими показателями долговечности и прочности. Покупайте только фирменную обувь, и тогда разочарование от выбора никогда не застанет вас врасплох. Самостоятельная чистка изделий из нубука возможна при условии максимальной осторожности и аккуратности.

Распылять химическое средство по уходу за обувью рекомендуется в хорошо вентилируемых помещениях. Важно! Чистка обуви из нубука предполагает проведение такой тщательной обработки каждый раз после просушки ботинок при воздействии неблагоприятных факторов (сезонное время снегопадов или дождей). Для повышения эффективности воздействия на нубук рекомендуется приобрести и соответствующую щеточку. Однако бывают ситуации, в которых необходимо придать обуви «свежий» вид достаточно быстро.

Если обувь из нубука испачкалась очень сильно, то один лишь спрей и щетка не справятся с загрязнениями. Ответ на вопрос, как чистить обувь из нубука будет неполным, если не разобраться в особенностях материала и его эксплуатационных характеристиках.