Рецепты из вымени, 28 рецептов, фото-рецепты

Приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо из вымени? Говяжье вымя – продукт особенный. Готовить говяжье вымя можно различными способами — отваривать, тушить в соусе вместе с овощами, а также жарить, предварительно отварив.

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-желтый шар с небольшой бороздкой посередине. В торговую сеть, как правило, вымя поступает тщательно очищенным и обработанным по соответствующей технологии, разрезанным на крупные куски, обезжиренным (без остатков молока).

Чтобы оценить по максимуму натуральный вкус продукта, знатоки советуют покупать свежее говяжье вымя, еще пахнущее молоком, на рынке у фермеров. Наиболее ценным считается вымя коров с большим дойным «стажем» – оно готовится быстрее. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком.

Салат из говяжьего вымени

Вот такие простые и полезные блюда для своей семьи и гостей ты сможешь приготовить из вымени. Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскане оно полезно вдвойне. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымени, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу. Поскольку говяжье вымя является продуктом, который очень быстро портится, готовить его необходимо сразу же после покупки.

Жареное вымя в кляре

Многие утверждают, что по своим вкусовым качествам коровье вымя напоминает говяжью шейку и язык, а также свиной окорок. Блюда, приготовленные из говяжьего вымени, отлично сочетаются с отварной фасолью, зеленым горошком, пюре из картофеля, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.

Салат из вымени с редисом и свеклой

При этом стоит помнить, что вымя – это продукт, который нуждается в вымачивании. В качестве специй в процессе варки говяжьего вымени добавляют соль, перец горошком и лавровый лист. В некоторые блюда с этим продуктом можно добавлять тимьян, майоран, базилик и чеснок.

Начинка из вымени

Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. В рулет добавляют морковь и зелень. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. В магазинах этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным.

Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов. Они также хорошо сочетаются с крупами, макаронами и грибами.

Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами. Почему нет. Для этого нужен минимум продуктов и немного времени. Еще его можно тушить с овощами, обжарить с луком, добавить в начинку, кашу или макароны.

Мы для Вас отбираем наиболее интересные и полезные или просто вкусные рецепты. Это позволяет луизианцам превратить его в безопасное блюдо из сыра, сосиски из аллигатора и креветок. В ней содержится вещество момордицин, придающее дыне вязкость и редкую горечь.

Вымя, тушенное в молоке

Как и в случае с горькими таблетками, горько — значит, полезно. В горькой дыне содержатся витамины и минералы, которые снижают сахар в крови у диабетиков. Этот легендарный деликатес готовят из овечьего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, перемешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в овечий желудок, варят его, а потом надрезают и подают. Некоторые не прочь даже закусить сашими с живым лобстером — это блюдо настолько свежо, что оно все еще двигается в тарелке.

Огромнейшей популярностью пользуются приготовленные из вымени котлеты, бифштекс, рагу и гуляш. А еще его можно готовить с рисом и яблоками, а также жарить в кляре или панировочных сухарях.