Кисломолочные смеси для новорожденных

Эти смеси предназначены для вскармливания ребенка с рождения. Дальше 3 дня 2-е,4-е и 6-е кормление 60 мл кисломолочной смеси + остальные 50 мл адаптированной. И как начать докорм кисломолочной смесью??? Юлия!Кисломолочная смесь – это докорм. Может быть попробовать кисломолочную смесь утром и вечером подавать? Можно ли совместить смесь симилак и пару раз давать нутрилон кисломолочный.

Но, к сожалению, бывают ситуации, когда приходится по той или иной причине пользоваться смесью. Марок и видов детского питания на данный момент огромный ассортимент, в котором запросто можно потеряться. А как показывает практика, в аптеках советуют смеси подороже и те, у которых срок годности на исходе. Вот мы и попробуем разобраться в данной статье в одном из видов детского питания – в кисломолочных смесях.

Кисломолочные смеси, о которых будет идти речь, относятся к группе лечебных смесей. Лечебные смеси используют и при запорах, и при аллергиях, и при частых срыгиваниях. Также все кисломолочные смеси очень легко найти на прилавках, т. к. на них чаще всего есть надпись после названия фирмы производителя – «Кисломолочная», как в вышеприведенных примерах. Просто взять и в очередное кормление дать малышу новую смесь вместо привычной для него нельзя.

После этого по 90 миллилитров через кормление 2–3 дня, и еще 2–3 дня каждое кормление. Помните, что новую смесь дают вначале, это обязательное условие. Так продолжаем 3 дня. Следующие 2–3 дня все 7 раз кормим сначала по 30 мл кисломолочной смеси + 80 мл молока.

Что собой представляет кисломолочная смесь и зачем она нужна?

Рекомендовано, чтобы у детей до года первое и последнее кормление состояло из молока. В зависимости от того, с какой целью вы вводите кисломолочную смесь, будет отличаться и объем смеси, и длительность ее применения. Преимущество смеси «Nan Кисломолочный» в том, что ее можно использовать как основное питание здоровых детей в случае отсутствия грудного молока у матери.

Благодаря действию лакто- и бифидобактерий смесь эффективно улучшает пищеварение младенцев и стимулирует рост здоровой микрофлоры кишечника. Бифилин» – это новая смесь, в состав которой входят способные размножаться бифидобактерии и их продукты жизнедеятельности.

Я считаю ее не очень полезной для детского организма, ведь рН ЖКТ у детей и взрослых совершенно разный. А раз смесь разрешена и для взрослых, и для детей, это означает, что она не адаптирована для детского организма.

Специализированные и лечебные смеси

Биолакт адаптированный», «Ацидолакт соевый», «Лактофидус» – это ряд отечественных смесей, прошедших все необходимые исследования и заслуживших доверие как населения, так и врачей. Какая смесь лучше, сказать тяжело, ведь все они сбалансированы, прошли клинические испытания.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Разумеется, что смеси отечественных производителей обойдутся дешевле. Даже если ваш ребенок заболел, не спешите с иммуостилимуляторами и особенно с антибиотиками. Т. е. адаптированные кисломолочные смеси имеют принципиальные отличия от кисломолочных продуктов.

Все кисломолочные адаптированные смеси содержат

НАН КМ имеет 2 варианта: 1 – для детей первого полугодия и 2 — от 6 до 12 месяцев, что лучше отвечает изменяющимся потребностям растущего детского организма. За счет особой технологии ферментации белок в этой смеси легче усваивается, а стул ребенка становится более мягким и переваренным. Нутрилон КМ имеет рН 6,4 наиболее приближенное к рН грудного молока, т.е это наименее кислая смесь из всех кисломолочных.

Не имеет разновидностей 1 и 2 по возрасту ребенка. В случае необходимости, можно полностью перевести ребенка, находящегося на искусственном вскармливании на кормление этими смесями. Видимо, рекомендации отражают мнение отечественных специалистов по детскому питанию к кисломолочным смесям вцелом.

Если специалисты рекомендуют в питании ребенка 1-го года жизни сочетание смесей пресной и кислой не выше, чем 1:1 – нужно придерживаться этих рекомендаций. Ребенку 2 месяца, педиатр сказала подкармливатб кислмолочной смесью. Продолжать ли давать Нутрилон или попробовать подобрать новую смесь, например КМ Нан или КМ Нутрилон?

Как правильно кормить кисломолочной смесью?

Елена! Если Ваша малышка беспокоится только после кисломолочной смеси – уберите её из рациона, а для налаживания стула совместно с доктором подберите ей индивидуальную дозу слабительного Дюфалак. Нан премиум,начались запоры, высыпания тоже есть. что посоветуете со смесью? Перейти на Гипоаллергенную или на кисломолочную? Марта! Попробуйте кисломолочную. Здравствуйте, мы с рождения на ИВ, перепробывали много смесей со всех спрыгивает и начались запоры.

Замените сначала 1 кормление, потом 2, когда у ребенка наладится стул, можно остановиться и оставить несколько кормлений кисломолочной смесью – остальные – обычной. Добрый день, посоветуйте выбор смеси, пожалуйста. НАН кисломолочный помог, но до поры до времени. Нам 3,5 мес. С 2 месяцев докармливала смесью, с 3 совсем стали искусственниками, молоко попало. Кушает совсем мало (100 мл через 3,5 часа). Пробовали разные смеси, понравился ей только нестожен.

Инна! Оставьте пока всё, как есть, если ребенок съедает 700-900 мл смеси в сутки – этого достаточно, с 4х месяцев попробуете ввести в рацион каши, если Ваш педиатр не возражает. Здравствуйте. Мы на СВ.У ребенка слизкий кал, педиатр посоветовала заменить смесь на кисломолочную или безлактозную. Едим смесь симилак, в их линейке нет не той не другой. Всего на переход с одной смеси на другую нужно 2-3 недели.

Екатерина, можете попробовать любую кисломолочную смесь, только вводите её постепенно с 20-30 мл, и следите за реакцией ребенка. Но вот беда, не ест он смеси из бутылочки,плюётся, какие я только не пробовала, и вдруг, попробовали НАН кисломолочный! Татьяна! Вполне разумно попробовать перевести ребенка на кисломолочную смесь. Только делайте это постепенно.