Чем можно заменить маскарпоне

Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Маскарпоне – очень нежный сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Но чем же можно заменить Маскарпоне в Тирамису, если настоящий все равно не достать?

Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких известных десертов, как чизкейк и тирамису. Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах.

Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.

Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

Маскарпоне родился в Италии, в регионе Ломбардия. Считается, что его начали готовить в конце 16 начале 17 века. Чаще всего этот сыр используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью. Традиционно такой сыр готовится из жирных сливок и винной кислоты.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта?

Его обычно смешивают с сахарной пудрой и используют в качестве крема для тортов, пирожных, печенья. Маскарпоне не самый дешевый сыр, не многие хозяйки могут позволить его себе купить, а приготовить торт или пирожное с этим сыром так хочется!

Чем заменить филадельфию, маскарпоне и другие продукты, запрещенные к ввозу в Россию

Проще всего заменить этот сыр жирным творогом либо творогом со сливками. В качестве крема из сыра маскарпоне для десертов можно использовать смесь из сливок, творога, сахара, лимонного сока, ванили и желатина. Для тирамису отличной заменой также станет крем по следующему рецепту. Крем готов, его можно использовать не только в тирамису, но и в других рецептах, очень вкусным получится торт с таким кремом. Приготовление маскарпоне своими руками не сложное дело, и ингредиентов нужно всего два: лимонный сок и сливки жирностью 20-25%.

Когда вся жидкость стечет, маскарпоне готов. Чтобы не пересушить сыр, следует его проверить через два часа после того, как оставили его стекать. Даже немного пересушенный сыр можно использовать в выпечке, только что сэндвичи с ним готовить сложнее. Любители более сложных рецептов могут испечь любимые коржи и промазать их взбитым с сахарной пудрой маскарпоне, такой торт не оставит никого из близких равнодушным!

Замена маскарпоне

Маскарпоне — это очень мягкий кремообразный сыр, имеющий нежно-сливочный вкус, который напоминает сочетание сметаны и топленого молока. Появился этот сыр впервые в Ломбардии (Италия), где для его изготовления использовали сливки из молока буйволиц. Сейчас сливки для маскарпоне получают из обычного коровьего молока. Маскарпоне — основа знаменитого десерта тирамису и большинства чизкейков.

Как любой кисломочный пробукт, маскарпоне содержит незаменимые аминокислоты и целый ряд витаминов. Для тех, кто использует маскарпоне для приготовления десертов, существует множество вариантов создания творожно-сливочных масс, напоминающих по вкусу маскарпоне. Как правило, все они основаны на смешении жирных сливок, растопленного сливочного масла и любого другого крем-сыра. В отличие от маскарпоне, качественную рикотту можно купить и в России.

Этот процесс обычно занимает около 1,5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге — аналог маскарпоне. Торт Тирамису с печеньем Савоярди — эталонный рецепт итальянского десерта. Ну а начинаться приготовление Тирамису в домашних условиях должно с выпечки Савоярди.

Беспроигрышный рецепт чизкейка в мультиварке! Сегодня сыр маскарпоне используется для приготовления различных десертов, бутербродов, выпечки. В промышленном производстве сыр маскарпоне получают из жирных сливок (25%), в которые добавляется винная кислота. Для первого варианта замены маскарпоне потребуются желтки, сахар, молоко или 10% сливки, сыр Рикотта, а также взбитые сливки 35% жирности. Молоко с желтками и сахаром следует смешать и варить в течение 2-3 минут. Затем к массе добавить сыр Рикотта и взбитые сливки.

Торты с сыром маскарпоне получаются невероятно нежными, тающими и вкусными. Итак, вариантов замены маскарпоне или даже рецептов приготовления этого сливочного сыра — множество. Маскарпоне очень калорийный – 450 ккал в 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.