Тест руки Вагнера (Hand Test) « Психологические тесты

Тест опубликован Б.Брайклином, З.Пиотровским и Э.Вагнером в 1962 году. Идея теста принадлежит Э.Вагнеру. Рука непосредственно вовлечена во внешнюю активность. Следовательно, предлагая обследуемым в качестве визуальных стимулов изображения руки, выполняющей разные действия, можно сделать выводы о тенденциях активности обследуемых.

Во второй – дается время первой реакций на карточку в секундах. В третьей – приводятся все ответы испытуемого. Сокращенная интерпретация результатов теста основывается на сравнении суммарного балла с тестовыми нормами и принятии решения об уровне агрессивности и актуальном состоянии испытуемого. Кроме данных об уровне агрессивности, с помощью теста руки можно получить много дополнительной информации, характеризующей текущее психическое состояние обследуемого.

4. ТЕСТЫ ПРОФОРИЕНТАЦИИ

Можно ли использовать этот тест как дополнение к опроснику Басса – Дарки? Мне нравятся проэктивные методики. Использовать можно. Проективные тесты дают более достоверную информацию. Звездочка означает безальтернативный ответ. Посмотрите Примечание в Инструкции к тесту, там это описано. Внимательно читаем Инструкция к тесту, Примечания.

Проективная методика исследования личности. Возможно также применение теста психологами, работающими с контингентом в местах заключения. 3. Возможно применение теста при профотборе и профориентации, поскольку тест на значимом уровне различает контрастные по агрессивности профессиональные группы.

Применение теста в профориентации предполагает качественный анализ по всем категориям теста, определение направленности, индивидуально-психологических особенностей. В 90-е гг. тест приобрел популярность в России, русскоязычный адаптированный вариант издан ГП ИМАТОН (Санкт-Петербург). В первой колонке указывают номер карточки.

1. Женщина или мужчина, в страхе поднявшие руки вверх в целях защиты. 3. Просто вытянутая вперед рука – большой палец жесткий. Цель теста заключается в прогнозировании явного агрессивного поведения. 1. Агрессия (Аг). Это ответы, в которых рука представляется как нападающая, ранящая, приносящая ущерб, агрессивно доминирующая или активно хватающая другое лицо или предмет.

В четвертой – результаты категоризации ответов. В приведенном примере мы имеем больше четырех высказываний по категориям «Агрессия», «Указание», «Коммуникация» и не имеем высказываний по категориям «Демонстративность» и «Увечность».

Экспресс Эмо Тест beta

Однако более содержательную информацию можно получить при анализе удельного веса и места агрессивных тенденций в общей системе диспозиций. Внешне сходное поведение в этих случаях имеет принципиально различные внутренние детерминанты. Для этого проводится анализ по всем категориям теста и определяется процентное соотношение ответов по отдельным категориям.

Если б смогли написать хотя бы небольшую статью о том как в Африке работается психологу – мы можем опубликовать. Пустая. В тексте это описано, поглядите внимательно. Дело в том что сейчас я пишу дипломную работу по теме: “Агрессия и формы ее проявления у дашкольников” поэтому и хотелось бы скачать для удобства работы в детском саду! помогите с данной проблемой. Lucka ,да просто скопируйте текст в Word и рисунки в документы,потом распечатайте.

Скажите пожалуйста, как учитывется положение, в котором испытуемый держал картинку? Цитата. “Держать рисунок-карточку можно в любом положении… Все ответы фиксируются в протоколе. Помимо записи ответов регистрируется положение, в котором обследуемый держит карточку…” Так и происходит: в зависимости от положения испытуемые называют различные действия.

1. В судебной психологии для анализа агрессивности и предсказания агрессивных действий преступников. Анализ потенциальной агрессивности, вероятности актуализации деструктивных тенденций в рамках судебно-психологической экспертизы. Например, оценка уровня агрессивности субъекта и специфика тенденций, которые он противопоставляет агрессии: страх, зависимость, доброжелательность и т.д.

Возможно также построение стандартных профилей выполнения теста для некоторых профессий. Инструкция в этом случае несколько изменяется. Изображения предъявляются в определенных последовательности и положении. Обследуемый должен ответить на вопрос о том, какое, по его мнению, действие выполняет нарисованная рука (или сказать, что способен выполнять человек, рука которого принимает такое положение). Помимо записи ответов регистрируется положение, в котором обследуемый держит таблицу, а также время с момента предъявления стимула до начала ответа.

Применение теста “Рука” будет наиболее эффективным в следующих областях. Нашла у Вас этот тест и использовала его в своей дипломной работе. 4. Тест “Рука” может использоваться для диагностики межличностных отношений.