Бараньи ребрышки в духовке

Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки.

Баранина незаслуженно исключена из рациона большинства россиян. Баранина богата аминокислотами, белком и микроэлементами, в ней нет холестерина. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров.

Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. Такой кусочек будет нежным и сочным в тарелке. Насколько прост каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Бараньи ребрышки – доступный по цене, но очень вкусный кусок туши, который получают в результате разделки баранины. Этот продукт всегда можно найти в отделе со свежим мясом, зачастую ребрышки продают лентами, они без труда разделяются на отдельные ребра. На ребрах остаётся до 30% мяса, оно сладкое и сочное.

Жир на ребрышках должен быть светлый и не слишком желтый. В кулинарии бараньи ребрышки используют очень широко. Бараньи ребрышки принято готовить в маринаде.

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

В Европе приготовленные на мангале ребрышки считаются настоящим деликатесом. В Греции их маринуют в смеси оливкового масла, лимонного сока, майорана и перца, а затем жарят на углях. К столу это вкусное блюдо подают с деревенским салатом под название «хориатики салата».

В Норвегии бараньи ребрышки считаются традиционным блюдом для Рождественского вечера. Ребрышки аккуратно разрезают ножом и шпигуют мясо дольками чеснока. Подают рёбрышки на большом блюде, вместе с шампиньонами и соусом. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить ребрышки в таджине.

Овощи получаются очень сочными, а ребрышки аппетитными и ароматными. Запекание в духовке является самым простым и доступным способом приготовления бараньих рёбрышек. Маринованное мясо оставляют на 2 часа. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают ребра на решетке по 20 минут с каждой стороны.

Ребрышки режут порционными кусками, маринуют в уксусе и оливковом масле с добавлением базилика, перца, сока лимона. Бараньи ребрышки на гриле могут соперничать даже с деликатесами. Кроме бараньих ребрышек, вам понадобятся картофель, баклажаны, перец, а также капуста, морковь, лук, помидоры.

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Готовят мясо в режиме «тушение». Подают мясо в горячем виде под соусом вместе со свежими овощами. Шашлык – самое популярное летнее блюдо, а баранина – самое удачное мясо для шашлыка. Шашлык из ребрышек получается очень сочным, со слегка сладковатым привкусом.

Жарятся ребрышки очень быстро (в среднем за 20 минут), но, чем больше куски мяса, тем дольше шашлык будет жариться. Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством. Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины.

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все — и делать это следует только в казане. Ароматная и вкусная баранина без особых хлопот с помощью аэрогриля. Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, — на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками.

Вкусно запечь бараньи ребрышки можно по такому рецепту: 1 кг ребер маринуют в соке из 3-х апельсинов, 2-х лимонов, масле и специях. Тушеные ребрышки с овощами — один из самых простых и вкусных рецептов для мультиварки.