Барсучий жир от кашля

Растопите барсучий жир на водяной бане, а затем добавьте в него все остальные компоненты и перемешайте. Возьмите 100 г барсучьего жира смешайте со 100 мёда, добавьте пропущенные через мясорубку грецкие орехи (100г), изюм (100г) и курагу (100г). Взрослым барсучьим жиром на ночь натирают грудь, спину, ноги. Одновременно принимают жир внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Состав: топленый жир Барсука. Также барсучий жир содержит витамины группы В, отвечающие за развитие нервной системы, работу сердца и других внутренних органов, а также за обмен веществ.

Детям барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячем чаем с шиповником или малиной. После этого срока достаточно перейти на двухразовый прием жира – утром и вечером. 1) Возьмите 100 г барсучьего жира, 100 г хорошего меда, 50 г сока трехлетнего алоэ (алоэ до этого желательно выдержать 3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете).

Возьмите 0.5 литра барсучьего жира, 0.5 литра коньяка, 0.5 литра сока пятилетнего алоэ, 0.5 литра меда (разнотравье). Смешайте по 100 г барсучьего жира, порошка какао и мёда; по 50 г мякоти алоэ и сливочного масла; по несколько граммов экстракта мумиё, прополиса и 94-процентного спирта. Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе.

Лечение барсучьим жиром при туберкулезе

Использовать жир до полного излечения болезни. И всё это за счёт обогащения содержащимися в жире витаминами А, В2, В5, В12, Е, К, РР, органическими кислотами и микроэлементами. В зимнее время года применение жира защищает кожу от шелушения, обветривания и обморожения. Растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить 1 чайную ложку барсучьего жира, чтобы была консистенция густой сметаны.

Барсучий жир. Применение. Рецепты

Наш народ давно уже знает, насколько барсучий жир хорошо и быстро действенно помогает вылечить кашель. Барсучий жир рекомендуют давать при легкой простуде и при более серьезных заболеваниях и взрослым, и детям. Он содержит витамины, микро- и макро элементы, в которых нуждается наш организм.

При болезнях, в которых наблюдается сильный кашель (бронхиальная астма, бронхит, легочный туберкулез), барсучий снимает с воспалительные процессы. После того как уже пройден первый курс приема полезного жира делают перерыв в среднем на две недели. Но как говорится, всегда есть выход. Приведем пример, вы можете сразу же после принятия барсучьего жира запивать его неким количеством жидкости.

Обмануть свой организм можно, добавив к барсучьему жиру что то сладкое, например, варенье или мёд (в соотношении 3 к 1). Но сначала не забывайте проверять, нет ли у вас на такие ингредиенты аллергии.

Барсучий жир в капсулах. Цена

Обратите свое внимание на то, что пользу от барсучьего жира вы получите только в тех случаях, если вы будете его употреблять не раз в полгода, а гораздо систематичнее. В наше время не обязательно пить неприятную по вкусу и запаху массу, так же можно приобрести жир в желатиновых капсулах. В человеческом организме такой жир очень легко усваивается и, как правило, не имеет побочных эффектов.

Применение барсучьего жира приводит к тому, что состав крови заметно улучшается, повышается качество белкового обмена, усиливается защита свойств иммунной системы человека. Бывает жир, который продается в аптеках, может и вовсе не содержать никаких полезных веществ.

Барсучий жир от кашля при бронхитах, трахеитах, лор заболеваниях.

И если химии чрезмерно много, а барсучьего жира и вовсе нет, советуем поискать другое средство. Также обратите внимание на цену барсучьего жира. Если продукция слишком дешевая, то это должно вас насторожить. Чтобы жир не пропадал раньше времени, лучше хранить его в сухом и прохладном месте, там, куда прямые солнечные лучи не смогут проникнуть. Если вас хоть что-то из этого насторожит (запах гниения, горьковатость вкуса и т.п.), лучше выкинуть испорченный жир и купить новый. Либо вы получите очень сильное пищевое отравление.

Обратите свое внимание: иногда на барсучий жир проявляется сильнейшая аллергия. Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир — действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения. Жир барсука – это его запас на период спячки.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте только область сердца. Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Но лучше не стоит лечиться только лишь одним барсучьим жиром, отказавшись от современных лекарств. Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Люди считают, что барсучий жир – это одно из самых лучших лекарств для лечения туберкулеза.