Температура 39, красное горло без соплей и кашля

Температура повышается до высоких отметок (39-40°С). Когда у нас поднимается высокая температура и нестерпимо болит горло, мы понимаем – это, скорее всего, ангина. Начинается остро, с повышения температуры тела до 38-39 градусов Цельсия.

Дополнительно специализируется на отделениях пульмонологии и нефрологии кафедры факультетской педиатрии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской Академии. Только что он бегал по всему дому и вдруг загрустил.

Повышение температуры у малыша может быть по многим причинам. Само по себе это является не заболеванием, а симптомом, проявлением борьбы иммунной системы ребенка с вирусной или бактериальной инфекцией.

Температура может повыситься даже от того, что ребенка слишком кутают или он находится в жарком, душном помещении. Особенно это опасно для новорожденных, так как их организм еще не в состоянии самостоятельно регулировать температуру, и продолжительный перегрев способен вызвать обезвоживание. Врачи не советуют сбивать температуру ниже 38,5 градусов, так как при высокой температуре погибают вирусы и микробы, повышаются защитные силы организма, вырабатывается интерферон.

Температура 39, красное горло без соплей и кашля

Но если температура у ребенка не превышает 39 градусов, а у него внезапно начался озноб, бледность кожи, мышечные боли, то жаропонижающие лекарства нужно дать незамедлительно. Чтобы снизить температуру, ребенку, в первую очередь, нужно обеспечить прохладу. Ни в коем случае нельзя согревать ребенка с повышенной температурой с помощью теплых одеял, свитеров, обогревателя, грелки.

Можно протереть ребенка губкой, смоченной чуть теплой водой. Спирт и уксус применять нежелательно. Если заранее заморозить воду в небольших емкостях, то потом можно будет обернуть их пеленкой и прикладывать к паховым и подмышечным областям – там проходят крупные сосуды. Самыми безопасными жаропонижающими препаратами для детей являются ибупрофен и парацетамол.

Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) нельзя давать детям младше 15 лет, а анальгин нежелателен из-за того, что он может угнетать кроветворение и вызывать аллергические реакции.

Повышенная температура. Температура у ребенка

Покраснение горла или гиперемия – один из главных признаков протекающего в организме воспаления. Горло краснеет из-за того, что усиливается приток крови к тканям, при этом сосуды и капилляры переполняются кровью. Если причиной красного горла стало ОРЗ, то можно обойтись проверенными домашними методами лечения. В первую очередь необходимо обильное питье, полоскание и увлажнение воздуха.

Хорошо помогает раствор соды, соли и капельки йода. Проводить процедуру нужно каждые полчаса. Если малыш отказывается полоскать горло, можно предложить ему сосательные таблетки с лимоном, медом, шалфеем, ромашкой. Необходимо увлажнять комнату, где находится ребенок. Если дома нет увлажнителя, можно расставить по комнате емкости с водой и повесить на батареи мокрые простыни. Отварите картофель в мундире, накройте ребенка полотенцем и дайте подышать над паром в течение 10 минут. Вместо картофеля можно использовать горячую воду с капелькой бальзама «Звездочка».

У Вани темература 38 (первый раз у нас темпертура), но Ваня как всегда бодр и весел. Приходила педиатр, сказала дословно: красное горло, где-то заразились. Я своему сынуле температуру выше 38,5 не сбиваю ничем. Температура три дня это хорошо, значит организм борется с болезнью и вырабатывает к болячке антитела.

Фенистил нужно если принимаешь лекарства и ребетёнок аллергичен. НЕ портите ребенка. Постоянно мерили температуру.. 1 раз без температуры), обходилась без лекарств. Конечно это было не особо полоскание, но надо просто чтобы понял ребенок механизм. 1 раз темепература, а так до этого сопли и еще бронхит был 1 раз, так и лечила, обильное питье, промывание, влажный воздух.

И лечат неправильно, что очень часто приводит к хроническому тонзиллиту — болезни, которая провоцирует развитие около 120 (!) других опасных недомоганий. Это поражение вызывается внедрением чужеродных микроорганизмов в ткани организма ребенка. Как только защитные силы организма ослабнут — появляется и клиника болезни. На поверхности миндалин и в лакунах — налеты (гнойники).

Острая ангина (тонзиллит) развивается в течение 3-4 дней и характеризуется наличием патологических высыпаний на миндалинах и слизистой оболочки глотки. Заболевание встречается относительно редко, начинается остро, возникает сухость, жжение в горле, через некоторое появляется боль при глотании. Температура тела повышается незначительно. Миндалины увеличиваются, небные дужки краснеют, на поверхности миндалин становится, виден белесый налет. У детей развивается выраженная слабость, апатия, головные боли, нарастает интоксикация.

Болит горло? Ангина и скарлатина у детей: симптомы и лечение

Одновременно с повышением температуры появляется сильная боль в горле при глотании, также боль может отдаваться в ухо и наблюдаться повышенное слюновыделение. У детей, наряду со всеми этими симптомами, может появляться рвота, менингиальные симптомы, потеря сознания. Увеличиваются и становятся болезненными шейные лимфоузлы. Миндалины почти полностью покрываются желтоватым налетом, через 2-5 дней налет отделяется, но снижение температуры не происходит.

Если грамотно и своевременно лечить першение в горле и насморк, то вероятность развития ангины у вашего ребенка будет минимальной. Они имеют сладкий вкус и понравятся ребенку.