БЕТАДИН свечи

Применение вагинальных суппозиториев Бетадин не влияет на эти способности. После применения вагинальных суппозиториев Бетадин быстро восстанавливается нормальная микрофлора влагалища. Бетадин свечи оказывают мощное дезинфицирующее и антисептическое действие. Не рекомендуется совмещать Бетадин свечи с прочими антисептическими или дезинфицирующими средствами. По данным инструкции к Бетадину, этот препарат представляет собой вагинальные свечи массой 0,2 г каждая.

Суппозитории Бетадин – это противомикробный препарат широкого спектра действия, эффективный против бактерий, грибов, спор, вирусов и некоторых простейших (одноклеточных организмов). Извлеченный из оболочки суппозиторий Бетадин после подмывания вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине ежедневно 1 или 2 раза в день (вечером перед сном, либо утром и вечером). 1 или 2 блистера вместе с инструкцией по применению помещены в картонную коробку.

Бетадин инструкция по применению

В качестве активного вещества выступает повидон-йод (200 мг в одной свече). У свечей пятилетний срок годности. Достоинством Бетадина является так же невозможность привыкания к его составу и не токсичность. Важной частью инструкции служат сведения о показаниях, противопоказаниях и возможных последствиях от применения свечей. Профилактика вагинальными свечами может быть выполнена после случайного секса без предохранения.

Последние отзывы о Бетадин

Использование свечей может вызвать аллергическую реакцию в виде пузырьковой сыпи, зуда, покраснения. Сначала рекомендуется свечу смочить водой. Затем ввести ее во влагалище как можно глубже. При местном применении почти не происходит абсорбции йода со слизистой оболочки. С осторожностью следует применять препарат при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Необходимо провести контроль функции щитовидной железы у новорожденных и вскармливаемых грудным молоком младенцев, матери которых применяли Бетадин.

ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препаратаПросьба полностью и внимательно прочесть эту инструкцию перед началом применения препарата. Повидон-йод не обладает тератогенным действием, всосавшийся йод проникает через плацентарный барьер и выделяется в грудное молоко. При необходимости применения препарата в период лактации необходимо решать вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Присутствие крови и гнойного отделяемого, а также веществ с кислой реакцией уменьшают противомикробное действие препарата. Для внутривлагалищного применения. Перед применением рекомендуется увлажнить суппозиторий. При приеме препарата внутрь немедленно обратитесь в отделение экстренной помощи ближайшей больницы. В очень редких случаях отмечены кожные реакции по типу контактного дерматита и аллергические реакции.

Бетадин — Вагинальные суппозитории

7 вагинальных суппозиториев упакованы в блистер из полимерной пленки. Мази, кремы, лаки, свечи, таблетки — сравнения, обзоры, стоимость. Его бактерицидные качества проявляются в результате выделения свободного йода. Введение суппозиториев способствуют гибели грибков и других микроорганизмов в течение минуты.

Препарат оказывает местное действие, в ткани проникает неглубоко и в кровь не всасывается. Суппозитории назначают и в профилактических целях перед гинекологическими манипуляциями.

Если использовать суппозитории бесконтрольно и длительное время, то у женщины может развиться влагалищный дисбактериоз. В период менструации использование суппозиториев не прекращать. Оставляйте Ваши отзывы в комментариях! Антисептический и дезинфицирующий препарат. Высвобождаясь из комплекса с поливинилпирролидоном при контакте с кожей и слизистыми, йод образует с белками клетки бактерий йодамины, коагулирует их и вызывает гибель микроорганизмов.

В некоторых случаях использование суппозиториев Бетадин требует особой осторожности. Препарат Бетадин убивает сперматозоиды, поэтому его применение не рекомендуется при планируемой беременности, либо курс лечения следует провести до ее наступления. Во время лечения суппозиториями рекомендуется применение гигиенических прокладок.