Как состарить бумагу

Как сделать состаренную бумагу в домашних условиях своими руками? Достаем бумагу и раскладываем на ровной поверхности. 3 – бумага для черчения. Опускаем в состав бумагу. Цветы из бумаги.

Смотрите видео как сделать из бумаги обычной состаренную. Понадобится только бумага, вода и кофе. —На канале «Как правильно» вы научитесь делать отличные самоделки. Когда я собралась состаривать бумагу меня мои родные забросали вопросами. Итак, существует множество способов состаривания бумаги. Бумагу я помяла, можно было сделать всего несколько заломов, можно было не мять вообще. Можно подержать над горячей конфоркой электроплиты, и появятся темные пятна – «следы от пожаров», которые «пережила» бумага.

Завариваем кофе кипятком и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Наливаем в ванночку. Оставляем на пять минут. При слишком долгом вымачивании бумага «впадет в маразм» и «откажется вылезать» из ванночки цельным куском. После высыхания я, опять же, прогладила лист утюгом. Чтобы края не выглядели слишком аккуратной «прошлась» по ним наждачной бумагой, да и по всему листу, за одно, тоже. Мнем или не мнем бумагу.

Как сделать состаренную бумагу

Еще мокрый лист я аккуратно продавила бумагу в резьбу. Получится очень эффектная ржавая бумага. Где-то не хватило терпение, прошлась утюгом и бумага съежилась. Какое кофе использовать, чтобы бумага стала коричневее? Завариваем в небольшом количестве воды черный чай, добавляем в него соды, так он будет иметь более темный цвет пропитываем поролоновую губку и губкой, пошлепывая по бумаге наносим состав.

Состарила бумагу, напечатаю описание мыла, которое сама сварила и тадам! готов подарок тёте! Очень хорошо все описано. Будь-ласка! Натхнення в творчості! У старой бумаги мистическое очарование. Вот несколько искусных способов сделать так, чтобы обычная бумага выглядела старинной и изношенной. Старинная бумага внесет дух классического стиля в вашу поделку.

Большинству типов бумаги можно придать вид пергамента при помощи чая. Иногда это называют окрашиванием чаем, которое также используется для состаривания материи. Если вам нужна старинная бумага, вы сможете изготовить ее за час при помощи всего нескольких хозяйственных ингредиентов. Положите вашу бумагу в поднос с кофе на 30 секунд. До того, как бумага полностью высохнет, разотрите в пальцах гранулы кофе и посыпьте ими бумагу.

Темные точки на бумаге – это я растирала гранулы кофе и сыпала на еще влажную бумагу. Подсохла она самостоятельно, после чего я ее побрызгала из пульверизатора (бумага была еще влажная). Здесь видно, что на такой бумаге, темные разводы почти не получились.

Как состарить бумагу (письмо, карту, рисунок) своими руками

Чем крепче будет свежий настой, тем сильнее состарится бумага. После этого нужно опустить его в ванночку на две минуты, чтобы бумага хорошо пропиталась и прокрасилась чаем. Через две минуты его необходимо достать – или он станет слишком неправдоподобно темным. Молоко наносится кисточкой на лист, предварительно помятый и слегка потертый наждачной бумагой с мелкой абразивной фракцией.

В скрап-работах часто встречается бумага, которая выглядит очень старой и потрепанной. Однако эффекта состаренной бумаги можно добиться самому достаточно простыми способами при помощи специальных инструментов или подручных материалов.

Сухой: возьмите кусок бумаги и скомкайте его в не очень плотный шар. Мягко разверните бумагу. Снова скомкайте, снова разверните, повторяйте до тех пор, пока бумага не станет достаточно мягкой и потертой, можно воспользоваться утюгом, чтобы разгладить бумагу.

Можно оставить бумагу высыхать на воздухе самостоятельно, а можно воспользоваться утюгом. Для того, чтобы высушить бумагу утюгом, необходимо под нее и на нее положить несколько бумажных полотенец, а затем гладить, пока бумага не станет сухой или немного влажной.

как состарить бумагу — Самое интересное в блогах

Замечание: комкание бумаги немного уменьшает ее в размерах. Поэтому логично сначала состарить бумагу путем комкания, а затем вырезать нужный размер, а не наоборот. Состаривание с помощью гофратора: этот способ заключается в том, чтобы пропускать бумагу через гофратор много раз в различных направлениях.

Чтобы создать эффект старого документа, согните бумагу, а затем пройдитесь наждачкой по линиям сгиба. Можете поцарапать надпись. Пивная пробка: можно пройтись по краю бумаги острым краем простой металлической пробки от пивной бутылки.

Спонжем: возьмите художественный спонж или обычный спонж для макияжа или губку и с помощью его нанесите на бумагу краску. Молоком: можно придать бумаге состаренный вид окунув ее в молоко, а затем высушив утюгом. Бумага приобретает желтоватый оттенок. Чаем, кофе: также ее можно окунуть в чай или растворимый кофе. Если дать бумаге высохнуть самой, то цвет ее получится более насыщенным, чем если вы высушите ее утюгом.

Для того, чтобы придать бумаге потрепаный вид, порвите бумагу по краю. Чтобы бумага рвалась там где нужно, проведите по месту будущего разрыва смоченной ватной палочкой, а затем рвите бумагу. Возьмите спички или зажигалку и обожгите края бумаги. Состаренная бумага может использоваться для многих целей. И везде это будет смотреться оригинально и креативно. Существует много способов состаривания, каждый из которых придаст вашей бумаге различные оттенки, фактуру.

1. Лист белой бумаги. А, и вот ещё: РАЗВЕ БУМАГУ МОЖНО СТАРИТЬ В ФОТОШОПЕ??? 4. Ванночка, для замачивания бумаги. Скажите, можно ли так состарить крафт-бумагу? Мнем или не мнем бумагу. Можно также слегка «поджарить бумагу» на электроплите. Очень стильно смотрится состаренная бумага.