Как жарить мойву на сковороде

Как запечь мойву в духовке. Запеченную мойву в духовке можно готовить не только с сухарями. Вот и все, мойва в кляре готова. Промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите. Тушеная мойва в сковороде получается очень вкусно.

Жареная мойва, это вкус детства. Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Аноним извините идиот. Рецепт не прочитал, а в коменты нас**л. То не манка, а мука с солью. Я по этому рецепту тоже всегда готовлю. Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, если приготовить ее правильно, она получается не менее вкусно. Это самый быстрый и незатейливый способ, как пожарить на сковороде мойву, а потому более популярный среди домохозяек.

Такой способ, как приготовить мойву, позволяет сохранить в рыбке все полезные вещества, которые чаще всего теряются, если пожарить ее обычным способом на сковороде. Это более диетический вариант, как приготовить мойву – для рецепта используется минимум жира, и рыбка получается очень нежной и полезной.

Для этого рецепта лучше взять более крупную рыбешку – она не уварится и получается более сочной. Приготовленную на сковороде мойву полезно также кушать целиком – в ее хвостиках и косточках содержится большое количество фосфора и кальция.

1. Как правило, мойву легче всего найти в рыбном магазине в замороженном виде. Если вы купили такую рыбу, то перед приготовлением ее нужно разморозить, но не полностью. Затем поместите тушки в большую миску и посолите. 2. Яйцо вбейте в маленькую пиалу и смешайте вилкой желток и белок не до однородной консистенции. 3. Молотый перец добавляйте в яйцо постепенно, все это время, взбивая его вилкой до полной однородности.

Как жарить мойву на сковороде

Данный сорт рыбы очень хорошо впитывает масло, но за счет муки его остатки горят, и следующий слой жареной мойвы будет горчить. Поэтому стоит жарить один слой мойвы, затем сливать остаток масла и вытирать горелую муку со сковороды бумажным полотенцем досуха. Далее наливать не большую часть масла для жарки следующего слоя жареной рыбы. Мыть сковороду в процессе жарки нельзя ни в коем случае!

Подавайте жареную мойву горячей с гарниром или же холодным пивом, в зависимости от мероприятия. Чтобы не было запаха в квартире от жареной мойвы,когда солите перед жаркой, добавьте немного лимонной кислоты на рыбку и всё будет отлично.

В этот раз буду готовить по вашему рецепту. В моей семье все любят мойву, в следующий раз воспользуюсь вашим рецептом для приготовления. А я вот поняла свою ошибку — обваливаю в муке рыбу и сразу на сковороду, а надо бы на тарелке, чтоб полежала тогда наверно не так сильно мука обсыпается. Хочу жареную мойву. Мне все эти фрукты с йогуртом, десерты и холодники порядком уже надоели.

Мойва, жаренная в кукурузной муке

Я обычно покупаю копчёную мойву, но надо бы и пожарить как-нибудь. Помню в детстве бабушка частенько жарила мойву, очень вкусная рыбка. Тем более что это наша рыбка. Она водится у нас в Дону. И в сезон ее много продают и в свежем виде и сушеную. Это вкусно! Только результат приготовления во многом зависит ещё и от сковороды.

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. О таких вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюдах из мойвы мы и поговорим. Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.

Как пожарить мойву

Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая. Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию. Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства.

Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно. Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства.

Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.

Советы к рецепту Мойва жареная

Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности. Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, к примеру, вот такие домашние «шпроты».

Еще одно ну очень интересное блюдо из мойвы – это рыбные котлеты. Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить.

Я пирог с мойвой делала, очень вкусно! Я тушу мойву, получается тоже очень вкусно, попробуйте. 40 копеек вот уж что толко не делали и консервы и в скляре и солили и всёравно спасибо за рецепты. Что в духовке при 180, что на масле в сковородке при тех же 180, полезные свойства «теряться» будут одинаково ) И да, по 6 минут с двух сторон — это вроде бы многовато.

Те, кто не умеет готовить, смогут легко разобраться в этом рецепте и пожарить мойву на сковороде. Обожаю мойву, вообще только и видела её в замороженном виде , ну ещё копченую. Теперь нам надо обвалять мойву в муке перед жаркой. Следуя рецепту, можно легко приготовить тушеную мойву в домашних условиях.