9.1.2 При­став­ки, окан­чи­ва­ю­щи­е­ся на буквы З и С

ПОСТ…,приставка. Проводить время в посте и молитве (поститься). Сторожевой п. Проверка постов. Строгое соблюдение постов. Вынужденный пост (перен.: о невольном голодании; шутливое). Приставки ПРЕ- и ПРИ- в безударном положении произносятся одинаково, но различаются значением и написанием. Занять п. Наблюдательный п. Умереть на посту (также перен.: при исполнении своих обязанностей).

На интернет-форумах и имиджбордах посты объединяются в треды (или топики). Первый пост в треде называется ОПом (или сабжем) и представляет из себя начало темы для обсуждения, предлагаемое остальным участникам форума. Постить — заниматься постингом или написанием постов. Изредка слово постинг используется как существительное-синоним слова пост. Встречается также в форме «посте́ть» или «постёж», а автор постежа — «постобол». Постом называется всё порученное для охраны и обороны часовому, а также позиция или участок местности, на котором он выполняет свои обязанности.

2. Период, в который, по предписанию церкви, запрещается употребление скоромной пищи и действуют нек-рые другие ограничения. Многодневные посты. Великий пост (весенний семинедельный пост перед Пасхой). Постные дни.ПОСТ2, -а, о посте, на посту, м. 1. Часовой или группа бойцов, ведущая наблюдение или охраняющая военный объект, а также самый этот объект.

5. Место, в к-ром сосредоточено управление различными техническими средствами, сигналами. Центральный п. Станционный железнодорожный п. прилагательное постовой, -ая, -ое (к 1, 2, 3 и 5 значение). Ведь знание значений тех или иных суффиксов и приставок в английском языке позволит вам с легкостью определять значение слов, которые вы еще не знаете. Однако слово остается той же частью речи, что и без приставки. Суффиксов, образующих прилагательные, еще достаточно много. Есть также суффиксы в английском языке, образующие глаголы и наречия.

9.1.2 При­став­ки, окан­чи­ва­ю­щи­е­ся на буквы З и С

Идентификация приставки осложняется тем, что в рус. языке происходило и происходит упрощение написания иноязычных слов (в частности, отказ от удвоения согласных). Приставка экс– (ex-) перед корнем на ф (f) превращается в эф– (ef-), а перед другими согласными может выступать в форме э– (e-). Перед гласными а и е используется форма экз– (например, экзамен). В современном английском языке имеется большое количество слов с разнообразными приставками, частично или полностью утратившими своё значение.

Приставки. Значение и употребление.

В разделе диалоги вы сможете найти подборку диалогов на подобные слова и выражения. Причины приоритета иноязычных приставок перед исконными ученые видят в большей информативности, узкоспециализированном значении, привязанности к книжной сфере (13,с.76). Так, «Русская грамматика» (13) отмечает продуктивность словообразовательного типа «существительные с префиксом пост-» в специальной терминологии, приводится и пример окказионализма постинфекционный.

Вместе с тем часть после- вполне может выступать в роли полнозначного слова, хотя до сих пор считается приставкой. Таким образом, препозитивная часть пост- занимает промежуточное положение между префиксальной и корневой морфемами. Представляется возможным говорить об эволюции в сторону корня (10,с.367) префиксальной части пост-, имеющей радиксальный характер в латинском языке, в результате актуализации исконной семантики.

(N10) Гласные и согласные в приставках (кроме приставок на з(с))

В отрицательных местоимениях частицы не и ни превращаются в приставки и пишутся слитно, если нет предлога. Словообразование (word formation) — это образование новых слов при помощи приставок, суффиксов, сложения основ и других способов. Есть несколько способов словообразования, наиболее важное практическое значение имеет образование слов с помощью суффиксов и приставок.

Главная польза в том, что знание значений приставок и суффиксов значительно увеличивает количество слов, которые вы узнаете при чтении и слушании (особенно при чтении). Особенно заметный эффект будет при чтении, потому что в тексте суффиксы и приставки легко заметны, а в устной речи их можно просто не разобрать.

Яркий пример — приставки in- и un-, имеющие значение отрицания: able — способный, unable — неспособный, stable — стабильный, instable — нестабильный. При чтении вы легко поймете смысл слов с in\un-, но в речи можете и ошибиться. Уверен, что вас поймут, если вы скажете inable и unstable, перепутав приставки. Приставки и суффиксы (вместе их называют «аффиксы») — это не тот случай, когда нужно садиться за учебники, зубрить правила, выполнять упражнения одно за другим.

Образование существительных при помощи префиксов (приставок) в английском языке (словообразование)

Словопроизводство, в свою очередь, бывает четырех видов: конверсия, изменение места ударение, чередование звуков и аффиксация (приставки и суффиксы). Очень часто слова образуются с помощью присоединение приставок и суффиксов (вместе их называют аффиксами). Приставки можно разделить на две группы: отрицательные и все остальные. Наиболее употребительные отрицательные приставки: un-, in-, dis-. Нет никаких правил, регулирующих какая из этих приставок используется для придания слову отрицательного значения.

Нет правил, регулирующих, когда используется un-, а когда in-, хотя по смыслу эти приставки не отличаются. Суффиксы являются индикаторами частей речи в английском языке, соответственно их можно разделить на три группы: суффиксы существительных, прилагательных и глаголов.

Полный список популярных английских приставок

Как и в русском языке, английские слова могут образовываться не только приставочным и суффиксальным, но и комбинированным (приставочно-суффиксальным) способом. В таком случае к исходному слову добавляется значение и суффикса, и приставки.

Приставки не меняют части речи, но они меняют значение слова. К счастью, большая часть английских приставок будут вам знакомы, так как они берут свое начало из латинского или греческого языков.

Петров пост (летний пост перед Петровым днём). Успенский пост (осенний двухнедельный пост в августе). Приставки в английском языке добавляются к слову, тем самым изменяя его значение.