imagesteatr-kukol-shut-thumb.jpg

Воронежский государственный Театр Кукол ШУТ

Театр кукол как жанр гораздо многообразнее бытующего о нем представления. Театр кукол «Шут» — один из самых значимых в Воронеже. Не каждый театр кукол имеет свой взрослый репертуар и свою взрослую публику. Детский репертуар, конечно,- основа театра. Театр Вольховского с первого своего представления обращался прежде всего к взрослым, создавая значительные произведения, ставшие классикой в истории жанра. Продолжается зта традиция и сегодня.

Основу труппы составили молодые артисты из университетского театра, и они определили и репертуар театра. 1937 г. праздновалось пятилетие Молодого театра. В выпущенной по этому случаю программе значилось: художественный руководитель театра — Е. Амантов, художественный руководитель театра кукол — Н. М. Беззубцев, художник — Н. Н. Королёв. В 1944 г. театр работал под руководством директора Сергея Оскаровича Вольфа.

Это спектакли по знаменитым произведениям мировой детской классики, а также и произведениям современных авторов. Всегда яркие, музыкальные, зрелищные, они говорят о главном в жизни детей и взрослых. Он был образован в 1925 году, но долго не имел собственного помещения и ютился где придется.

В девяностых годах и начале двухтысячных театр достиг своего расцвета под управлением Валерия Вольховского. На площади перед театром стоит памятник памятник «Белый Бим Черное Ухо». Он считается одним из важнейших символов города. Пьесу по мотивам этой повести в театре также играют.

Одним из экспериментов в этом направлении, думается, и стал ╚Пионовый фонарь╩. И в этом особая оригинальность повести ╚Пионовый фонарь╩. Но √ и только, больше его роль в пьесе никак не обозначена, не проявлена, не названа. Особым изяществом отличаются куклы-призраки умерших девушек.

Театр работал в помещении Театра драмы, а немногочисленная труппа состояла из 5 актрис и 2 актёра. Многие не подозревают, что это место и для взрослых, и зря, зря…Спектакли очень трогательные, заставляют задуматься. Очень красивое здание как внутри, так и снаружи.

Друзья, теперь в некоторые кинотеатры Воронежа вы можете купить билеты прямо на сайте «МОЁ! Online». Также купить билеты онлайн можно на мероприятия концертной площадки «Event Hall», ночного клуба «Завод» и «Легедна 100.ру». Наш портал работает ежедневно и круглосуточно.

Тогда были поставлены множество культовых спектаклей таких авторов, как Бертольт Брехт, Николай Гоголь и других, отмеченные призами международных фестивалей. И, в то же время, стремится определить для себя пути дальнейшего развития. Прежде не слишком широко известная в России, сегодня повесть опубликована, весьма популярна и, в переводе Аркадия Стругацкого, продается даже через Интернет. Пионовый фонарь╩ был создан японским потомственным актером-рассказчиком Санъютэем Энтё (подлинное имя его Идзубути Дзирокити) в начале XIX века для собственного театрального выступления.

Сегодня Восток и в частности Юго-Восточная Азия, обильно представлен в продуктах современной киноиндустрии, известен и целым рядом значительных имен в литературе и кинорежиссуре. Тем не менее, японская культура в целом не близка европейскому зрителю: мифология чужая, цивилизационные основы иные. Ориентальные имена и сюжеты непривычны и нашему, русскому сознанию.

Воронежский государственный Театр Кукол ШУТ

Не всегда гармонично сценическое развитие и сопоставление различных эпизодов, не везде выверены акценты в действиях и речах персонажей и т.д. Существование ╚Пионового фонаря╩ на воронежской сцене как художественного целого во многом основано на стильной и продуманной сценографии Александра Ечеина.

Сюжет пьесы овеян смертью, многоликой и неизбежной. Главный конфликт в ╚Пионовом фонаре╩ построен на том, что юный герой повести Коскэ (Станислав Беляев) оказался неведомо для себя кровником своего господина-самурая, которого любит и почитает. Верность учителю, защита его жизни и чести √ основа самурайской морали.

В 1975 г., в год пятидесятилетия театра кукол, возник вопрос о предоставлении театру своего собственного здания. Интересные находки, зачастую костюмы актеров повторяют одеяние кукол. Театр знают и любят заграницей. Кукольный театр Воронежа начал свою историю с первого представления, которое состоялось 8 октября 1925 года в зале Воронежского университета. Там же на фасаде висят афиши. В театре проходят постановки не только для детей, но и для взрослых.