imagesvladimirskij-juridicheskij-institut-fsin-rossii-ofitsialnyj-sajt-thumb.jpg

Владимирский юридический институт ФСИН России

В 1998 году состоялся первый выпуск специалистов с высшим юридическим образованием по заочной форме обучения. 1 января1952 года Владимирская офицерская школа МВД СССР была реорганизована во Владимирскую школу подготовки офицерского состава МВД. Профили подготовки остались без изменения. Обучение в юридическом институте проводится на платной и бюджетной формах.

Со 2 декабря1946 года исполнение обязанностей начальника Владимирской школы МВД было возложено на подполковника Тараторкина Аркадия Петровича. 13 сентября1954 года в соответствии с Приказом МВД СССР на должность начальника школы был назначен Гринченко Иван Иванович.

В 1961 году была введена заочная форма обучения, на которую принимали уже 200 сотрудников милиции и исправительно-трудовых учреждений. Приказом МВД СССР от 21 апреля1982 года на должность начальника школы был назначен полковник внутренней службы Дьячков Анатолий Дмитриевич, прибывший из УВД Владимирского облисполкома.

Ждут бердчан учебные заведения федеральной службы исполнения наказаний России

30 сентября1993 года во исполнения Указания МВД РФ был создан сводный батальон школы по охране общественного порядка в экстремальных условиях по г. Москве в составе 151 человек.

Особо примечателен 1996 год. В этом году образовательное учреждение приобрело статус самостоятельного учебного заведения. Институт закончили 153 человека. В период с 1999 года по 2002 год второе вырос научный и кадровый потенциал учебного заведения. Право на отсрочку от военной службы имеют студенты высших учебных заведений очной формы обучения.

Институт имеет свои филиалы в Иваново, Краснодаре, Казане. В данное время переживает период активного роста. В настоящее время в институте без учета филиалов обучается более 2000 человек. В институте и его филиалах (в г. Томске и г. Уссурийске) по очной и заочной формам готовят специалистов для уголовно-исполнительной системы.

Правила приема во Владимирский юридический институт Министерства юстиции РФ.

За период с 1943 года по 1946 год в школе прошли переподготовку 113 начальников тюрем, 505 дежурных помощников начальников тюрем и 258 оперативных работников. 15 марта1952 года курсы переподготовки работников двух спецотделов, спецотделений и спецгрупп реорганизовали в специальное отделение.

Ведомственные образовательные учреждения ФСИН России

В 1956 году слушатели школы по распоряжению начальника УМВД Владимирской области оказывали помощь при наведении порядка в тюрьме № 2 УМВД Владимирской области во время бунта заключённых. Бунт был подавлен в короткие сроки и без каких-либо последствий. С 1959 года школа перешла на набор и обучение только курсантского состава. Начиная с 1959 года курсантам, окончившим школу, выдавались дипломы общесоюзного образца о среднем специальном образовании с присвоением квалификации юриста (специальность1801).

Двадцать четвёртого июля1990 года в соответствии с Приказом МВД СССР к исполнению служебных обязанностей начальника школы приступил подполковник внутренней службы Морозов Валерий Михайлович. К сожалению, 4 октября1993 года при исполнении служебного долга в Москве погиб капитан внутренней службы Александр Владимирович Рубан. Посмертно он был награждён орденом «За личное мужество».

Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу. Профиль — это основное направление деятельности учебного заведения.

Лицензия – документ, дающий право учебному заведению (вузу, филиалу вуза, ссузу) вести образовательную деятельность. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов.Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной.

Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке. В том же году были образованны Ивановский и Кузбасский филиалы института, а в 2000 году – Липецкий и Казанский. В 2000 году создан приказом Минюста России от 21.08.2000 № 246 Казанский филиал и в 2004 году приказом Минюста России от 05.05.2004 № 92 Краснодарский филиал ВЮИ ФСИН России.