Сорт абрикос триумф северный с фото

Абрикос далеко не самая морозостойкая культура. Абрикос Триумф северный наиболее распространён в Центрально-Черноземном районе. Для абрикоса Триумф Северный характерны слегка продолговатые плоды. Абрикосы очень сочные, ароматные и сладкие.

Многие очень любят абрикос, но не всегда удается вырастить это дерево у себя в саду. Это связанно с множеством причин, в том числе и с климатическими особенностями. По форме абрикосы овально-округлые с средней по толщине кожурой, которая слегка опущена. Плоды отлично держатся на дереве и не опадают при сильном ветре. В основном, абрикосы употребляют в свежем виде, но для консервации они также вполне подходят. Наиболее опасные для Триумфа Северного болезнями считаются: цитоспороз, монилиоз, клястероспориоз и вертициллез.

Уход за абрикосом

Помимо крупных размеров, сочной и ароматной мякоти, вкус абрикос порадует всех любителей этих фруктов. На зиму укрывать дерево не нужно. Белят абрикос побелкой с примесью медного купороса. На данном видео вы сможете ознакомиться с этапами посадки саженца абрикоса. Растет чуть ли не в каждом дворе. А вот в средней полосе выращивание абрикоса потребует больше усилий.

У нас абрикос называют еще жердель, он широко распространен на северном Кавказе, в Ростове-на- Дону, Краснодаре и других южных областях. Абрикос относится к семейству розоцветных, это раскидистое дерево с мощным стволом. Почва для абрикоса не должна быть плотной, ее нужно подготовить. Есть вариант сажать абрикос горизонтально, пригибая молодой саженец к земле, и закреплять за ветки под углом 40 градусов. Выращенный из косточек местного растения абрикос будет намного более устойчив к климату, и свойства сорта в случае абрикоса обычно наследуются.

Стратификация длится от 40 до 100 дней, зависит от сорта абрикоса. В 1-2-летнем возрасте саженцы-подвои можно прививать черенком плодоносящего абрикоса. Несмотря на засухоустойчивость, для правильного развития плодов абрикосу необходим полив. Следует подкармливать абрикос, когда он цветет и с появлением плодов. После посадки необходимо обрезать скелетные ветви и ствол. Наиболее подходящая схема кроны для абрикоса — разреженно-ярусная.

Деревья этого сорта быстро растут и хорошо плодоносят (до 80 кг с дерева). Орловчанин — этот сорт подходит для Центрального Черноземья, получен в результате отбора из сеянцев свободного опыления сорта Триумф северный. Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ.

Абрикос требует хорошо освещенное место. В противном случае возможно уменьшение сахаристости плодов и общее уменьшение урожая. Самое лучшее место для абрикоса — солнечное, закрытое с северной стороны кирпичной стеной, которая, нагреваясь, будет не только защищать от холодных ветров, но и обогревать дерево.

Практически все сорта абрикоса, произрастающих в Московской области считаются самобесплодными, то есть для завязывания плодов им необходима пыльца другого растения. Соответственно, Вам следует иметь это ввиду и если у Вас или на соседнем участке нет другого дерева (другого сорта абрикоса), его следует приобрести незамедлительно. Абрикос чувствителен к нехватке микроэлементов, по этому внесение комплексных удобрений с содержанием микроэлементов необходимое мероприятие.

Полив абрикоса следует проводить 4-5 раза в месяц из расчета несколько ведер воды на одно взрослое дерево два раза в день (можно утром и вечером). Абрикос имеет склонность к образованию прикорневой поросли. Приствольный круг обязателен при выращивании абрикоса.

Учтите, что абрикос растет чуть ли не быстрее всех деревьев в саду. По этому, при нормальном развитии, его необходимо обрезать сильнее остальных деревьев, особенно в позднем возрасте.

Внешне это довольно сильнорослое дерево, для которого характерно наличие широкой и раскидистой кроны. Обычно скелетные ветви довольно толстые. На них располагается множество веток с многочисленными, заостренными и крупными листьями.

Их созревание происходит в середине лета и ближе к его концу (конец июля и начало августа). Отдельно следует остановиться на достоинствах Триумфа Северного, которые сделали его таким популярным среди садоводов. Купить саженец возможно в специализированном питомнике. При транспортировке саженца к месту посадки необходимо следить, чтобы корневая система не обветривалась и не обсыхала. Лучшее время для посадки дерева считается весна. Но, в случае, когда корневая система саженца закрыта, высаживать его можно и осенью.

Абрикос, или армянское яблоко

При выращивании из косточки, ее высаживают в землю летом. При этом почву нужно периодически увлажнять. Также высаживать их можно и весной. Перед посадкой необходимо внести в землю органические и минеральные удобрения. Высаживать саженцы нужно до просыпания почек (в конце апреля). После этого уход за деревцем заключается в периодической обрезке лишних ветвей.

Обязательно необходимо осуществлять периодический полив. Подкорку проводят в период цветения и до сбора урожая. Придерживаясь этих правил вы получите сильное, здоровое и хорошо плодоносящее дерево. Прищипните верхушки малины, как только побеги достигнут метровой высоты и проведите прополки в огороде.

Этот вид абрикоса относят к самоопыляемым сортам. Для сушки и употребления в пищу плоды собирают, когда абрикос совсем зрелый. В южных регионах нашей родины абрикос — дерево привычное и обыкновенное.