17 рецептов салатов с пекинкой

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата — с пекинской капустой и горошком. Особенно покорил цветаевский рецепт пирога, так и хочется попробовать его в первую очередь, а не только всю выпечку с малиной.

Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА? Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ? Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста.

Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Так они выглядят ярче и аппетитнее. Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов. Капусту крупно нашинкуем. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.

Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить. Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами.

Мне очень нравится сочетание курочки, кукурузы и капусты, можно ещё добавить перепелиные яйца и кто любит — оливки. В этом случае лучше воспользоваться горчицей французской. Для придания будущему продукту особого вкуса, семена правильно обрабатывают: водой и уксусом или же виноградным соком и вином. В результате готовая горчица является прекрасным соусом.

Пекинскую капусту нередко солят, квасят и маринуют – она очень хороша в зимних салатах в сочетаниях с другими овощами

Пекинская капуста на прилавках магазинов присутствует круглогодично, но пользуется спросом она в основном в холодные месяца. Ведь лето нас балует разнообразием других овощей, салаты из которых вытесняют со стола скромные китайские листья. Для хозяек данный сорт капусты — вообще находка! Часть этих продуктов найдутся у вас в закромах, поэтому основа салата считай готова.

Как заправка к салату такая горчица прекрасно сыграет в дуэте с оливковым маслом, сметаной или соевым соусом. А можно приготовить соус из лимонного (или апельсинового) сока, французской горчицы и майонеза. В данном случае отличным сочетанием для маринада будет мед и французская горчица. Корочка получится золотистой, хрустящей, как с картинки. Купить любой соус в магазине сегодня проще простого и многие совсем не думают о том, что раньше даже майонез взбивался вручную.

К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась на наших прилавках. Раньше ее привозили издалека, и стоила она достаточно дорого. Однако сейчас купить пекинскую капусту не проблема. Теперь пекинку выращивают и у нас в стране. Этот сорт капусты значительно потеснил белокочанную родственницу. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы. Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов. Многие из них взяты из восточной кухни. Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично.

Пекинская капуста — отличный наполнитель для салата, к тому же очень полезный

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто!

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. Простой салат из пекинской капусты со свежими шампиньонами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, а вкус порадует оригинальностью. А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины — именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты.