Небулайзер – ингаляция по-современному

Небулайзеры тоже бывают разные. Замечательная вещь небулайзер, когда в доме есть ребёнок. У меня дети перестали болеть бронхитами, как купили небулайзер. Ребенок 7 месяцев спокойно сидит и дышет через детский ингалятор.

Да ну, небулайзер прекрасный помощник от кашля. Конечно, я увлажняю комнаты — мокрое полотенце на батарею и тазик с водой под нее же. А в небулайзер добавляю капли Проспан. Я абсолютно не вижу связи между увлажнителем и небулайзером. Как правило размер частиц в ультразвуковых небулайзерах значительно крупнее, чем в компрессорных. За 1-2 дня только водой, увлажнением и ингаляциями ребенку становится существенно лучше. Без ингаляций за 3-4 дня ребенок приходит к такому же самочувствию.

Вчера только была на вызове — у ребенка 3-х лет ОРВИ, шестой день температура до 38,5-39. И совсем не боится шума от компрессионного ингалятора! С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Меш-небулайзер — новое поколение ингаляторов-небулайзеров, аэрозольные частицы в нем образуются, проходя через специальную мембрану.

Тип небулайзера (оптимальны компрессорный или меш), а для компрессорного — и тип камеры (лучше те, что активируются вдохом). Остаточный объем: при ингаляции не весь раствор переходит в аэрозоль из-за технических особенностей небулайзеров. А вот меш-небулайзеры не имеют остаточного объема. Купить небулайзер можно с бесплатной доставкой по Москве.

Если кто-то в семье страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей, без небулайзера не обойтись. В связи с конструкционными особенностями, для разных видов небулайзеров подходят не все ингаляционные растворы. Муколитики (ацетилцистеин, лазолван, мукомист) — только для компрессорных и меш-небулайзеров.

Детям 2—6 лет назначают обычно 1-2 мл на одну процедуру. Детям четвертую часть флакона на 1 процедуру не более двух раз в день. Флакон хранить в холодильнике на дверце не более суток. Перед ингаляцией подогреть до комнатной температуры. Когда ребенок болеет, без анализа крови не обойтись. При использовании травяных отваров может засориться механизм прибора, не рекомендуется проводить ингаляции отварами с помощью небулайзера.

Маленькие дети часто бояться нового, поэтому всегда показывайте на себе, как проводите процедуру ингаляции. Марина и Виктор, родители двух сынишек, Новосибирская область: «Мы купили небулайзер Омрон после того, как младший сын стал болеть обструктивным бронхитом. Если дело идет к бронхиту и дыхание жесткое, делаю ингаляции физраствор + Винтолин или раствор Лазолвана для ингаляций. Еще врач советовала в физраствор добавлять пару капель спиртового раствора эвкалипта и делать ингаляции.

Небулайзер я выбрала компрессорный, модель Microlife Neb 100. Всё-таки, компрессорные более надёжны, хоть и шумят, да и производитель хороший. У нас компрессорный небулайзер Паровозок B.Well. Долго искали какой выбрать, остановились на Паровозике, потому что сделан в виде интересной и характерной игрушки, ребёнка легко уговорить на процедуру. Ребёнок 4 года, неделю сухой лающий кашель взахлёб.

К лечению ОРЗ небулайзер в принципе не имеет никакого отношения, о чем производители, конечно, предпочитают умолчать, чтобы «впарить» свой товар гипернервным мамочкам. Даже после первой процедуры дышать легче, да и горло смягчается.

Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

И этот человек говорить и приближении к цивилизации!!! И речь об увлажнении идет при ОРВИ, а не бактер. Детский врач педиатр. Я поленилась, пустила 1 раз на самотек, решила, что у малого хороший иммунитет, вот и получила бронхит.

Вместе с небулайзером насморк и кашель можно вылечить намного быстрей. Небулайзер — простуду и грипп победим вместе! Обычно делаем ингаляции боржоми, чтобы ребенок спокойно сидел и дышал, я включаю ему мультики. Недавно и мне пришлось познакомиться с таким прибором, как небулайзер, очень близко.