2015 — настоящее время: Miley Cyrus and Her Dead Petz и Голос

В них Майли и Ханна Монтана на декорациях Таймс-сквера. Тётя Долли — тётушка Майли и Джексона, иногда появляется в сериале как приглашённая звезда. Рокси — В первом и втором сезонах Рокси — телохранительница Ханны Монтаны. Также появляется в фильме Ханна Монтана, но там её роль исполняет другая актриса. В русском дубляже Ханну Монтану озвучивает актриса Мария Иващенко. В июле того же года на лейбле Hollywood Records была выпущена дебютная сольная пластинка Сайрус — Breakout, и он стал первым, где не было использовано образа Ханны Монтаны.

Лили Ромеро позже сменилась на Лили Траскотт, но они подумали, что будет лучше дать ей главную роль, поэтому она прослушивалась на Зои Стюарт/Ханну Монтану. В декабре 2006 Disney обнародовал планы по выпуску продукции Ханны Монтаны, включая одежду, ювелирные украшения, бижутерию и куклы в специальных магазинах.

2015 — настоящее время: Miley Cyrus and Her Dead Petz и Голос

Имена актёров и актрис и отрывки из шоу появляются на неоновом щите, где Ханна Монтана в новом парике и с новым стилем одежды. 23 августа 2007 Бадди Шеффилд возбудил дело против Диснея на Ханну Монтану, заявляя, что он изначально предложил идею Ханны Монтаны, но не был вознагражден Диснеем.

Друзья Ханны — Лола Лафнэгл и Майкл Стэнли III. Есть старший брат Джексон. Его роль в сериале исполняет настоящий отец Майли Сайрус, американский кантри-певец и актёр Билли Рэй Сайрус. Лучшая подруга Майли. В 1 серии 1 сезона Лилли пробирается в гримёрку Ханны через окно с помощью Оливера и, когда Ханна упала в торт, Лилли убирает с её лица торт и узнаёт свою лучшую подругу.

2001—2005: ранние работы

В третьем сезоне он приходит в студию Xанны Монтаны, чтобы продемонстрировать свои вокальные способности, и оказывается хорошим певцом. Сьюзан Стюарт (Брук Шилдс) — жена Робби Рэя и мать Майли и Джексона. Сьюзан приснилась Майли, потому что она боялась потерять голос. Мама утешала дочь и говориила, что даже если она не будет Ханной Монтаной, она по-прежнему будет «чертовски потрясающей» девушкой.

Майли (как Ханна) разговаривает за кулисами с Эмбер и узнает, что в детстве над ней все смеялись. Это убеждает Майли, что она правильно поступила, придумав Ханну, так как Эмбер и Эшли хотят стать её друзьями по эгоистичным причинам.

Постоянно устраивает звёздные вечеринки, на которых Ханна Монтана должна присутствовать

В сериале её играет американская актриса и певица Вики Лоуренс, в фильме — Марго Мартиндейл. Майли пыталась создать маскировку Ханны, и Рокси помогла своему выбору соответствующий парик. Она тогда устроилась на работу как свой телохранитель. Макейла — Поп-звезда, которая конкурирует с Ханной, но до сих пор намного менее успешна. Ханна и Макейла появляются вместе с Ласситером во второй раз для сборщика денег телемарафона, где они обмениваются оскорблениями.

Сериал был номинирован на «Эмми» в категории «Лучшая детская программа» с 2007 по 2010. 10 апреля 2009 был выпущен в кинотеатры художественный фильм «Ханна Монтана». Третий сезон сериала вышел 2 ноября 2008 и закончился 14 марта 2010. Шоу продолжилось с четвёртого и последнего сезона, съемки которого начались 18 января 2010 и закончились 14 мая 2010. Последний сезон вышел в свет 11 июля 2010 и стал последним ситкомом Disney Channel для перехода от стандартного разрешения к высокой четкости.

Бывшая финалистка American JuniorsДжордан МакКой, будущая актриса сериала «Сплетница» Тейлор Момсен и поп-R&B певица JoJo (которая отказалась от роли) рассматривались на роль Хлои Стюарт. Майли Сайрус изначально прослушивалась на роль «лучшей подруги».

К февралю 2008 франшиза Ханны Монтаны стала настолько значительной, что Дисней собрал «платформу на 80 персон для международных встреч, чтобы обсудить будущее Ханны Монтаны». В иске Шеффилд заявил, что он подкинул идею для сериала с названием «Rock and Roland» для Disney Channel в 2001 с сюжетом о старшекласснице, которая живёт секретной двойной жизнью как рок-звезда. С 12 лет выступает под псевдонимом «Ханна Монтана» в светлом парике и тёмных очках. Дружит с Лилли Траскотт и Оливером Океном.

Обожает делать причёску в стиле «Робби Рэй». Любит готовить пирог. Робби Рэй очень добр и терпелив, ко всему в жизни старается относиться положительно. Роль Лилли Траскотт исполняет американская актриса и певица Эмили Осмент.

Роль Макейлы исполняет диснеевская певица и актриса Селена Гомеc. Макейла появляется во 2 сезоне

Имеет ярко выраженные испанские корни. «Друг» Джексона, постоянно издевается над ним. Джексон работает на него в кафе на пляже. Известен своим злодейским смехом и коварными замыслами.

Хотя Сьюзан и Робби Рэй жили в Теннесси, впервые они познакомились в придорожном кафе. Она работала официанткой в свободное от колледжа время, а он ехал домой в Нашвилл. Робби сказал, что влюбился в Сьюзан сразу, и что она тоже влюбилась в него — ведь она смеялась над всеми его шутками.

Робби помогла тётя Долли, и Сьюзан, наконец, пошла с ним на свидание. Сьюзан была хорошей мамой, правда более строгой, чем Робби Рэй, и не позволяла Майли пить на ночь «какао-макао», потому что от него девочке снились кошмары. По словам Майли, она была разумным покупателем и обладала хорошим вкусом. Сьюзан умерла в 33 года, когда Майли было всего 10 лет. Она болезненно реагировала на знакомство папы с другой женщиной.

Она надевала этот браслет на каждый концерт Ханны, но Лондон Типтон выбросила его за борт лайнера, узнав, что в нём поддельные бриллианты. Лесли «Джейк» Райан (Коди Линли) — американский актёр, получивший известность за роль истребителя зомби в сериале «Школа зомби», номинирован на премию «Эмми». На протяжении сериала они с Майли встречаются и расстаются, снова встречаются и снова расстаются.

Они начинают встречаться снова, и Джейк признаётся, что на самом деле его зовут Лесли. Майли, наконец, рассказывает ему, что она — Ханна Монтана. Была в ссоре с бабушкой Руди, и лишь Майли смогла помирить их. Помогает Майли справляться со сложной жизнью Ханны Монтаны и обычного подростка.