Описание препарата

Препарат Фосфоглив противопоказан к применению при беременности и в период лактации. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фосфоглив. Усиливая действие эндогенных глюкокортикоидов, оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект при поражениях печени, не связанных с инфекцией.

Фармакологическое действие: Фосфоглив – комбинированный гепатопротекторный, мембраностабилизирующий и противовирусный препарат. Фосфоглив содержит два активных компонента – глицирризиновую кислоту и фосфолипиды (содержащие ряд биологически активных веществ, включая фосфатидилхолин).

Глицирризиновая кислота угнетает репродукцию вирусов в клетках печени и других органов. В организме фосфолипиды связываются с липопротеидами плазмы и альбумином. В течение нескольких часов после приема препарата Фосфоглив экзогенные фосфолипиды интегрируются с эндогенными фосфолипидами (дальнейшая экскреция эндогенных и экзогенных фосфолипидов аналогична).

Пероральная форма препарата Фосфоглив также может применяться в комплексной терапии интоксикаций, нейродермита, экземы и псориаза. При хронических заболеваниях печени рекомендуется принимать препарат Фосфоглив не менее 6 месяцев. Допускается прием препарата Фосфоглив курсами по 2-3 месяца с перерывами 1-2 месяца. Побочные действия: Фосфоглив, как правило, неплохо переносится пациентами.

Фосфоглив при гепатите С

Данные эффекты обычно проходят самостоятельно после отмены препарата Фосфоглив. Противопоказания: Фосфоглив не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам капсул. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Фосфоглив пациентам, страдающим портальной гипертензией.

Условия хранения: Фосфоглив следует транспортировать и хранить в оригинальной упаковке при температурном режиме от 15 до 20 градусов Цельсия. При соблюдении рекомендаций по хранению препарат Фосфоглив годен в течение 3 лет после выпуска.

Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Кроме того, Фосфоглив восстанавливает структуру мембранной оболочки клеток печени, делая ее полноценной и целостной. На сегодняшний день лекарственный препарат Фосфоглив выпускается в форме капсул.

Гептрал или Фосфоглив?

Внутри капсул находится гранулированное порошкообразное содержимое, окрашенное в белый цвет с желтоватым отливом, и обладающее специфическим запахом. Фосфоглив поступает в продажу в упаковках по 30, 50, 100, 200 или 300 капсул.

В составе комплексного лечения острых и хронических вирусных гепатитов, цирроза печени и псориаза. Детям старше 12 лет и взрослым оптимально принимать по две капсулы 3 раза в день. Продолжительность курса приема Фосфоглива может составлять не более полугода, в среднем — 3 месяца. Передозировка Фосфогливом не была выявлена ни разу за весь период применения препарата.

Однако женщинам, страдающим хроническими гепатитами или гепатозами, в случае необходимости назначается курс Фосфоглива. Но в таких ситуациях польза от применения препарата должна превышать все возможные побочные эффекты. Врачи-инфекционисты развитых стран Европы и США предпочитают не назначать Фосфоглив при беременности, поскольку данный препарат активирует иммунные механизмы.

Фосфоглив или Эссенциале?

Именно поэтому Фосфоглив лучше не применять при беременности. Согласно инструкции по применению, Фосфоглив используется у детей с 12-летнего возраста. Фосфоглив при гепатите С назначается с целью поддержания функциональной активности печени, а также для уменьшения скорости развития фиброза. Врачи-гепатологи считают необходимым принимать Фосфоглив по 2 капсулы трижды в сутки, в течение 1 года или вплоть до начала противовирусной терапии.

А Фосфоглив — напротив, нормализует работу органа и восстанавливает целостность клеток. В подавляющем большинстве случаев Фосфоглив не вызывает побочных реакций и хорошо переносится пациентами. Фосфоглив имеет противопоказания, среди которых выделяют абсолютные и относительные. При наличии абсолютных противопоказаний препарат нельзя применять в принципе.

Применение при беременности

Фосфоглив представляет собой оригинальный лекарственный препарат, не имеющий аналогов. Большая часть отзывов о Фосфогливе (примерно 4/5) — положительные, что связано с хорошей эффективностью препарата и относительной дешевизной. Люди, принимавшие Фосфоглив, отмечали, что препарат обладает прекрасными гепатопротекторными свойствами, устраняя неприятные симптомы, связанные с нарушением работы печени.

Многие люди отмечали, что после курса применения Фосфоглива значительно улучшалось состояние кожных покровов, в том числе уходили угревые высыпания и небольшие прыщики. Отрицательные отзывы о препарате оставили только менее 20% людей, которые применяли Фосфоглив.

Врачи-гепатологи и инфекционисты в целом положительно отзываются о Фосфогливе. Особенно часто его назначают в комплексной терапии гепатита С, поскольку препарат оказывает выраженное положительное действие на печень и значительно ингибирует активность размножения вирусов.

Капсулы и лиофилизат Фосфоглив противопоказаны к применению беременными женщинами. Способ применения: Капсулы Фосфоглив предназначены для перорального применения. Именно поэтому на фоне применения Фосфоглива алкоголь противопоказан.