Отзывы о Препарат Фармакор «Глиатилин»

При хронических заболеваниях лечение сразу начинают с приема капсул по 400 мг (1 капсула) по 2 – 3 раза в сутки, и продолжают в течение 3 – 6 месяцев. Невролог в поликлинике назначила моему ребенку глиатилин в капсулах, когда мы пришли к ней в год и 9 месяцев. В качестве активного вещества капсулы и раствор для инъекций Глиатилин содержит холин альфосцерат.

Продолжаю свою серию отзывов о препаратах для развития речи. Моему сыну 3,5 года. И долгое время, начиная с 2,5 лет мы бегаем по врачам в связи с задержкой речевого развития. Посоветовали пропить препарат глиатилин.

Доброго времени суток всем читающим сейчас мой отзыв. Речь пойдет о препарате Глиатилин, который выписали моему 5-летнему ребенку с диагнозом задержка речевого развития. Невролог порекомендовала курс глиатилина. Этот препарат дорого стоит, но для ребенка купим по любой цене, главное чтобы помогло. Ребенок говорил мало и плохо. Еще и гиперактивный.

Недостатки: Стоимость,но и это не самый большой минус в сравнении с плюсами. Препарат «Глиатилин» нам пришлось использовать когда ребенку было еще восемь месяцев. На месяц приема нужно 4 коробки, в коробочке всего 14 капсул.

У ребенка задержка развития речи на фоне органического поражения ЦНС. Назначили Глиатилин. Реакция ребенка просто пугает. 6 дней из них 4й день ребенок сам на себя не похож. очень раздражительна, постоянно ноет и плачет.

Доча в 8 месяцев еще не сидела, не ползала, не пробовала вставать на ножки! Невролог назначила Глиатилин. А нам невролог прописала глиатилин пить вместе с глюкозой,у нас тоже задержка речевого развития. Дети пока здоровы, но не факт, что надолго. В настоящее время Глиатилин выпускается в двух лекарственных формах:1. Просто необходимо помнить, что если человек говорит «таблетки Глиатилин», он имеет в виду форму для приема внутрь, то есть капсулы.

Попав в головной мозг, Глиатилин распадается с высвобождением холина и глицерофосфата. Кроме того, Глиатилин улучшает мозговое кровообращение, ускоряет процесс обмена веществ в клетках мозга и восстанавливает сознание после травматических повреждений различных мозговых структур.

Глиатилин – отзывы для детей

Капсулы Глиатилина принимают внутрь и используют для лечения хронических состояний в течение длительного промежутка времени. Раствор Глиатилина вводят внутривенно или внутримышечно, и применяют в терапии острых состояний на протяжении относительно короткого промежутка времени. Выбор способа применения Глиатилина осуществляется врачом в зависимости от тяжести течения заболевания и состояния пациента.

Период реабилитации после перенесенного инсульта – принимать внутрь по 400 мг (1 капсула) по 2 раза в сутки, в течение двух месяцев. Также при необходимости можно производить повторные курсы прием капсул Глиатилина, выдерживая между ними интервалы длительностью не менее 4 – 6 месяцев. Для выполнения внутримышечной инъекции раствор Глиатилина из ампулы набирают в стерильный шприц необходимого объема.

Применение капсул Глиатилина

Если человек находится в критическом состоянии, без сознания или не может самостоятельно ходить, то Глиатилин вводят внутривенно. Если же человек способен ходить и адекватно реагирует на окружающую действительность, то Глиатилин можно вводить внутримышечно. Черепно-мозговая травма у детей – вводить внутривенно или внутримышечно по 1000 мг (1 ампула) по одному разу в сутки, в течение 7 дней, начиная с первого дня получения травмы.

Глиатилин (ампулы и капсулы) – цена

После завершения курса инъекций Глиатилина для получения более стойкого или выраженного терапевтического эффекта всегда можно продолжить лечение при помощи приема капсул. Если состояние тяжелое, то разрешается принимать по 800 мг (2 капсулы) утром и по 400 мг (1 капсула) днем, в течение месяца. Глиатилин значимо не взаимодействует с другими лекарственными средствами, и поэтому его можно применять в комбинациях с любыми иными препаратами.

Во-первых, при использовании раствора можно отмерить необходимую ребенку дозировку. Во-вторых, курс терапии уколами Глиатилина гораздо короче, чем при приеме таблеток (так, уколы делают в течение 5 – 14 дней, а капсулы пьют 1 – 3 месяца).

Показания к применению

При задержке развития, последствиях родовой травмы и перинатальной энцефалопатии препарат можно применять для детей и в капсулах. Если ребенок старше одного года может спокойно проглотить целую капсулу Глиатилина, то следует давать ему препарат по 400 мг (1 капсула) по 2 раза в сутки, в течение 1 – 3 месяцев.

Однако, если по каким-либо причинам приходится давать ребенку до года препарат в форме капсул, то делать это рекомендуется следующим образом. Затем, отсоединив иглу, аккуратно оттянуть нижнюю губу ребенка и в пространство между губой и деснами накапать из шприца 4 – 6 капель раствора, вытянутого из капсулы. После этого нужно дать ребенку попить. Таким образом ребенку дают препарат по 4 – 6 капель по 2 раза в сутки, в течение 1 – 3 месяцев.

При появлении тошноты следует снизить дозу Глиатилина и продолжить прием до окончания курса терапии. Аналогами являются лекарственные препараты, которые содержат другие активные вещества, но обладают максимально сходным с Глиатилином спектром терапевтического действия. Под оптимальным понимают лекарственный препарат, который подходит человеку наилучшим образом и дает наиболее выраженный терапевтический эффект в настоящий момент времени.

Отзывы о Глиатилине в большинстве случаев являются положительными, поскольку лекарственный препарат дает выраженный терапевтический эффект. Отрицательных отзывов о Глиатилине немного, и в большинстве случаев они обусловлены развитием аллергических реакций или тяжелой переносимостью лекарственного препарата.

Если нужно ввести только 500 мг препарата, то берут шприц объемом 2 мл, чтобы выбрать из ампулы только 2 мл раствора, в которых и содержится 500 мг Глиатилина. Препарат противопоказан к применению при беременности и грудном вскармливании.