Принципы размножения спатифиллума

Размножается спатифиллум, в основном, делением. Также спатифиллум надо постоянно подкармливать. Я недавно приобрела спатифиллум. Как размножается спатифиллум другими известными способами? Важным для вегетативного размножения спатифиллума является выбор посуды.

Спатифиллум может быть прекрасным украшением для офисного помещения и иных комнат, не облажающих хорошим освещением. Если спатифиллум после приобретения находится в техническом горшке, то спустя две-три недели его стоит пересадить в горшок, который будет немного больше по размерам.

Застаиваться вода в горшке со спатифиллумом не должна, поэтому лишнюю воду в случае её образования, непременно следует сливать. Если посмотреть на все аспекты ухода за спатифиллумом, то самым важным является, пожалуй, поддержание определённой влажности воздуха в помещении. При содержании спатифиллума есть шанс столкнуться с некоторыми проблемами.

Принципы размножения спатифиллума

Если листья спатифиллума начинают чернеть и сохнуть, то тут можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что проблема в поливке. Ещё одним признаком того, что вы даёте спатифиллуму недостаточно влаги – это пожелтевшие листья. Моей свекрови подарили спатифиллум несколько лет назад.Заросло детками и не цвело.Она мне его отдала.

Процедура не покажется сложной для тех, кто ежегодно пересаживает цветок в больший контейнер. Семенной способ не предполагает передачи признаков маточного куста, цветение наступает через 3-4 года. При этом есть вероятность получить совершенно новый сорт женского цветка.

Как размножается спатифиллум семенами?

Однако в случае болезни или по другой причине пересаживать аккуратно растение можно даже во время цветения. Отличаются они сроками цветения и высотой цветка. Мужской цветёт раньше на 2-3 дня, пыльца пропадает, пока созреет женский цветок. Поэтому семена получают в оранжереях, где цветов много и цветут они в разное время. Опылившийся женский цветок со временем зеленеет, становится пухлым от шишечек, которые превращаются в горошины.

Другим способом станет подрастить рассаду до 5-6 см и рассадить в отдельные стаканчики, из которых тоже можно составить любую композицию, но впоследствие их легче пересаживать. Цветок под названием «спатифиллум» является большим любимцем среди флористов и цветоводов. Это комнатный цветок, который не требователен к освещению. Данный цветок отличается от подавляющего большинства остальных комнатных растений своей влаголюбивостью, поэтому после его покупки проверьте, чтобы земля была достаточно влажной.

Что касается подходящей для цветка температуры, то здесь ничего нового: комнатная температура прекрасно подходит. Цвести растение будет при температуре восемнадцать градусов, а иногда достаточно будет и шестнадцати. К освещению, как уже упоминалось выше, этот цветок совершенно не привередлив.

Этот способ позволяет поддерживать постоянную влажность, особенно в жаркую погоду. В противном случае это комнатное растение не будет цвести, а если и будет, то недолго и нерегулярно. В то время, когда у растения происходит развитие, его следует подкармливать один раз в две недели.

Спатифиллум будет прекрасно чувствовать себя, если пересаживать его один раз в год. В этом он напоминает растение стрептокарпус. Следует помнить, что спатифиллуму категорически противопоказано находится в комнатах с сухим воздухом. При размножении спатифиллума любым вегетативным способом при хорошем уходе он может зацвести через 8-10 месяцев. Независимо, сеять ли семена или укоренять черенки, работы по размножению спатифиллума ведутся при температуре в помещении не ниже 21 градуса.