Нужно ли сбивать температуру

Высокой температурой, организм борется с этим проникновением из вне. Сбивая температуру, вы только помогаете болезнетворным микробам и вирусам. У мужа четвёртый день температура 40. Удаётся сбить до 39 и то ненадолго. Тахмина, если температура до 38° С, то особой опасности нет, и в данной ситуации можно кормить грудью.

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» — показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Температура 370С – это средний показатель. Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Если у вас подскочила температура – это признак того, что организм борется с болезнью. Если вы принимаете жаропонижающее, и температура искусственно приводится в норму, то выработка интерферона подавляется, а сопротивляемость организма падает.

Как срочно сбить температуру у взрослого?

Поэтому, если вы нормально переносите повышение температуры, и она держится в пределах 38,5 ° С, то не стоит её сбивать, дайте организму возможность самостоятельно справиться с болезнью.

Им необходимо своевременно сбивать даже не слишком высокую температуру, так как она может вызвать обострение текущих заболеваний, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем. После этого необходимо какое-то время полежать без одеяла, пусть даже для человека с высокой температурой это может быть тяжело. Даже если почувствуете сильный холод, необходимо выдержать хотя бы пять-десять минут. В это время с поверхности тела будет испаряться спирт, а температура очень скоро начнет понижаться.

В том случае, если горячий чай, растирание и воздушные ванны не помогли, то пора обращаться к жаропонижающим. Меняйте компрессы каждые десять минут, пока температура тела не нормализуется. Этот раствор предотвращает всасывание воды, и она вместе с каловыми массами выводится из организма. Самыми безопасными и эффективными жаропонижающими препаратами на сегодняшний день считаются ибупрофен и парацетамол.

При рвоте. Очень часто на фоне высокой температуры у пациента отмечается рвотный рефлекс, что мешает принимать препараты в форме таблеток или капсул. Когда приняты все необходимые меры, больному рекомендуется лечь в кровать и постараться поспать (перед этим желательно хорошо проветрить комнату до температуры 18-20 градусов). Беременным женщинам и детям до 15 лет рекомендуется использовать в качестве жаропонижающего парацетамол.

Почему нельзя сбивать температуру — Огулов А.Т.

Температура снижается постепенно, и потом долгое время держит нормальные показатели. Для малышей парацетамол не всегда бывает достаточно эффективен, так как он действует постепенно, а тут нередко возникает необходимость в самые короткие сроки сбить температуру. В этом случае нужно вместо парацетамола давать ребенку ибупрофен. Как вариант, можно одновременно употребить анальгин, аспирин и парацетамол!

Какими лекарствами сбить температуру?

Высокая температура, если её не удается сбить, может быть очень опасна. А в период эпидемии гриппа и ОРВИ их и вовсе сметают с прилавков аптек. В этой статье вы узнаете, что говорит о самых популярных на сегодняшний день…

Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Если у ребенка подскочила температура, а других симптомов какого-либо заболевания не наблюдается, родители начинают беспокоиться, не понимая, что происходит с их малышом. Следует с особым внимание отнестись к состоянию ребенка, если температура сочетается с рвотой или тошнотой – это может быть сигналом того, что он где-то получил травму головы.

7 простых правил, как вылечиться за 2 дня без осложнений!

Маша, вам стоит обратиться к врачу, так как температура без признаков простуды — это плохо, так как это признак более серьезного заболевания, например так может проявляться воспаление легких. У знакомого заболел дядя. температура была под 40, к врачу не ходил. лечился дома (как и чем я не спрашивал). У меня температура за 39 можноли кормить ребенка грудью?

Он не только быстро сбивает высокую температуру, но и оказывает обезболивающее действие, благодаря чему улучшается общее самочувствие

Мне 14 лет. Уже третий день температура не ниже 38°, а в субботу было вообще 40°.Вызвали скорую помощь, они сделали укол в попу. Сегодня опять 39° с лишнем, почти под 40. Что делать? Вот у мамы судороги, то жарко, то холодно, температура 38-39, просто жуть. Скажите пожалуйста, чем можно сбить? Лучше пусть мне ответит мне Александр.

Чтобы быстро снизить температуру, обратите внимание в первую очередь не на оральные препараты, а на ректальные суппозитории, они обладают ярко выраженным эффектом в снижении температуры. У мужа уже 4 день температура 38,5 то понижается то поднимается, сильно болит голова, жар, даю парацетамол, цитрамон, чай с лимоном, ничего не помогает, десны опухли, кушать не может, что делать?

В этом случаи недостаточно просто сбивать температуру, необходимо антибактериальное лечение, которое вам сможет назначить врач после осмотра. Елена, вам нужно самим пойти к терапевту, так как такая высокая температура очень опасна. Чтобы более эффективно снизить температуру, попробуйте ректальные суппозитории, но это временно, визит к врачу обязателен!

И самое главное: даже если вам удалось сбить высокую температуру, обязательно обратитесь к врачу чтобы выяснить, чем она была вызвана. Если после этого начнется активное потоотделение, то скоро и температура начнет понижаться. В этом случае клизма не только поможет сбить температуру, но также очистит кишечник и окажет на него лечебное и противовоспалительное действие. У мужа температура второй день не ниже 38, сбивает парацетамолом, но не надолго.