Блог о кошках и котах — Муркотэ

Простерилизовали кошку, ночью она умерла. Взяли кошечку ( у хозяйки алергия на кошек ) 6 месяцев. Нашей кошке 10 лет. Регулярно колем депо-провера. Кошке 6 лет, котята регулярно (примерно через 4 месяца) можно ли ей сделать депо провера? У меня другая проблема…кошка( с родословной,выставляется) в 8 мес загуляла( каждую неделю орала за котами). Что делать с кошкой?

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов. В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появление течки в течение полугода.

Далее рассмотрим метод применения оральных контрацептивов для кошек (капли, таблетки). Первые – контрацептивы, которые содержат гормон, вызывающий ложную беременности кошки со всеми признаками. К тому же, применение этих препаратов даже у здоровых кошек вызывает побочные действия, а если Ваша кошка чем-то больна, то ей просто противопоказано применение этих препаратов. Признайтесь себе честно, уверены ли Вы в 100% здоровье своей кошки? Если есть хоть доля сомнения лучше не применяйте эти препараты.

Да и результат встречи – котята – никому не нужен… Не будем говорить о том, как пагубно это отражается на самой кошке – об этом подробно изложено здесьПоговорим о решении проблемы. При введении в фазу полового покоя (анэструса), пролигестон поддерживает в организме кошки низкую концентрацию ЛГ — лютеинизирующего гормона, что и обеспечивает контрацепцию животного.

И это важно, поскольку гормональные препараты – это не шуточки. Но владелец считает, что укол – лучшее решение проблемы. Тогда хороший врач этот укол ставит. Введение препарата прекращает развитие течки у кошки и снимает все ее отрицательные проявления. И будет всем счастье! Или же кошка все равно оказывается на операционном столе, только при гораздо худших обстоятельствах.

Блог о кошках и котах — Муркотэ

Иные кошки всю жизнь «сидят» на таблетках и инъекциях, и хоть бы что (по крайней мере так кажется, поскольку нет видимых изменений). Отсебятина:Знаете, сколько хозяев обращаются в клинику с требованием поставить их кошке гормональный укол? — Много. А знаете, сколько из них делают это так, как следует делать?

P.S. А можно кошке такой укольчик поставить, ну, чтобы она кота не просила? Здравствуйте. Спасибо за статью, очень полезная инфо. Год назад 2014г. у кошки (13лет) обнаружила опухшую грудь. Кошку под мышку и галопом побежали в ветлечебницу. Я диагноз мастопатия кошкам не ставлю. Гон начался через месяц. Сейчас ей 2.5 года, течка с регулярностью 2 раза в месяц! Худая! Начали лысеть ушки. Что делать?

Прочитайте Э Т О Я склоняюсь к стерилизации, потому как контрацепция в конечном итоге наносит вред кошкам. Ну и если вы прочитаете всё внимательно, то вам будет понятно, почему я за стерилизацию. Моей кошечке 4,5 месяцев, планирую ее простерилизовать.

Капли, таблетки и суспензии от течки

А перед стерилизацией НАДО обязательно обследовать кошку и проводить эту операцию только здоровому животному. В год свели с котом, родила котят и пол года молчала. Теперь опять начала по 5 дней орёт с промежутком в пару дней, похудела. Позвонила в клинику, спросила про инъекции, предложили ковинан, но тоже не советовали, гормональный, вредный.

Приготовьтесь к тому, что вы будете такие концерты у вашей кошки регулярно наблюдать. Спасибо большое за ответ! В том то и дело, что стерилизовать мы ее не хотим, т.к. желаем приплода. Кать… сочувствую, что вам пришлось перетерпеть, но… Видно дело в организме кошке. Укол всё-таки делайте — это же по схеме. А как он будет действовать? Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться.

Для кошек противопоказанием все также является течка. Возможны и все те же негативные последствия. Пока кошка спокойна, беспечен и ее хозяин. Судя по реакции вашей кошки — не очень продуктивно.