ЧСВ как расшифровывается, что такое эго человека и чувство собственной важности

Эго всегда чего-то хочет от других людей и ситуаций. Когда ты ненавидишь, твое эго удовлетворено. Только Присутствие может освободить вас от эго, а присутствовать можно только сейчас, а не вчера и не завтра.

В зависимости от размеров Эго, люди воспринимают себя Душой в разной степени. Из-за него появляется и темная тяжелая энергия в его поле. И также по причине большого Эго, блокируется поток Божественной энергии (Благодать не снисходит на человека). Эго в той или иной степени развито у всех людей. Оно является самым большим препятствием к духовному прогрессу.

Осознайте, что такое эго: коллективная дисфункция, безумие человеческого разума. Это просто чье-то эго, вот и все. Когда вы осознаете, что все люди страдают одной и той же болезнью ума — просто у одних она протекает тяжелее, чему других, к вам придет сострадание. Часто эго не может достичь своих целей, и в большинстве случаев пропасть между тем, что «я хочу», и тем, «что есть», становится источником постоянных мук и огорчений.

Почему страх? Потому что эго возникает в момент отождествления с формой, и глубоко внутри оно знает, что постоянных форм не бывает, что все они преходящи. Поэтому вокруг эго всегда присутствует чувство небезопасности, даже если внешне оно производит впечатление прочного и уверенного. Если кто-то больше имеет, больше знает или способен на большее, чем я, эго чувствует угрозу, потому что чувство «меньше» понижает его воображаемое значение по сравнению со значением другого.

Настоящие отношения — это такие отношения, в которых эго с присущим ему стремлением к созданию имиджа себя и стремлением найти себя в нем, не доминирует. Эго всегда либо чего-то хочет, либо, если думает, что с тебя нечего взять, проявляет к тебе абсолютное безразличие: ты его не интересуешь. Личность — это то, что навязано тебе снаружи обществом, твои маски, социальные наслоения, проекции не настоящего себя. Эго — это невидимые ограждения вокруг тебя, которые никого не подпускают близко.

Такие мысли как «МОЕ тело и ум», «МОЯ жизнь», «МОЕ благополучие», «МОИ жена и дети», «Я должен быть счастливым» и т.п. Иногда вы можете сталкиваться с необходимостью защитить себя или кого-то еще от вреда со стороны другого человека.

Осознав его природу, вы перестанете усматривать в нем чью-то личностную сущность. Возможно, в данный момент вы этого не чувствуете. Иными словами, можете ли вы пробудиться в этот момент от неосознанности? Осознанность — это сила, скрытая в настоящем моменте. Только Присутствие может растворить в вас прошлое и тем самым трансформирвоать ваше состояние сознания.

То, что остается — это свет сознания, в нем восприятие, ощущения, мысли и чувства случаются — приходят и уходят. Это Сущее, то есть более глубокое, подлинное Я. Когда я знаю себя как Сущее, то что бы в моей жизни ни случилось, это больше не будет иметь абсолютной важности, а лишь относительную.

Оно использует людей и ситуации для получения желаемого, но, даже добившись успеха, оно никогда не удовлетворяется надолго. Но максимум, на что оно способно, — это на время приглушить его интимными отношениями, новым приобретением, тем или иным успехом. И мы остановились в благоговейном трепете.

Что надо знать людям, и почему они не меняются

Если ты достаточно бдителен, достаточно присутствуешь, ты можешь заметить в себе чувство некого удовольствия, возникающее за мгновение до того, как поделиться, даже если новость плохая. Даже если он президент или Папа, в этот момент ты ощущаешь превосходство, потому что знаешь больше. Либо сменить стратегию, и вместо того, чтобы сравнивать себя с другим, возвеличивает себя путем распространения информации о своей приближенности к нему, если в глазах других тот считается важным.

В конечном счёте все действия эго направлены на устранение этого страха. Дело в том, что в этот короткий миг в глазах эго нарушается равновесие между отношением к себе и к другому человеку. Как только вы поймете, что такое эго, вам станет куда легче на него не реагировать. Чтобы освободиться от эго, нужно просто осознать его, так как осознанность и эго несовместимы.