Сила Семи навыков и заложенных в них принципов несомненна

Сила Семи навыков и заложенных в них принципов несомненна. В основе своей это история о том, как человек работал над собой с целью интеграции внутри своей личности определенных принципов и навыков. Вы можете, поняв глубину и жизненность выводов Стивена Кови, постараться применить Семь навыков на практике — и получить поразительные результаты.

Книга Стивена Кови, впитавшая мировой опыт достижения успеха, может послужить хорошей основой возрождения культуры человеческих отношений. Не так давно нам казалось, что за океаном живут совсем другие люди: они не мучаются нашими проблемами, все у них легко и просто, поэтому они так улыбчивы и довольны.

На пороге XXI век. И мы должны сделать все возможное, чтобы Россия вошла в него с уверенностью и оптимизмом. Я верю, что ключом к этому является обращение к лучшим традициям духовной жизни и честного предпринимательства.

Теория, предлагаемая этой книгой, органично связана с жизнью. Вы научитесь эффективно взаимодействовать с другими людьми: с начальником, с подчиненными, с коллегой, с мужем или женой, с детьми и друзьями. В этой книге я нашла подтверждение многим своим мыслям, увидела, что вопросы, которые я ношу в себе, волнуют и других. Чтение этой книги чрезвычайно вдохновляет.

Я также благодарен своим студентам, друзьям и коллегам из Университета Бригэма Янга и компании Кови Лидершип Сентер. Я достиг всех целей, которые перед собой поставил, и добился огромного профессионального успеха. Однако за это я поплатился своей личной и семейной жизнью. Я принялась за новую диету – вот уже в пятый раз за этот год. Я знаю, что излишне полна, и очень хочу изменить свой облик. Я читаю все новые публикации. Говорю себе, что могу сделать это… И ничего не получается.

Я хочу, чтобы мои подчиненные работали с высокой отдачей, и изо всех сил стараюсь вести себя по отношению к ним дружелюбно и обращаться с ними правильно. Так много нужно сделать дел, а времени вечно в обрез. Я спешу и ощущаю прессинг времени весь день. Каждый день. Семь дней в неделю.

Кое в чем они мне помогли, но, все же, я не могу сказать, что живу счастливой, плодотворной и спокойной жизнью, как мне бы того хотелось. Я уверен, что, общаясь почти с кем-угодно, могу повести беседу в нужном мне направлении.

Все эта проблемы глубоки и болезненны. При этом наш сын заливался слезами и кричал, что у него никогда ничего не получится и что он терпеть не может этот бейсбол. И мы видели, насколько болезненно это сказывается на самолюбии ребенка. Это привело меня к изучению теории вероятности и самореализующихся предсказаний, или «эффекта Пигмалиона», а также к осознанию того, насколько глубоко коренится в нас наше восприятие.

Мы начали понимать, что если мы хотим что-либо изменить, то начинать изменение надо с себя. И для того, чтобы изменить себя эффективно, мы прежде всего должны поменять свое восприятие

Можно ли плыть против течения, и нужно ли? Как убедить своих детей следовать твоим советам? Бобу Тилу за помощь в организации деятельности нашей компании таким образом, что я получил возможность целиком сфокусироваться на работе над книгой. Яну Миллеру, моему коллеге Грегу Линку, для которого не существует ничего невозможного, его помощнице Стефани Смит и Ралин Бекхэм Уолин за их творческое и мужественное руководство маркетингом.

Но, читая книгу Стивена Кови, я еще раз убедилась, что счастье — это всегда большой труд, независимо от условий, в которых живешь. Под его руководством эти материалы были опробованы, усовершенствованы и использованы тысячами людей во всем мире для обучения сотрудников самых разных организаций.