Домашняя аптечка. Список необходимых лекарств

В домашней аптечке стоит иметь Лоперамид или Имодиум. В итоге домашняя аптечка рискует превратиться в склад ненужных лекарств. Ниже мы приводим примерный список содержимого домашней аптечки. Большинство лекарств рекомендуется хранить в сухом темном месте, поэтому лучше, если домашняя аптечка будет располагаться в специальном шкафчике.

В аптечке удобно хранить листок с телефонами экстренных служб, аптек и платных клиник. Ссылка должна быть размещена в случае как полного, так и частичного копирования материалов. Аптечка производственная предназначена для оказания первой медицинской помощи на промышленных предприятиях до 15-20 человек. Аптечка выпускается в трех видах: футляр пластиковый жесткий, футляр нейлоновый мягкий и шкаф металлический навесной (380X300X150).

В тот момент, когда в них вновь возникает потребность, выясняется, что самого необходимого нет, а если и есть, то с давно истекшим сроком годности. Включите в него не только специфические лекарства, необходимые вам, но также изделия медицинского назначения — и вы будете во всеоружии!

Ситуации, когда может понадобиться медицинская помощь, могут возникнуть с каждым человеком и абсолютно в любом месте, в том числе и дома. На этот случай в каждом доме обязательно должна быть аптечка. Если в доме есть дети, то обязательно нужна отдельная аптечка для детей. Формируя аптечку для ребенка, нужно учитывать возрастные ограничения у лекарств.

Заболеть можно в любое время суток, в том числе и тогда, когда нет возможности посетить аптеку. Перепечатка в интернете разрешена при наличии в первом абзаце статьи прямой активной ссылки на портал Материнство.ру, открытой для поисковых систем.

Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения Редакции. А также выпускается аптечка коллективная для бригад 50-100 человек. Ее содержимое может очень многое рассказать о владельце, а в определенных обстоятельствах может спасти жизнь вам и вашим близким.

Домашняя аптечка. Список необходимых лекарств

Понятно, что этот список не является 100% универсальным, идеально подходящим для каждой семьи, ведь и болезни, и багаж знаний у всех людей разные. В основном, это перевязочные материалы и материалы для обработки ран, ожогов и прочих повреждений. Эффект быстрее проявится, если использовать растворимые формы, поэтому большинство названных препаратов выпускается в виде порошка.

Аптечка производственная

Если мокрота очень вязкая и плохо отходит, хорошо помогает АЦЦ (в пакетиках или растворимые таблетки). При сильной диарее, а также рвоте подойдет порошок РЕГИДРОН: в разведенном виде его принимают до прекращения симптомов; он спасает от обезвоживания и способствует пополнению вымывающихся минералов.

Кроме того, при головной боли сначала надо выяснить причину и только затем применять обезболивающие препараты. При неясных болях в животе нельзя применять обезболивающие, типа АНАЛЬГИНА, ПАРАЦЕТАМОЛА: это может затруднить постановку диагноза, и время будет упущено. Самое лучшее в подобных ситуациях – как можно быстрее показаться врачу. Самолечение в таких ситуациях недопустимо!

Наиболее часто применяемый препарат при спазмах в кишечнике, в области печени, в области почек — НО-ШПА (таблетки, флакон с дозатором). На основании такой «шпаргалки» можно без труда составить собственный список покупок и отправляться в аптеку. На случай открытых ран, порезов и других телесных повреждений, нуждающихся в обработке.

Зачастую в аптечке «оседают» лекарства, изделия медицинского назначения, которые остались после предыдущего лечения. Средства от аллергии бывают в форме таблеток, капель или гелей. Для домашней аптечки достаточно иметь один препарат. В аптечке должны быть бинты, вата (не обязательно стерильные), марлевые салфетки, резиновые перчатки.