Лечебное голодание

Так что выход из голодания практически завершен. Голодание на воде 3 дня и менее не требует какой-то специальной подготовки. То есть, если вы практиковали голодание на воде 7 дней, отзывы, результаты других людей утверждают, что и восстановление режима питания должно продолжаться ровно неделю.

Приветствую всех ! Я новичок на форуме и в голодании тоже. Одним глазком наблюдала за вашими результатами, очень вдохновляют. Сегодня 6 сутки моего голодания на воде подходят к концу, на завтрашний вечер планирую выход. Здесь опишу что и как было, чтобы самой не забыть, да и вдруг новичкам пригодится.

Это дало дополнительный стимул к новому голоданию. В основном все были не против, — отец когда-то сам голодал 10 дней, так что даже дал парочку советов из собственного опыта, а вот муж…просто ужас… Не так тяжело во время голодания, как от его постоянных упреков, ненужных волнений и подколов. День первый – Вес 78 кг. Весь день хотелось очень кушать, но в общем самочувствие было очень даже хорошим. День второй – Вес 77, 5. Ничего особенного и такого страшного, как в прошлую трёхдневку на второй день голода не было, всё прошло хорошо, даже есть не очень хотелось.

День 4 – Вес 75, 5. Боли в боку усилились, то пекло, то ныло. Отдавало в спину. Весь день была сильная слабость, тошнило. День 5 – Вес 74, 2. До обеда общее состояние было отличное, ясность в голове.

Как-то стало страшно, даже подумывала бросить всё и есть уже. С горя пошла сделала клизму, к вечеру боли прошли. День 6 – сегодня. На протяжении всего голодания из ванны вылезать не хотелось, так хорошо в водичке, тепло и уютно. Так бы и сидела в ванне все 7 дней, если бы не домашние обязанности. И то, в эту неделю загадили квартиру, потому как из-за сильной слабости делала только необходимое.

Вот через несколько часов начну выход из голодания, полегчает и пойду наводить марафет. Теперь по очевидным результатам голодания – ЖКТ очень хорошо отдохнул за время голодания, так что бок пока не болит. Уши за всё время голодания и на выходе ни разу не чесались.

Однако то, что он замер говорит о том, что голоданием его вполне реально вылечить и это даёт надежду. Привет всем! Вот уже почти два месяца прошло с моего голодания. После голодания сразу начал набираться вес. 6 мая я уже весила 75 кило! Т .е. три кило за 5 дней выхода!

И хотя целью голодания похудение не ставила, к 78 кг, с которых начинала, возвращаться не хотелось. Что характерно, все, как один, утверждают, что выдержать неделю голодания крайне сложно. Диетологи советуют, если вы решили 7 дней голодать, то изначально постарайтесь приучить ваш желудок.

Это будет невыносимо сложно, но, судя по отзывам, результаты вас порадуют. В этот день вы сможете выпить только до 2.5 литров теплой кипяченой воды. Диетологи также советуют перед сном сделать клизму не более 1 литра воды комнатной температуры. Наступает второй день. По рациону он ничем не отличается от предыдущего, и от очищающей клизмы отказываться не желательно. С другой же стороны, по уверениям диетологом, слизистая оболочка на второй день становится чрезмерно чувствительной, и потому чистить зубы вам придется при помощи лишь воды и собственного пальца.

Какие недостатки семидневного голодания

Что же касается четвертого дня этой строгой семидневной диеты, то с него начинается этап выхода из диеты. На четвертый день вам позволено уже пить соки, но соки разбавленные водой (один к одному). Наступает пятый день, и теперь вы можете потреблять уже не разбавленные соки. Но от чистой воды тоже ни в коем случае нельзя отказываться.

Результаты семидневного голодания на воде

Оно и неудивительно, ведь теперь вы можете потреблять в пищу отварные овощи вместе с жидкими кашами, не забывая о чистой воде, так как именно она является основным элементом вашего рациона. Судя по отзывам, многие женщины, пройдя семидневное голодание, осознали, что теперь ощущают вкусы по-другому.

Плюс ко всему, многие утверждают, что после этого курса голодания у них изменился в лучшую сторону цвет лица, а еще улучшилось зрение! Благодаря огромному количеству выпитой воды, вы обновляете запасы своих витаминов, а еще избавляетесь от прыщей по всему телу. Вы просто напросто не узнаете свою кожу после голодания. В первый раз ушло 7 кг, вернулось 2. В следующие разы уходило 4-5 кг, возвращается 1-2, если делать правильный выход. Выход при 7-дневном голодании должен длиться 7 дней. Тогда вес не вернется.

Семидневное голодание на воде, преимущества и недостатки

Если вы решитесь на это, не рекомендую голодать больше 7 дней. Во-первых, нужно начинать с маленьких сроков. Так же необходимо ознакомиться с литературой по лечебному голоданию и проконсультироваться с врачом.

Голоданием я занимаюсь уже несколько лет. Многие врачи говорят, что это вредно для здоровья. Этот метод предложил американский натуропат Пол Брегг. Голодание – это, по мнению автора, ключ к здоровью организма и быстрому похудению.

Отрицательные и положительные отзывы о голодании

Не стоит думать, что день или два голодания тут же избавят вас от лишних килограммов. Два или три дня голодания не дадут такого эффекта, как более длительный отказ от пищи (минимум неделя). Судя по отзывам, вес уходит быстрее в первые два дня, потом организм приспосабливается к новым условиям, и жировой запас уже расходуется им экономнее.

Домашнее голодание на воде требует соблюдения особого питьевого режима. Минимальное потребление воды в день – 1,5–2 литра. Благодаря такому количеству поступающей жидкости, организм без проблем справится с интоксикацией, а общее самочувствие останется на должном уровне.

Голодание это не диета, и подойдет не каждому. Если вы решили прибегнуть именно к этому методу, то мы бы посоветовали вам голодание на 7 дней, так как, как показывает статистика, именно этот метод является самым действенным и эффективным. Я, конечно, понимаю, что за 7 дней голодания излечить грибок вряд ли возможно. Но за 10 лет я не заметила, чтобы голодание причинило мне вред. Ведь нужно голодать «с умом». Я, например, более одного дня в неделю не голодаю.