Что делать, если работодатель не предоставляет отпуск как жене военнослужащего Вопрос №231577

При этом продолжительность отпуска работника может быть по его желанию равной продолжительности отпуска супруга-военнослужащего. 11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. И имеет ли право работодатель отказать мне в предоставлении отпуска как жене военнослужащего? Время отпуска выбирает работник. К указанному заявлению необходимо приложить свидетельство о заключении брака, документ, подтверждающий статус как военнослужащего, приказ о предоставлении отпуска супругу.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Таким образом, Вы имеете право на получение отпуска совместно с отпуском Вашего супруга. Для этого Вам необходимо написать заявление на имя своего работодателя с указанием периода отпуска. Про военнослужащих я все поняла! Для таких служащих не предусмотрена гарантия по предоставлению супругам отпуска по их месту работы одновременно с отпуском служащего. Пусть ваша супруга пишет заявление на отпуск и даже не задумывается… В мае взяла отпуск 34 дня вместе с мужем, не хотелось опять б/с брать для защиты диплома.

Строевики говорят, что мне еще рано брать отпуск и не подписывают заявление. Муж военные, а согласно ФЗ мне длжны предоставить отпуск вместе с мужем по моему желанию. Трудовой Кодекс не определяет, как часто и на какую продолжительность отпуск может быть разделен.

Возможен и отказ работнику в удовлетворении его заявления о разделении отпуска, если по производственным условиям такой отпуск предоставить нельзя. Но у вас же есть право супруги военнослужащего… Однако такая норма не определена для части отпуска, отсюда и возникают вопросы.Вывод:1.

Жёны военных: особенности оформления отпусков

Взять отпуск вы имеете право и на 5 дней, главное чтобы одна из частей не была менее 14 дней.3. Отказать в разделении отпуска имеет право только руководитель организации а не строевая4. 04.12.2007)»О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)11. Она хочет взять отпуск на эти три недели за свой счет (чтобы отдыхать дальше вместе с мужем). Вопрос: Я жена военнослужащего, который служит в другом городе. На работе мне предоставляют отпуск, не согласовывая время отпуска со мной и требуют справку с места службы мужа. Но муж не знает, в какое время в этом году командир даст отпуск.

Продолжительность отпуска

В статье 122 ТК РФ установлено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Перечень документов, которые необходимо представить работодателю для получения данного отпуска, а также порядок и время их представления законодательством не определены. Заявление на предоставление отпуска одновременно с отпуском мужа, я написала более, чем за месяц до его начала.

До начало отпуска остается чуть более двух недель, однако заявление на предоставление мне отпуска до сих пор не рассмотрено, работодатель со мной не разговаривает-попросту игнорирует.

ТК РФ сроки подачи заявления на отпуск не установлены. При этом данная норма не ставит в зависимость предоставление такого отпуска от места работы супругов. Жёны военных и сотрудников силовых ведомств имеют определённые льготы в получении отпускного периода согласно 123-й статье Трудового кодекса.

Жёны сотрудников этих ведомств имеют полное право на получение отпускного периода одновременно с их супругом. В этом случае отпускной период, предоставляемый жене, будет больше, чем у супруга (при максимальной военной выслуге оформляется всего 45 дней ежегодного отдыха). Чтобы получить право на льготное предоставление отпускного периода жене военного необходимо к своему заявлению присовокупить документ, подтверждающий уважительную причину такого оформления.

В первом из них указывается номер части, в которой служит супруг, его звание, фамилия, имя и отчество. Далее указывается продолжительность отдыха в сутках, дата его начала и завершения. В третьем пункте (приложении) перечисляются подтверждающие документы (в том числе справка с места службы супруга). А её супруг, имеющий выслугу в тринадцать лет, получает 35 дней. Следовательно, жене будет оплачено 24 дня отдыха и ещё 11 дней она получит без оплаты.

Особенности льготного предоставления

Изучила закон по ФСКН не могу ничего такого найти,если кто сталкивался помогите!! Служба в фскн — или правоохранительная, или гражданская. В фскн не проходят военную службу. Там проходят правоохранительную и гражданскую службу. Договаривайтесь с работодателем. Временные» контрактники станут служить на боевых кораблях, решать миротворческие задачи и бороться с террористами за пределами России.

Поймала клин. Помогите разобраться.Жена военнослужащего хочет уйти в оплачиваемый отпуск до наступления рабочего периода. Она отгуляла свой основной отпуск (28 дней), отпуск взяли вместе с мужем одновременно, он является военнослужащим. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. И конечно же у вас как у супруги военнослужащего есть законное право на использование отпуска вместе с мужем, т.е. без учета очередности (графика отпусков).