К ЧЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ ЧЕЛОВЕК, НАЧИНАЮЩИЙ УРИНОТЕРАПИЮ.

КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ УРИНОТЕРАПИЮ. Но вернёмся к истории уринотерапии и рассмотрим всего один пример. Медицинские работники, к которым они сразу же обращаются за помощью, ругают этих людей, а заодно и всех распространителей уринотерапии. Мне 47 лет, купила вашу книгу «Целительные силы» и, применяя уринотерапию по вашему рецепту…

В медицине Аюрведы моча коровы считалась очень сильным средством для лечения тяжёлых заболеваний, особенно печени. Да, были времена, когда люди без колебаний использовали мочу в качестве лекарства.

Так мочевая терапия стала устаревшим видом лечения, и во многих частях света практически немыслимой. К несчастью, у него оказался хронический уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), и лечение окончилось потерей зрения. Даже эти два примера говорят о том, что лечение мочой не может являться панацеей и должно применяться весьма осторожно, чтобы не нарушить главную заповедь любого лечения: «Не навреди…».

К ЧЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ ЧЕЛОВЕК, НАЧИНАЮЩИЙ УРИНОТЕРАПИЮ.

Не вдаваясь в суть целебных свойств мочи, мы видим, что современное определение и определение, приведённое в цитате из Аюрведы совпадают, если понимать их так, как написано. Чтобы разобраться в сущности мочевой терапии, сначала проанализируем составные элементы мочи с точки зрения химии и биохимии. Следует помнить, что эта таблица непостоянна и содержание компонентов мочи у разных людей разное, иногда зависящее и от времени.

Времена года влияют на цвет и количество мочи. Летом она становится темнее, а количество уменьшается, что обусловлено обильным потоотделением. Химический состав мочи человека очень сложен и зависит от многих внутренних факторов. На состав мочи влияет не только диета, но и нервно-эндокринное равновесие.

Естественно, что с мочой больных людей выводится больше продуктов распада. Нет сомнения, что здоровые люди лечиться не будут, а для больных существует множество аргументов как за, так и против использования мочевой терапии, о которых многие авторы умалчивают. Человеку свойственно верить в то, во что он хочет верить, в частности верить знакомым и рекламе. Если хотите подвергнуть ценность уринотерапии научному анализу, то отрешитесь от всех мнений, самостоятельно взвешивая все «за» и «против».

Судя по рекомендациям различных авторов, моча применяется для лечения всех без исключения болезней. В заключение остановимся кратко на самом механизме уринотерапии. 2) Наружным (от втирания свежей мочи в порезы и синяки до массажа и примочек со специально подготовленной мочой).

Если вкус или запах мочи вызывает у Вас отвращение и рвотный рефлекс, то лучше вообще отказаться от мочевой терапии. Исходя из ранее описанных свойств урины, можно сделать вывод, что действие ее на организм человека многогранно и сильно. Неготовность людей к подобным кризисам иногда пугает и настораживает их. У них создается мнение, что они отравились уриной.

Обычно у боль­шинства людей в желудочно-кишечном тракте находится много слизи и других патологических веществ, о которых они не подозревают. Эти вещества начинают отторгаться и выводиться. Все это проявляется в виде очистительного кризиса, сила которого зависит от степени поражения и наличия жизненных сил для его осуществления.

В книге Г.П.Малахова и Н.М.Малаховой «Из сосуда своего» не только собран большой материал по истории лечения мочой, но и наиболее полно освещены практические вопросы уринотерапии.