Метки: сколько, лежать, больница

Я — песок в почках + камень был один раз. Он — ничего у Вас нет, все идеально! И сижу в ванне до облегчения боли. Болит, когда камень «идет» или застрял. Еще не вышло ничего, кроме как сразу после дробления почти черная муть со сгустками крови по-видимому, камень был 5-10 мм,завтра с утра иду в этот кабинет. Решила всё-таки добавить немножко дегтя в мою замечательную бочку с медом. У меня в почке есть ещё один камень 0,8 см, у которого также мало шансов выйти самостоятельно.

Более конкретно в каждом случае такие вопросы следует выяснять у лечащего врача-уролога. 7 до 21 дней. Могут понаблюдать в течение 7 дн есть ли сдвиги, если же их не будет, урологи могут ускорить этот процесс специальными препаратами, дроблением.

У кого камешки были? чем лечили, сколько по времени? 10 дней лежала, с почечной коликой на скорой увезли. Ой, мне бы ваш камень. Всё зависит от размеров камня (конкремент). Сразу надо определиться именно с этим параметром, а уж потом судить о возможности самостоятельного «изгнания» камня из мочеточника. Если застрял, то часто боли непрекращающиеся, не приступообразные, когда почку дергает и крючит на 1 бок, и обычно t повышается.

Все эти предостережения связаны были с тем, чтобы я «не сбила прицел» устройства, которое уже было нацелено на мой камень

У нас рекомендуют Куку, т.к. в регионе все о ней знают. В других местностях наверное Нарзаном можно заменить (надо см по составу). На мой вкус это противная смесь — я не ем ни мед, ни оливковое масло и минералку тоже не люблю. Но оно того стоило. Да, еще как!У меня камешек был один. Собственно из-за него я делала УЗИ и анализы. Тогда и узнала что есть склонность.

Поэтому, справившись с самым крупным своим камнем, я решила описать этот процесс в надежде, что мой опыт окажется полезным для людей, страдающих от мочекаменной болезни

Если боль и камень уже «идет», то его надо максимально быстро изгнать и почку при этом поддержать. Обычно за несколько часов гонится камень. 0,5 см, гладкие, при нажиме рассыпались в песок, цвет кремовый. Пила канефрон в каплях, толокнянку, ортосифон, шиповник. Рискнула принимать мумие. Боли бывают периодически,с этим живу. Дома постоянно есть толокнянка, другие травы. Мама тоже страдает мочекаменной болезнью.

Я делала в одной из больниц Киева, мне один сеанс обошёлся в $200. Собственно, этой суммой всё и ограничилось

Эта статья написана на основании личного опыта дробления и выведения оксалатного камня методом дистанционной литотрипсии. К моменту дробления камень уже вышел из левой почки и прошел несколько сантиметров мочеточника. После неудачной попытки унять боль таблеткой Но-Шпы, я вынуждена была вызвать скорую помощь, врач которой снял болезненный приступ и отправил меня в стационар. Понятно, что выбора у меня не было. Итак, меня завели в кабинет дистанционной литотрипсии, сделали внутримышечно обезболивающий укол (кетанов).

Затем включили аппарат, и началось равномерное постукивание в левый бок, сначала лёгкое, затем всё сильнее и сильнее. Правда, повторять дробление совершенно не хотелось, однако меня предупредили, что подобные камни, как правило, дробятся за 2-3 процедуры. Причем увидеть, насколько хорошо камень раздроблен и раздроблен ли он вообще, доктор уверенно сможет сказать только при завтрашнем осмотре. После процедуры попросили обязательно сразу сходить в туалет.

Что скажут не знаю. Лечусь в стационаре в Минске БСМП, в левой почке тоже есть камень порядка 6мм, завтра заодно попытаюсь узнать и про левую почку. Если кому интересно, поделюсь опытом

Хотя после дробления камней пациентов часто оставляют под наблюдением в стационаре, меня отпустили домой, поскольку начинались праздники. Один раз в день в течение 10 дней капсулу Омник, три раза в день по одной таблетке Но-Шпы Форте или по две таблетки обычной Но-Шпы.

В этот день я уже не успевала, а назавтра велено было в течение получаса выпить 2 литра пива или берёзового сока, затем посидеть с полчаса в очень горячей ванне, какую только смогу выдержать. С пивом я не дружу, поэтому купила в супермаркете обычный березовый сок в пакетах, выпила 2 литра сока приблизительно за час (за полчаса не вышло), а дальше парилась и прыгала.

Мочиться нужно в баночку, чтобы поймать кусочки камней и сдать их затем на анализ, потому что для лечения мочекаменной болезни важно знать состав конкрементов. Где-то через 2 часа после принятия ванны вышел первый кусочек камня величиной со спичечную головку. Наверное, у них были более острые края. В целом, было совершенно не больно.

И вновь часа через два после ванны вышел последний осколок. На этом выведение моего первого камня закончилось. А скорее всего, они просто станут центрами кристаллизации и начнут расти увеличиваться в размерах. Поэтому мы просто будем наблюдать за камнем, диетой и лекарствами стараясь замедлить его рост, и один раз в полгода делая УЗИ. Если он начнет двигаться, вот тогда по ситуации и будем им заниматься.

Периодически беспокоила резь в боку и почечная колика, добрался до больницы. В вашем случае лучше идти к врачу, ложиться в больницу, там вым назначат лечение и камень выйдет сам. Камень выходит с адской болью, так что лучше в больницу. Насколько я в курсе дела, состав камня можно определить только тогда, когда он уже вышел. Его отдают в лабораторию и там определяют хим.состав.