Боевые повреждения

Самой популярной дополнительной импровизированной броней стали мешки с песком. В соответствии с изложенным для определения места повреждения необходимо применение не менее двух методов: относительного и абсолютного. Кабель, имеющий поверх защитной оболочки покрытие (броню) из стальных лент, плоской или круглой проволоки (для защиты от механических повреждений), называется бронированным.

При этом увеличивается падение напряжения в ветвях реактора в нормальном режиме, а также в режимах пуска и самозапуска. При этом сопротивление каждой из обмоток низшего напряжения увеличивается в два раза по сравнению с двухобмоточным трансформатором такой же мощности. Специальные резервные (нормально не работающие) линии и трансформаторы предусматриваться не должны.

Важной частью электроустановок является электрическая проводка . Она состоит из проводов и кабелей с относящимися к ним креплениями, поддерживающими и защитными конструкциями. Провода, имеющие поверх изоляции внешнюю защитную оболочку в виде х/б или металлической оплетки называются защищенными. Для прокладки воздушных линий применяют голые или изолированные алюминиевые, сталеалюминевые и редко стальные провода.

Боевые повреждения

В настоящее время индустриально развитые страны практически полностью перешли на использование силовых кабелей с изоляцией из СПЭ (на низком и среднем напряжении). При положительном результате линию включают в работу.

Остальные соединяются с оболочкой (экраном) и заземляются. Внеочередные обходы и осмотры производятся в период паводков и после ливней, а также при отключении линий релейной защитой. В этом случае вместе с кабелями испытываются попадающие в цепочку распредустройства трансформаторных п/ст, однако все трансформаторы (силовые и напряжения) должны быть отключены. Все кабельные линии, питающие промышленные или коммунальные объекты, должны удовлетворять определённым требованиям в отношении электрической прочности изоляции.

На фронте танк является нс только боевой машиной, но и буквально ломом для танкистов, а в любом доме хлама, нужного и не очень, достаточно. Внешний вид модели сильно улучшится, если и копию обвешать баулами членов экипажа, канистрами. Как обычно, лучший способ узнать, что экипажи крепили на броню своих железных коней — это внимательно рассматривать фотографии. В жаркую погоду касками и жилетами танкисты пренебрегали. Так- известно не менее 27 вариантов импровизированных багажников на бронетранспортёрах М113. Далеко не всегда имущество размещалось на броне согласно выше установленным правилам.

При рабочем ЭД МНА только на одной из ветвей сдвоенного реактора он в значительной мере теряет свои достоинства и превращается в одиночный реактор со всеми его недостатками. С точки зрения повышения надежности и экономичности системы электроснабжения применение трансформаторов с расщепленными обмотками предпочтительнее токоограничивающих реакторов. Реакторы целесообразно применять только в случае недостаточного ограничения токов КЗ с помощью трансформаторов с расщепленными обмотками.

4) Должна применяться, как правило, раздельная работа линий и трансформаторов с использованием перегрузочной способности указанных элементов в послеаварийных режимах. 6) Выбор схем и элементов электроснабжения должен производиться с учетом обязательного обеспечения самозапуска электродвигателей ответственных агрегатов и исключения его для не основных механизмов.

При проведении испытания подъем напряжения следует производить плавно, не быстрее, чем 1 кВ в секунду. Ток утечки исправного кабеля (кроме кабелей с изоляцией из СПЭ) должен быть стабилен и не должен превышать значений 300 — 500 мкА для кабелей до 10 кВ и 1,5 — 1,8 мА для кабелей 20 — 35 кВ..

Поэтому при испытаниях выпрямленным напряжением отрицательный полюс источника рекомендуется подключать к испытуемой жиле, а положительный — соединять с металлической оболочкой и заземлять.

При этом одновременно с кабелем испытываются концевая муфта и опорные изоляторы. В боевой обстановке техника «обрастает» багажом, снаряжением, запасными частями. Однако помните, если что-то интересное подвешено у одного танка на одной фотографии, то это вовсе не значит будто бы «что-то» подвешивалось там и на других машинах, если вообще подвешивалось.

В армиях всех воевавших стран шоферы имели привычку оснащать свои машины кроме штатных еще и дополнительными запасными колесами. Техника западных союзников и немцев (в меньшей степени) была увешана снаряжением. На самом деле просто по количеству имущества можно судить, что стоит на первом месте: танк — дом или танк — боевая машина.

Испытания кабельных линий при сдаче — приемке в эксплуатацию. Как правило траки гусениц кренились к броне сваркой или на болтах. Относительный метод обеспечивает быстроту ориентировочного определения места повреждения, куда должен отправиться измеритель, и уже абсолютным методом уточнить место для раскопок. Испытание кабельной линий повышенным напряжением. Известны фотографии, на которых запечатлены танки с укрепленными на броне велосипедами, причем велосипеды держались на специально приваренных к корпусу штырях.