Ветеринарные препараты для собак и кошек

В домашней ветеринарной аптечке для собак не должно быть ядовитых или сильно действующих лекарственных средств. Каталог ветеринарных препаратов ежедневно увеличивается и обновляется. Основная часть в перечне ветеринарных препаратов – это антибактериальные препараты (антибиотики) и витаминно-минеральные. В прайс-листе ветеринарных препаратов особую нишу занимают витаминно-минеральные препараты и комплексы.

Рубрика статей о препаратах используемых в ветеринарии для лечения животных с описанием, дозировками, показаниями, противопоказаниями, предостережениями. Ветеринарная отрасль активно развивается.

Ветеринарная аптечка: лекарства для собак

С полным ассортиментом предлагаемых к оптовой продаже ветеринарных препаратов можно ознакомиться, скачав прайс-лист. При этом лекарственные препараты для собак могут применяться в различных формах. Рекомендуется, чтобы аптечка для собаки была укомплектована следующими препаратами.

Этот препарат имеет болеутоляющее, противоревматическое и жаропонижающее средство. Дозировка препарата в этих формах выпуска рассчитана, как правило, на 10 кг массы тела собаки. Против каких именно насекомых-паразитов действует тот или иной препарат для собак и продолжительность его действия указаны на упаковке.

Препарат наносят на кожу собаки вдоль позвоночного столба. Любое лекарство для собаки, входящее в состав ветеринарной аптечки, должно иметь аннотацию (инструкцию) по его применению. Эта книга рассчитана на широкий круг любителей животных, проживающих не только в крупных городах, но и в таких населенных пунктах, где ветеринарная помощь малодоступна.

Справочник не претендует на исчерпывающее освещение всех известных в настоящее время болезней сельскохозяйственных животных. Информация о препаратах, отпускаемых по рецепту, размещенная на сайте, предназначена только для специалистов. Данный вид ветпрепаратов направлен в первую очередь на повышение сопротивляемости организма животного.

Недостаток витаминов, также как и их избыток, может привести к сбою в работе организма и развитию некоторых патологий. В нашем онлайн-каталоге представлены как самые востребованные, так и эксклюзивные ветпрепараты. Вся информация взята из открытых источников или является результатом авторской работы коллектива Ветеринарной Интернет Энциклопедии webvet.ru и приведена для ознакомительного использования.

Каждый владелец должен уметь оказать первую помощь своей заболевшей собаке. Все лекарства для собак по своему виду делятся на кристаллические (твердые или мягкие) и жидкие. Кроме того, нужно обращать внимание на рекомендуемые изготовителем или ветеринарным врачом условия хранения лекарственного средства (температуру и место хранения).

Обезболивающие средства, например, анальгин, который выпускается в виде таблеток, порошков и растворов. Болеутоляющий эффект данного препарата зависит от путей введения. Противогистаминные препараты, например, димедрол, который выпускается в виде драже или раствора в ампулах. Регидрон – порошок, который выпускается в пакетах по 10 грамм и разводится в воде. Данное лекарство для собак применяют при обезвоживании организма в результате обильной рвоты, поноса.

Аэрозоли и спреи. Их выпуск осуществляется в форме флаконов разного объема. Растворы и эмульсии. Рекомендуют одновременно обрабатывать и собаку, и помещение, в котором она содержится. Шампуни предназначены для уничтожения блох и власоедов на теле собаки. Для уничтожения насекомых-паразитов следует вымыть собаку с применением шампуня в несколько приемов.

Все перечисленные инструменты, перевязочный материал, медикаменты и другие препараты для собак следует хранить отдельно от обычной домашней аптечки. А так же в аптечке обязательно должны быть гормоны, хотя бы одна ампулка, и, шприцы, конечно.

Антигистоминные слишком медленный препарат, если случится анафилактический шок. Обязателен флакон физ. раствора и капельница

К сожалению, болезни и несчастные случаи могут настичь ваших питомцев в различных местах и внезапно. Поэтому, важно не только не растеряться, но и суметь воспользоваться подручными материалами для спасения жизни вашей собаки.

Порошок высыпают на язык животному и дают запить водой.Жидкие лекарственные средства (отвары, суспензии, микстуры) отмеряют чайной, десертной или столовой ложками (в зависимости от предписания). Наберите в спринцовку ёмкостью от 100 мл и более необходимый раствор комнатной температуры.

Хвост собаки слегка приподнимают и термометр вводят в анальное отверстие (расположен­ное сразу же под хвостом) на 3-4 минуты. Ее можно установить, подсчитывая число вдохов и выдохов в течение одной минуты. На дыхании заметно сказывается и размер собаки. Зимой дыхание у собак в состоянии покоя ровное и незаметное. Определенное значение имеет и фактор возбудимости животного.

Принцип действия антибактериальных ветеринарных лекарственных препаратов основан на подавлении развития патогенных микроорганизмов и повышении защитных свойств организма животного. Справочник по ветеринарии является пособием для практических ветеринарных работников. Для измерения температуры тела собаки можно использовать как ветеринарный, так и медицинский термометр.