Как забеременеть после неудачного ЭКО

Шанс на то, что после неудачного ЭКО наступит естественная беременность, зависит от этих же факторов. Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Вы можете простимулировать овуляцию и забеременеть самостоятельно. У меня была беременность после неудачного протокола.

Сегодня эффективность отдельно взятой попытки ЭКО достигает 38 %, ее успех во многом определяется видом бесплодия, особенностями здоровья партнеров, характером патологий. Именно на этот случай врачи советуют всем женщинам, проходящим протокол ЭКО, замораживать качественные эмбрионы.

Если протокол ЭКО не принес эффекта, обязательно следует выяснить причины неудачи. Порой для наступления беременности после отрицательного результата ЭКО достаточно бывает выбрать другую схему лечения, откорректировать протокол стимуляции суперовуляции.

С точки зрения биологии, беременность с помощью ЭКО после первого неудачного протокола может случиться уже в следующем менструальном цикле, но плод еще нужно будет благополучно выносить. На подготовительном этапе ЭКО яичники женщины подвергаются усиленной гормональной стимуляции.

При соблюдении всех правил искусственного оплодотворения организм приходит в состояние, подобное естественному гормональному всплеску при овуляции и последующей беременности. Поэтому, в результате получения ударной дозы гормональных препаратов, самостоятельная беременность может наступить с большей вероятностью. Такую возможность доказали многие женщины, зачавшие сразу после ЭКО, через полгода, иногда даже по прошествии двух лет после данной процедуры.

Ученые выяснили, что естественная беременность чаще наступает в первые месяцы после неэффективной попытки искусственного оплодотворения. Чтобы повысить шансы на успех при ЭКО, бесплодной паре необходимо предварительно тщательно обследоваться у специалистов.

Не нашла на форуме подобную тему, поэтому решила создать свою! После первого протокола ЭКО результата ХГЧ — 5! Криоперенос — хгч увеличился с 17 до 33 и далее пошел на понижение! Спустя 3 месяца наступила самостоятельная беременность. Но хгч был маленьким: в первую неделю задержки увеличился с 33 до 100, на 2-й недели достиг 165 и далее пошел на спад! Меня интересуют,была ли у кого-то подобная ситуация?

Вот 5 лет назад, после операции на яичника, меня отправили на эко, с непроходимыми трубами , вылечив от поликистоза. Очень желаю вам поскорее забеременеть и родить свое сокровище! Но это новый подход, многие врачи говорят, что не доказано и тп.До этого даже с хорошими бластоцистами никакой имплантации не было вообще.

Многие женщины пережили множество программ ЭКО, неприятные анализы, обследования и так и не смогли забеременеть. Ведь как показывает статистика, забеременеть после неудачного оплодотворения таки возможно.

Процент случаев самостоятельного зачатия после ЭКО

Ведь нужно ещё и выносить малыша! К сожалению, достигнуть этого и дойти до родов чаще всего не получается. Около шестидесяти – восьмидесяти процентов беременностей после искусственного оплодотворения прерываются уже в первом триместре (это десятая – двенадцатая неделя). Чаще всего прерывание беременности в связи с этой причиной происходит на четвёртой – шестой неделе.

Бесплодие и естественная беременность

Всем известно, что беременность прерывается у женщин с нарушением в гормональном фоне, а так же тех, у кого отсутствуют яичники. Так же общеизвестно, что немаловажным фактором является ведение беременности лечащим врачом, состояние здоровья самой беременной и её возраст. Но, в этом случае беременность может быть прервана уже на поздних сроках. Ещё, для поддержки беременности используются любые препараты, которые улучшают состояние будущей матери в связи с её заболеваниями.

А женщинам, которые проходят консультации в клиниках репродуктологии, чаще всего удаётся сохранить свою беременность. К тому же, важно знать, что многоплодные беременности протекают значительно тяжелее, чем одноплодные, и они сопряжены со значительным риском для жизни и здоровья, как матери, так и потомства. Присутствует большой риск прерывания беременности, трудных родов и тяжёлых последствий для малышей.

Корректировка неудачной попытки ЭКО

Является ли многоплодная беременность отрицательным или положительным фактором решать только родителям малышей! С точки зрения медицины методика ЭКО направлена на предупреждение появление многоплодной беременности.

Так же, следует отметить, что врачи-педиатры заведомо относятся к деткам, рождённым в результате ЭКО как к больным. К слову, специалисты, которые практикуют уход за малышами, рождёнными благодаря ЭКО, есть не во всех медицинских учреждениях нашей страны. Ученые всего мира активнейшим образом изучают физическое и психическое развитие детей зачатых с помощью методики ЭКО. И результаты их исследований очень обнадёживают и утешают.

Иногда бесплодие проявляется после рождения первенца, зачатого естественным путем. В этом случае для следующей беременности прибегают к ЭКО. Но порой случаются и противоположные ситуации. Беременные после ЭКО должны быть готовы к тому, что искусственное оплодотворение резко увеличивает вероятность многоплодной беременности. Наблюдается высокий процент недоношенных детей после ЭКО. Это можно так же объяснить многоплодной беременностью, состоянием репродуктивной системы пациентки.