Диссертация на тему «Дифференциация уголовной ответственности несовершеннолетних в зависимости от возраста» автореферат по специальности ВАК 12

Вопросы повышения эффективности предупреждения преступлений против участников уголовного судопроизводства. Общественная опасность является признаком исключительно преступления. 2. Общественная опасность преступления слагается их двух компонентов: вреда и злонамеренности лица, его причинившего.

Для соблюдения принципа равноправия сторон, суд не консультирует граждан по юридическим вопросам! Прошу вас разъяснить как исполняется это решение в какой стадии находится и кто исполнитель. На Ваше письмо от 28.01.2015 о нарушении ГПК РФ сообщаю, что в Вашем обращении отсутствует просьба, адресованная Нарьян-Марскому городскому суду Ненецкого автономного округа.

В своем обращении Вы выражаете несогласие с решениями Нарьян-Марского городского суда по гражданским делам №2-340/2011, 2-430/2013. В связи, с чем возникает вопрос о стандартах морали и нравственности, личном достоинстве, чести в судебной системе.

Введение. Вопросы малоэффективной защиты участников уголовного судопроизводства приобрели в Российской Федерации крайне острый характер. В связи с указанным обстоятельством совершаемые в отношении них преступления подрывают авторитет осуществления правосудия и причиняют серьезный вред личности. Методы. В данной работе применялся метод социологического опроса более 400 участников уголовного судопроизводства.

Яшин А. В. (2013). Актуальность темы диссертационного исследования. Общественная опасность, являясь материальным признаком преступления, предопределяет само существование уголовного закона. В основе криминализации и декриминализации деяния лежит общественная опасность. В противном случае возложенная на преступника ответственность не обеспечит достижение целей наказания и решение задач, стоящих перед уголовным законодательством.

Аннотация научной статьипо государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Яшин А. В.

Практически не исследованными являются измерение общественной опасности, а также её дифференциация по вине и видам неоконченного преступления. Дискуссионность и нерешенность перечисленных аспектов обусловливает необходимость современного комплексного исследования общественной опасности преступления.

4. Злонамеренность причинения вреда — это умышленное посягательство лица, отражающее уровень возможности совершения им нового преступления. Теоретическая и практическая значимость диссертационного исследования заключается в том, что оно развивает и дополняет научные знания по вопросам изучения общественной опасности преступления.

Закрепление признака общественной опасности является одним из важнейших шагов в истории уголовно-правовой науки, так как именно общественная опасность выражает подлинную сущность преступления. Признаки (элементы) состава преступления не в равной мере образуют общественную опасность преступления. В каждом конкретном преступлении определенные признаки имеют преимущественное значение в формировании общественной опасности.

На законодательном уровне это означает, что санкция уголовно-правовой нормы должна отражать реальную общественную опасность преступления. Для достижения соответствия санкции статьи реальной общественной опасности преступления необходимо, чтобы уголовный закон был логически правильно выстроенным и непротиворечивым.

87. Иванов В.Д. Ответственность за покушение на преступление: на основании практики судебных и следственных органов КазССР: учеб. пособие / В.Д. Иванов. 210. Архив Энгельсского районного суда Саратовской области. Преступность несовершеннолетних приобретает качественно новые черты и выходит на более высокий уровень общественной опасности1.

Причем около 50 тыс. остаются безнаказанными, поскольку по УК РФ дети, не достигшие возраста 14 лет, но совершившие преступления, не подлежат уголовной ответственности6.

Одним из основных профилактических средств несовершеннолетней преступности продолжает оставаться уголовная ответственность. Такой подход обеспечит обоснование и единообразную реализацию мер уголовно-правового воздействия на несовершеннолетних правонарушителей.

Верховный Суд Российской Федерации мог бы сгладить недостатки уголовного законодательства в данной части своими разъяснениями. Высшими судебными инстанциями не разъяснены вопросы индивидуализации уголовной ответственности несовершеннолетних.

Список литературы диссертационного исследования кандидат юридических наук Солодков, Игорь Александрович, 2013 год

Прошу провести проверку, ответственных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. Ответ выслан на электронный адрес указанный в обращении. Таким образом, нарушений судом Вашего права на доступ к информации о прохождении дела, а также сведений о вынесении судебных актов по результатам их рассмотрения не усматривается.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Исковые заявление, предъявляемые к средствам массой информации, расположенным в Омской области, подсудны районным (городским) судам Омской области.

Ранее заявление о выдачи копии решения по гражданскому делу № 2-340/2011 в адрес суда от Вас не поступала

В случае поступления от Вашего имени заявления о выдаче копии решения суда, документы будут направлены по указанному Вами адресу. 3. В Конституцию Российской Федерации, ТК РФ, ГПК РФ должны быть внесены изменения? В судебной системе имеется процент отмены решений судов нижестоящих инстанций судами вышестоящей инстанции.

Какой либо ответственности судьи, принявшие незаконный акт не несут. Это подрывает авторитет и репутацию судебной системы. Представленная статья посвящена изучению проблем повышения эффективности мер, направленных на противодействие преступлениям рассматриваемой категории. Она отражает сущность преступления, так или иначе порождает опасность лица, его совершившего. Одним из показателей, отражающих назначение судами наказаний, не соответствующих уровню общественной опасности совершенного преступления, выступает рецидив преступлений.

Данное диссертационное исследование ориентировано на общественные отношения, складывающиеся по поводу применения уголовной ответственности несовершеннолетних в зависимости от возраста. Управление. Право 13 (2013).