Комиссование из армии

Один раз его уже хотели забрать в армию, но на призывном развернули из-за проблем с сердцем. Добрый день. Моего сына призвали в армию 29 ноября. Но суд в решении этот момент тоже проигнорировал. Через год ему пришла повестка и его забрали, но на комиссии сказали что скорее всего из-за сердца комиссуют из армии. Каждый месяц он попадает в госпиталь …то с ангиной то с простудой.

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. В случае отказа командира части, его отказ можно обжаловать командованию округа и в военную прокуратуру. На самом деле, ничего особо сложного — не сложней, чем дослуживать, циркулируя в течение года из части в госпиталь и обратно.

Здравствуйте. Я служу в армии уже 4 месятца у меня котигория годности б4 остеохондроз шейного отдела

А моего родственника комиссовали и указали в военнике и статью и диагноз (связвнный с психиатрией) и теперь у него вся жизнь испорчена…. Так в военном билете ему указали диагноз и полный адрес этой больницы. Мой сын был призван на службу 06.07.12г, 18.07.12г положили в госпиталь, диагноз: неактивный туберкулёз, из-за рубца в правом лёгком произошла деформация грудной клетки. Лечение в госпитале проходил, но требуется дальнейшее наблюдение и лечение у фтизиатра!

С каждым днём новости нас огорчают, в части потеряли паспорт и банковскую карту сына, за паспорт сказали: ничего страшного, дома восстановишь! Из части должны отправить в Новосибирск (призывался оттуда после окончания ВУЗа), прописан сын в Якутии. Вся информация о том, что делать, есть в статье. И еще. Из вашего комментария не понятно, подавали ли вы рапорт командиру о вашей комиссации, направляли ли вас на ВВК. Все это изложите в обращении.

Москва на Лобачевского д108…но в армию пошел..так как не чувствовал каких то серьезных проблем со зрением…сейчас стало резко ухудшаться…(как и предупреждали)

Вы пишете, что вас недавно водили в госпиталь, но проходили ли вы там обследование и военно-врачебную комиссию? Пусть родители высылают командиру части или в госпиталь копии ваших меддокументов, показывающие, что проблемы со здоровьем у вас были еще до призыва. В настоящее время беспокоят ( описать жалобы на физическое здоровье и психическое состояние).

Вообще Расписание болезней менялось в 2003 году и сейчас 8б — это действительно состояние после удаления злокачественного новообразования. Побывал уже в 4-х частях (регулярно их переводят). Вы имеете в виду, что запись в учетных документах военкомата, внесённая на основании заключения ввк, не может быть исправлена? И документы все там есть у них. Они знают что артроз у него. Там врачи в мед.части сказали «будем делать снимки» но уже 3 дня ни слуха,ни духа. Ни каких ограничений.

Здравствуйте. Мой сын служит неделю, присягу еще не принял, начало колоть сердце, в части померили давление 160-100…. Перед армией проходил мед комиссию. Надо срочно обращаться к командиру части, и действовать, как описано в статье — сына надо увольнять по состоянию здоровья! Я съездила в часть к зам.командира части и привезла мед.документы, подтверждающие заболевание.

Но и он и я опасаемся, что он постоянно будет в госпитале лежать с таким позвоночником

После того, как командир части примет решение о направлении на ВВК, о чем пишется рапорт, боец с сопроводительными документами направляется в госпиталь на обследование. В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования.

Запись в военный билет делается только о причине увольнения — «по состоянию здоровья», и ни номер статьи «Расписания болезней», ни, тем более, сам диагноз, там не указывается. Мой сын комиссован с диагнозом «Нарушение адаптации» через психиатрическую больницу. В военный билет внесена непредусмотренная запись (еще и рекламу больницы умудрились сделать))) — надо требовать замены.

Я имел ввиду ситуацию в Украине — когда не годен к военной службе в мирное время и ограничено годен в военное. Здравствуйте, вы не мог ли бы подсказать, как долго могут задерживать человека, на которого уже неделю лежат документы на комиссование, где это прописано? ВВК и свидетельство о болезни, то командир части имеет право рассматривать рапорт об увольнении не более 30 суток с момента регистрации последнего. Документы на комиссацию готовы, но, пока не причислят к какому-нибудь взводу, роте, сказали не отправят домой. Правомерно ли это? К кому в части я должна обратиться по этому поводу?

Спасибо, Maxim! Может я не права, но хотелось бы решить всё мирным путём. Мы не знали о заболевании сына, только в части обнаружили медики. А то такие странные пропажи могут быть чреваты еще и пропажей денег. А мирным путем можно решать до конца службы.

Родовая травма шеи…. И недавно нашли хроническую болезнь с носом дышать трудно чтото там сужено…. Но если вас не отправляют на ВВК, сообщите в каком регионе вы служите. Я служу в городе ульяновск меж ведовой учебный центр связи ботольен 61207…..

Я счас лежу в санчасти и недавно водили в госпиталь там меня проверили и сделали заявление что практически здоров…. А если сделать вариант чтоб мама сначала позвонила командиру части и так все рассказала….

Хотя люди, получавшие эту статью годах в 90х, говорят, что связано с психиатрией. В итоге сыну присвоили категорию годности Б3 из-за плоскостопия. Подскажите пожалуйста, могут ли комиссовать из армии, если у парня родители инвалиды,не работоспособные, маленький брат с тяжёлым заболеванием.