Кот после кастрации в ветеринарной клинике

Некоторые коты после кастрации сперва даже немного худеют из-за перестроек в физиологии организма. По сравнению со стерилизацией кошки, кастрация кота — операция более легкая в плане реабилитации для животного.

Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Зачастую поведение кошки после наркоза кажется неадекватным, ненормальным, болезненным и требующим немедленного вмешательства.

Уезжая из клиники, не забудьте поинтересоваться у ветеринара о том, сколько кошка отходит от наркоза в случае нормальной переносимости введенного препарата. Типичное поведение кошки после наркоза – коктейль из смешанных негативных эмоций.

Кот после кастрации в ветеринарной клинике

Так как выходит из наркоза кошка не в один момент, а постепенно, могут возникнуть проблемы с туалетом. Правильный уход за кошкой после наркоза это не только обеспечение комфорта, но и наблюдение за состоянием любимицы. Вот читаю, ищу ка ухаживать, кошка отходит после наркоза. Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства.

Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире. Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания. Не стоит пугаться и холодной, практически ледяной, температуры тела в первые несколько часов после наркоза — это обычное явление.

Исключением являются случаи при наличии у кота проблемы с крипторхизмом, которые немного усложняю уход после операции, об этих особенностях мы расскажем в конце данной статьи.

Особенности ухода за котом после кастрации при наличии крипторхизма

В этом случае, всегда требуется только одна стандартная дозировка препаратов для наркоза. Так после проведения операции на дому, никто не гадит в отместку. Есть некоторые различия в уходе за котом при использовании той или иной методики наркоза. Значит, если Вы твердо решили оставить кота после кастрации на весь период реабилитации, то дальнейшее повествование уже Вам не потребуется. Эти рекомендации аналогичны рекомендациям при кастрации животного на дому. Животное могут отдать Вам еще в состоянии наркоза или уже понемногу двигающееся.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Когда вы приехали домой, если переноска свободная, можно и лучше будет оставить кота в ней, разместив в комфортных температурных условиях (22-24 градусов по Цельсию). У некоторых котов, в при выходе из наркоза может возникнуть период беспокойства и возбуждения. Кот снова может уснуть, но это только на пользу.

Если Вы забираете кота домой сразу после кастрации

Внимание! Утверждение некоторых ветеринарных врачей об отсутствии необходимости в обезболивании после кастрации кота с аргументом, что коту не сильно больно, НЕ ОБОСНОВАНО. Аппетит у кота после стерилизации должен появиться в течение первых 2-х дней. Этому во многом способствую обезболивающие препараты. Многие владельцы сразу же задаются вопросом о смене рациона для своего кота на рацион предназначенный для котов после кастрации.

Повышение общей температуры у кота после кастрации

В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Сколько кошка отходит от наркоза, как быстро она вернется к полноценной жизни и насколько высок риск осложнений во многом зависит от тщательности дооперационного обследования питомца. В первую очередь необходимо посетить терапевта, который измерит пульс, давление и температуру кошки, полностью осмотрит ее, пощупает животик и обследует ротовую полость.

Пятое, многие владельцы опасаются, что кот после кастрации начнет мстить и гадить, а это зависит от степени перенесенного стресса. Первое кормление кота после кастрации проводят не ранее чем через 20 часов, но не стоит заставлять есть, если животное отказывается.