7 фактов о ВИЧ — МедНовости — MedPortal

Как сообщает Reuters, хотя в среднем продолжительность жизни людей с ВИЧ ниже, чем по населению в целом, она постоянно увеличивается. В рамках исследования проводилось сравнение уровня смертности между ВИЧ-негативными участниками и участниками с ВИЧ, получающих комбинированную антиретровирусную терапию.

Хотя имелись большие различия в ожидаемой продолжительности жизни среди и других групп населения. Лица с ВИЧ кроме своего статуса и вида терапии также отличаются от среднего представителя общего населения по многим другим характеристикам.

Это находит отражение в том, что если участники и умирали по причине СПИД, это случалось на более ранних этапах. Уровни смертности вследствие специфических причин среди ВИЧ-инфицированных лиц, в зависимости от уровня CD4 лимфоцитов при инициации ВААРТ, в сравнении с неинфицированными лицами.

Миллер В и Ходдер С (Miller V and Hodder S ) Благотворное влияние антиретровирусной терапии на смертность вследствие причин, не ассоциируемых со СПИД.AIDS 28:273-274. В течение нескольких лет разрушение клеток проходит для человека незаметно. Состояние, развившееся на фоне заражения ВИЧ и характеризующееся в том числе множественными оппортунистическими инфекциями, называют синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

На данный момент эффективной вакцины против ВИЧ не существует, однако попытки ее разработки предпринимаются непрестанно. Науке неизвестны случаи исцеления от ВИЧ-инфекции: заболевание либо является фатальным (в стадии СПИДа), либо хроническим (при постоянном приеме лекарств). Впрочем, то, что «берлинский пациент» живет без антиретровирусной терапии и не испытывает проблем со здоровьем, не значит, что ВИЧ-инфекция была полностью побеждена.

Есть и другие случаи: ученые смогли избавить младенца от ВИЧ, начав агрессивную антиретровирусную терапию на следующий день после его рождения. Сейчас, когда ребенку почти 3,5 года, в ее крови не обнаружено следов активного вируса.

Уровни смертности среди ВИЧ-позитивных и ВИЧ-негативных лиц

Полагается, что доступность новинки будет способствовать более ранней диагностике инфекции, а также поможет людям, стесняющимся делать анализ в медицинском учреждении и ищущим анонимности. Длительное время британские медики, имевшие ВИЧ-положительный статус, не могли работать стоматологами, хирургами или акушерками из-за законодательных ограничений. Предполагается, что после ряда исследований станет ясно, насколько эффективна пересадка органов одних ВИЧ-инфицированных другим.

Но не везде. Осенью этого года на рассмотрение китайских властей был вынесен законопроект, запрещающий ВИЧ-инфицированным лицам пользоваться общественными банями. Эдуард, это таких как ты надо изолировать от детей, по причине твоего слабоумия . Молчал бы и не позорился со своими комментариями.

Мы с супругой узнали о положительном статусе когда ждали третьего ребенка. Она родила абсолютно здорового ребенка даже не принимая терапии. У меня был опыт общения с двумя ВИЧ инфицированными и со СПИД-больной (гражданка Украины, 23 года, которая вскоре погибла от присоединившейся инфекции). Одной из основных проблем нашего постсоветского общества вижу в том, что наши пациенты не осознают тяжесть последствий ВИЧ-инфицирования.

Кто это там сто с гаком лет назад умел вирусы разрабатывать? СПИД и ВИЧ можно подцепить и при сексе с резиной,ведь человек целует другого,а во рту могут быть кровоточащие раны/ Среда не та, и заражающая доза маловата.

ВИЧ, однако, — идеальная болезнь для платной медицины! 14 лет чувствую себя отлично, терапию начал принимать всего 1 год назад, так что не надо тут пугать что это если вич то всеПЕДУАРД! ВИЧ как и сифилис например, можно подцепить ПРОСТО НЕ ПРАВИЛЬНО СНЯВ ПРЕЗЕРВАТИВ!

До свадьбы с женой я узнал о ее вич-положительном статусе. Живем вместе уже 7 лет. Ребенок родился здоровым. А каково вам будет самим оказаться в числе тех, кого вы предлагаете уничтожить, пусть и даже морально? Бороться надо с наркоманией, которая и является пока еще основным путем распространения вич-инфекции. Так же хотел прокоментировать высказывания Олега от 17.04.14: заражать вич-инфекцией и гепатитами преднамеренно вас не будут, тем более в цетрах профилактики.

Ожидаемая продолжительность жизни у лиц, принимающих терапию, 2000-2007 гг..

Скорее всего у вас есть какой-то грешок, и вы пытаетесь обвинить заранее других, чтобы вам было спокойней жить. Не хочу обвинять вас ни в чем, но и вы не обвиняйте других в том, что они не совершали. АНТОНУ: Для начала хочу заметить, что ВИЧ был впервые обнаружен в 1920х годах, а не в 1984, как Вы пишете.

Ждем ваших вопросов и рекомендаций:

Заражен ВИЧ человек или нет, он ЧЕЛОВЕК! Уже все знают что вич нет сколько можно с умными ебалами пудрить людям мозг. суки у вас же тоже дети. чтоб вам всем тварям гореть в аду!!! аферисты продажные. По недавней оценке датских ученых сейчас она в среднем может составлять более 35 лет с момента диагноза.

Информационно-развлекательный портал www.u-hiv.ru будет интересен людям, живущим с ВИЧ и профессионалам, работающим в сфере проблемы ВИЧ/СПИДа. При использовании материалов прямая активная гиперссылка на главную страницу Современного Портала о ВИЧ обязательна. Ребёнок, рождённый ВИЧ-инфицированной женщиной, наблюдается в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом с диагнозом: «Перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции», что соответствует коду R75 по МКБ-10.

Основной целью диспансеризация детей является своевременное назначение антиретровирусной терапии для продления жизни ребёнка. Ребенок уже в раннем возрасте хочет знать, зачем они с мамой ходят в больницу, зачем ему анализы и лекарства.

Первая информация о ВИЧ-инфекции появилась в середине 80-х годов и в первые годы после её обнаружения получила название СПИД — синдром приобретённого иммунного дефицита. Большинство случаев заражения младенцев и малолетних детей ВИЧ-инфекцией связаны с ее передачей от матери к ребенку. Младенцы и малолетние дети могут быть заражены ВИЧ-инфекцией во время беременности, родов, а также при кормлении грудью.

Диагноз «ВИЧ-инфекция» выставляется ребенку, у которого в крови методом ПЦР обнаружены РНК ВИЧ и имеются клинические проявления ВИЧ-инфекции. Предоставление ребенку информации о ВИЧ – это необходимый и длительный процесс. Сближая границы: повышение ожидаемой продолжительности жизни среди леченных ВИЧ-позитивных лиц в США и Канаде.