(1889-1945) лидер Национал- социалистической партии, глава германского государства в 1933-1945 годы

Проведя исследования, взяв интервью у десятков свидетелей, публикуя документы, рассекреченные ФБР, Басти желает доказать — Гитлер мог скрыться в Южной Америке и дожить там до старости.

3 января1945 года союзники перешли в контрнаступление и к 29 января полностью срезали «Арденнский выступ». До середины марта 1945 Гитлер периодически покидает свой штаб, поднимаясь наверх в здание Рейхсканцелярии. По словам очевидцев, когда 13 февраля 1945 года, Гитлеру в фюрербункере сообщают о падении Будапешта, он приходит в бешенство, обвиняя своих военных в предательстве.

21 марта Гитлер получив доклад Кессельринга о том, что на Западном фронте многие солдаты без всякого сопротивления сдаются в плен союзникам, впадает в ярость. После чего Кессельринг под диктовку Гитлера записывает приказ фюрера по «дезертирам, трусам и предателям». Гудериану же он порекомендовал «подлечить нервы», ссылаясь на (по мнению Гитлера) «слишком панические и не оптимистичные» ежедневные отчеты.

(1889-1945) лидер Национал- социалистической партии, глава германского государства в 1933-1945 годы

5 апреля Гитлер получает доклад о начале штурма Вены Красной армией. 13 апреля министр пропаганды Йозеф Геббельс приносит Гитлеру новость о смерти Франклина Рузвельта, чем приводит фюрера в восторг. По словам очевидцев Гитлер впервые за долгое время хохотал и кричал: «Это должно было случиться, теперь победа будет моей, я выиграл войну!». По его приказу всем находившимся в бункере было роздано по бокалу шампанского, и даже был накрыт импровизированный банкет.

По словам очевидцев, Гитлер в смятении практически выбежал из своей комнаты и подбежав к одному из своих адъютантов он буквально прокричал ему: «Что происходит? По словам последнего: «к этому времени нам стало ясно, что Гитлер практически утратил всяческое понимание реальности и жил уже, лишь своими фантазиями».

По словам Гитлера в случае невыполнения приказа «Штайнера следует казнить как предателя!». После чего Гитлер впадает в неконтролируемый гнев, крича до хрипоты в голосе, что его «окружает кучка призренных лжецов и предателей!», которые кроме того, еще и «осмеливаются нарушать его приказы!».

Узнав о вспышке гнева Гитлера, Геббельс, еще раз вяло пытается уговорить того скрыться в своей резиденции в Берхтесгадене. Получив категорический отказ фюрера, он объявляет всем присутствующим, что «на некоторое время» вместе с семьей поселится в фюрербункере по просьбе Гитлера. Обгоревшие останки Гитлера привезли в ящиках в берлинский район Бух, где в подвале при местной клинике-госпитале их изучали авторитетные советские специалисты.

На 2009 год, челюсти Гитлера хранятся в архиве ФСБ, а фрагменты черепа Гитлера — в Госархиве. Один из очевидцев показывал, что труп Гитлера имел признаки самоубийства посредством выстрела в рот, но впоследствии был сделан вывод, что подобное маловероятно. Существуют также противоречия относительно подлинности найденных фрагментов челюсти и черепа, якобы принадлежащих Гитлеру.

Автор книги «Гитлер в Бразилии – его жизнь и смерть» уверяет, что фюрер жил в небольшом городке на границе с Боливией. Там же он и скончался в 1984 году. Свои доводы исследовательница подтверждает фотографиями. Прежде, чем осесть в Бразилии, Гитлер, по ее мнению, скрывался в Аргентине и в Парагвае. Ее Гитлер заполучил благодаря союзникам из Ватикана. Сама Симони живет в столице штата Мату-Гросу – городе Куяба. В 30 милях от этого города, по ее мнению, и скрывался Гитлер под именем Адольф Лейпциг.

Образцы ДНК она собирается взять у потомков родных Гитлера, которые живут в Израиле. На фотографии, которую приводит Симони в качестве подтверждения своей теории, довольно плохо видно лицо мужчины, который, предположительно, и является Гитлером. Медработница, сама родом из Польши, рассказала, что в начале 1980-х годов Гитлер лечился в больнице, где она работала.

(псевдоним, настоящая фамилия Шикльгрубер)

В 2011 году Джерард Уильямс и Саймон Данстан написали книгу «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера». В ней авторы предположили, что Гитлер вместе с Евой Браун уехал в Патагонию, там у них родились две дочери. В апреле 1945 года войска союзников заканчивали разгром Германии. Советские войска заняли три четверти Берлина, но Гитлер еще на что-то надеется… Вместе с Гитлером в бункере находятся его любовница Ева Браун, Геббельс с семьей, начальник генерального штаба Кребс, секретари, адъютанты, охранники.

Вечером в бункер прибыла одна из лучших летчиц Германии Ханна Райч, фанатично преданная Гитлеру. Геббельс и Борман в качестве свидетелей присутствуют на бракосочетании Гитлера и Евы Браун. Процесс проходит в соответствии с законом: составляется брачный контракт и совершается обряд венчания. Свидетели, а также Кребс, жена Геббельса, адъютанты Гитлера генерал Бургдорф и полковник Белов, секретарши и повариха приглашены на празднование свадьбы.

После обеда по приказу Гитлера его личный шофер штандартенфюрер СС Кемпка доставляет в сад имперской канцелярии канистры с 200 литрами бензина. В комнате для совещаний Гитлер и Ева Браун прощаются с пришедшими сюда Борманом, Геббельсом, Бургдорфом, Кребсом, Аксманом, с секретаршами фюрера Юнге и Вайхельт.

Другая версия (принятая почти всеми историками) гласит: Гитлер и Ева Браун отравились цианистым калием. Перед смертью Гитлер также отравил двух любимых овчарок. По приказу Бормана тела умерших были завернуты в одеяла, вынесены во двор, политы бензином и сожжены в воронке от снаряда. Тела Гитлера и Евы Браун были обнаружены красноармейцем Чураковым 4 мая, но почему-то целых 4 дня пролежали без освидетельствования.

В Аргентине Гитлер прожил после официальной даты своей смерти еще лет двадцать. Первым в нем значился Гитлер, а вот имена Геббельса, его жены и детей были из списка вычеркнуты. В общем, все свидетели смерти Гитлера путаются в показаниях. Немудрено, что читая лепет подобных «свидетелей», Сталин не поверил в смерть Гитлера.