Ученые придумали, как лечить пациентов с ВИЧ радиоиммунотерапией

Заражен ВИЧ человек или нет, он ЧЕЛОВЕК! ВИЧ — это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, т. е. вируса, поражающего иммунную систему.

АРВТ подавляет размножение ВИЧ, но не удаляет его из организма. Способов удалить ВИЧ из организма на сегодня не существует, но, возможно, они появятся в будущем. Количество клеток CD4 в крови позволяет оценить, насколько сильна иммунная система.

Течение и прогноз ВИЧ-инфекции

Доказано, что антиретровирусная терапия, что проводится в течение первых четырех месяцев после инфицирования ВИЧ, полностью восстанавливает иммунную систему. Дальнейшие исследования будут проводиться в 30 странах, в которых планируется наблюдение 4000 ВИЧ-инфицированных мужчин и женщин. Правительства стран которые попытаются опровергнуть теорию ВИЧ будут зачислены ВОЗ и западными странами в еретики)) дисиденты, и вообще в несогласные!

ВОЗ и правительства стран в ближайшее время не признают ВИЧ аферой, но думаю разоблачение должно идти из США где собственно все и началось! Я Данте Перес, я заразился ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой доктор, что нет никакой возможности лечения для ВИЧ. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112450. Герпесом. ВИЧ / СПИД. ВПЧ. РАК, ДИАБЕТ, БЕРЕМЕННОСТЬ, приворота и т.п ……. К идее о том, что ВИЧ можно полностью вывести из организма, сейчас относятся с большим скептицизмом.

Некоторые из них говорят, что ВИЧ продолжает размножаться на очень низком уровне даже при использовании антиретровирусной терапии. Возможно, это полностью уничтожит ВИЧ, или же просто снизит количество вируса в организме настолько, что люди смогут обходиться без антиретровирусной терапии. Существовала теория, что когда-нибудь клетки с латентным ВИЧ просто «закончатся» — умрут или активизируются и станут уязвимы для препаратов, и в результате ВИЧ-инфекция просто исчезнет.

ВИЧ внедряет свой генетический материал в клетки, а также погружается в спящее состояние таким образом, что это максимально осложняет его уничтожение в организме. Клетки с латентным и неактивным ВИЧ неуязвимы перед действием современных антиретровирусных препаратов. Только при активации ВИЧ-инфицированные клетки становятся уязвимы перед антиретровирусной терапией.

Многие, хотя и не все эксперты, сейчас согласны, что размножение ВИЧ продолжается даже при неопределяемой вирусной нагрузке. Если, как считают некоторые эксперты, существуют латентные клетки CD4, которые служат резервуарами ВИЧ, то уничтожение ВИЧ в организме терапией в принципе невозможно.

Как можно заразиться ВИЧ-инфекцией?

Главным резервуаром ВИЧ является лимфатическая ткань. Только самые сильные режимы терапии могут повлиять на количество вируса в лимфоузлах. Похоже, что терапия не действует на ВИЧ в этих вирусных резервуарах. Состояние, развившееся на фоне заражения ВИЧ и характеризующееся в том числе множественными оппортунистическими инфекциями, называют синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Науке неизвестны случаи исцеления от ВИЧ-инфекции: заболевание либо является фатальным (в стадии СПИДа), либо хроническим (при постоянном приеме лекарств). Есть и другие случаи: ученые смогли избавить младенца от ВИЧ, начав агрессивную антиретровирусную терапию на следующий день после его рождения. Эдуарду — ВИЧ не передается бытовым путем. Это про воспитателей в детском саду. А вообще — не приведи Господи, оказаться таким же изгоем.

У меня был опыт общения с двумя ВИЧ инфицированными и со СПИД-больной (гражданка Украины, 23 года, которая вскоре погибла от присоединившейся инфекции). Одной из основных проблем нашего постсоветского общества вижу в том, что наши пациенты не осознают тяжесть последствий ВИЧ-инфицирования.

Что происходит при ВИЧ-инфекции

СПИД и ВИЧ можно подцепить и при сексе с резиной,ведь человек целует другого,а во рту могут быть кровоточащие раны/ Среда не та, и заражающая доза маловата. ВИЧ, однако, — идеальная болезнь для платной медицины! 14 лет чувствую себя отлично, терапию начал принимать всего 1 год назад, так что не надо тут пугать что это если вич то всеПЕДУАРД!

До свадьбы с женой я узнал о ее вич-положительном статусе. Бороться надо с наркоманией, которая и является пока еще основным путем распространения вич-инфекции. Так же хотел прокоментировать высказывания Олега от 17.04.14: заражать вич-инфекцией и гепатитами преднамеренно вас не будут, тем более в цетрах профилактики. АНТОНУ: Для начала хочу заметить, что ВИЧ был впервые обнаружен в 1920х годах, а не в 1984, как Вы пишете.

Десять фактов, которые стоит знать о ВИЧ-инфекции и методах ее лечения

Уже все знают что вич нет сколько можно с умными ебалами пудрить людям мозг. суки у вас же тоже дети. чтоб вам всем тварям гореть в аду!!! аферисты продажные. Высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ), назначаемая людям с ВИЧ, лишь снижает уровень вируса в крови до очень низких значений, но не убивает клетки, зараженные вирусом.

Следующим шагом ученых станут клинические испытания радиоизотопного метода с участием ВИЧ-пациентов. В середине 1980-х этот диагноз был приговором, а сегодня жизнь ВИЧ-инфицированных практически не отличается от жизни здоровых людей, мы расскажем о цене такого успеха.

В сутки в крови ВИЧ-инфицированного человека образуется 10 млрд новых вирусных частиц, причем многие из них не похожи на своих «родителей» благодаря вариативности вируса. Клетки без этих рецепторов ВИЧ неинтересны. Спустя шесть лет после смерти первых пациентов американский президент Рональд Рейган впервые произнес слова ВИЧ и СПИД в публичной речи. И в этом же году появилось первое лекарство.

Сегодня все протоколы лечения ВИЧ обязательно включают несколько веществ, такой подход называется комбинированной терапией. Разные препараты блокируют сразу несколько необходимых для размножения вируса процессов, и в итоге нередко удается годами удерживать ВИЧ в «спящем» состоянии. История борьбы с ВИЧ была бы менее драматичной, если бы она касалась только взрослых.

Более того, в 2013 году врачам удалось полностью вылечить девочку, рожденную с ВИЧ-инфекцией. Впрочем, то, что «берлинский пациент» живет без антиретровирусной терапии и не испытывает проблем со здоровьем, не значит, что ВИЧ-инфекция была полностью побеждена.