Поиск вопросов и ответов

И вообще нет необходимости лечить эрозию. Здравствуйте!мне тоже сказали большая эрозия. Наталия, можете попробовать лечить эрозию народными рецептами, только в том случае, если у вас брали биопсию с шейки матки, и доказана доброкачественность эрозии.

В ходе исследования, для лечения эрозии шейки матки облепиховое масло назначалось всем пациенткам с подтвержденным диагнозом. Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом удобно, поскольку не требует госпитализации в специализированный стационар, его можно проводить в домашних условиях. Лечение облепиховым маслом не сопряжено с каким-либо дискомфортом или болевыми ощущениями, сам же препарат безопасен и доступен каждому.

Принимать облепиховое масло местно и внутрь можно даже в период беременности и лактации, поскольку оно не обладает токсичным действием. Ежедневно на ночь ставятся тампоны, смоченные в масле. С утра тампон необходимо извлечь. В этот период в организме инициируются регенеративные процессы.

Как и многие другие средства, мазь Левомеколь при эрозии используется в виде тампонов. При таких болезнях, как эрозия шейки матки, а также воспаление придатков и бели, поможет медный купорос. Проварите на небольшом огне в течение 5 минут, потом дайте отвару остыть и процедите. Десять дней спринцуйтесь раствором из столовой ложки такой воды, разведенной в одном литре кипяченой теплой воды. Процедуры делайте на ночь и только после месячных.

Суть лечения заключается в ежедневном смазывании слизистой влагалища тампоном, обильно смоченным в растворе. Применение мёда при эрозии. Эффективность составляет до 80%, С. Младенов, К. Борова устраняли эрозивные повреждения шейки матки в течение 2 недель (14-15 дней) посредством местного и электрофоретического введения.

Поиск вопросов и ответов

Хорошим подспорьем в лечении эрозии шейки матки может стать фитотерапия. Лучшее решение — использовать календулу в сочетании с другими травами, такими, как тысячелистник, ромашка. Тот же экстракт применяется внутрь, по 3 раза в день до приема пищи (30 капель). Боровую матку необходимо использовать в качестве вспомогательного средства в комплексном лечении.

Чтобы добиться терапевтического эффекта, его необходимо использовать в течение суток с момента приготовления. Спринцевание следует проводить один раз в день, на ночь. Курс лечения — около недели (5-7 дней в среднем). Обладает высокой эффективностью как сам по себе, так и в комплексе с другими травами.

Ромашка — наиболее щадящее и одно из самых простых средств для лечения эрозии шейки матки. Ромашка обладает противовоспалительным эффектом. В условиях стационара спринцевание проводится с помощью кружки Эсмарха (клизмы). В домашних условиях такой способ не удобен. Более удобный способ — проводить спринцевание в положении лежа. Для этого стоит лечь в ванную.

Если нет желания проводить спринцевание лежа, можно провести его в положении стоя. Пациентка встает над унитазом и медленно вводит во влагалище наконечник груши-спринцовки. Важно иметь в виду, что ни один рецепт гарантированно не избавит от эрозии. Наиболее эффективно из всего перечисленного облепиховое масло, однако при инфекционной или гормональной природе эрозии даже оно не способно в одиночку избавить от проблемы.

Когда обнаруживается истинная эрозия, то необходимо выяснить причины, приведшие к её развитию. Кроме того, существует риск распространения инфекции на матку и придатки, что может привести к серьезным заболеваниям, в том числе и к бесплодию. Клиническая картина эрозии скрытая. Однако, как показывает статистика, симптомы эрозии начинают с большей силой проявляться после зачатия ребенка… Этим вопросом в отчаянии задаются тысячи женщин.

Девчонки, я нашла способ вылечиться от эрозии шейки матки. Вставляла тампон с левомиколью и днем и ночью, и в результате она зажила. 20 дней всего,это было в молодости и с тех пор эрозия исчезла на всегда!!!! Большую эрозию, можно так излечить? Мне сказали что эрозию надо резать, потому что оно зарозший.

Айман, лечить эрозию нет необходимости, если у вас брали анализ на гистологию и определили, что она не опасна в плане онкологии. Девочки это ерунда, что при эрозии не возможно забеременеть. Вставляю тампоны со стрептацидововой мазью на ночь, можно ли и днем тампоны смачивать в облепиховом масле? одно другому не помешает? Эта мазь противомикробная, а причина эрозии не микробы.

Мне после родов два года назад сказали, что эрозия затянулась, хотя до родов она была. Все время что проверялась, было все хорошо. Недавно пошла сказали очень большая эрозия, может такое быть? Или меня плохо осматривал доктор раньше другой? Можно проконсультироваться у другого врача при этом не говорить, что до этого у вас увидели большую эрозию.

Мунира, если у вас брали на гистологию образец ткани с эрозии, и в результате онкологии нет, то можно её вообще не трогать и не прижигать и не лечить. Эрозия это не болезнь. Но прежде надо быть уверенным, что это не онкология и не дисплазия. Добрый день! Мне 17 лет. Сегодня обнаружили эрозию шейки матки, которая кровит.

Ислана, эрозию шейки матки врач видит при осмотре, для этого не требуется взятие анализа. Так, для лечения используют отвар боровой матки (отвар используется и для спринцевания, и в виде тампонов, смоченных в отваре).