Сказка о медицинской стали (статья)

Вот именно там сталь 316L хаят на чем свет стоит и все из-за никелевого содержания в сплаве. В полученнной стали содержится от 0,1 до 1,5% углерода. Процесс переработки чугуна в железо и сталь производится несколькими способами.

Медицина относится к тем отраслям, в которых все должно быть качественно и стерильно. Правда, инструменты, сделанные из такой стали имеют недостаток, который заключается в их высокой стоимости. Эту сталь отличают высокие антикоррозийные качества и устойчивость к появлению микротрещин. Вообще изделия, при изготовлении которых использовалась медицинская нержавеющая сталь, будь-то медицинские инструменты или посуда, отличаются высокой прочностью.

Нержавеющая сталь 200-ых марок используется в производстве строительных конструкций, трубопроводов, бытовой посуды.Минусом данной стали является крайне низкая стойкость к агрессивными средами. Это означает что такой вид стали взаимодействует с соленой водой и абсолютно не защищен от порошков, моющих(химических) средств. Хирургическая» сталь как причина плохого заживления пирсинга встречается лишь в 5% случаев, и то если у человека предрасположенность к аллергии на сталь. Ищите своего мастера.

ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЕ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ

Да, классификация не ахти. Указывая состав сталей и сплавов нужно обязательно указывать содержание углерода. Научной информации кроме статей в сомнительных журналах так и не смогла найти, а личные наблюдения выдают менее одного процента. С целью получения из чугуна ковкого железа и стали чугун подвергается дальнейшей обработке.

Чем выше процент углерода, тем сталь тверже

Медицинская нержавеющая сталь должна подвергаться особому уходу. Так, во время мытья посуды обычно используются чистящие средства. В принципе, вреда посуде они не нанесут, однако от их использования желательно отказаться, т.к. со временем полировка начнет тускнеть. Не стоит тереть нержавеющую посуду и металлическими губками. Кованые изделия носящие декоративный характер, достаточно популярны и используются как при возведении частных домовладений, так и в процессе создания нежилых объектов.

Факт2 — Однако хочу заметить, что чаще пирсинг не приживается из-за неправильного прокола и криворукого мастера или из-за плохой обработки инструментов перед проколом, а так же занесение инфекции. У одного покупателя аллергия проявлялась от сережек и подвесок, но решившись купить кольцо из стали оно не вызывало аллергию.

И в заключение: если вы собрались сделать пирсинг, то не ищите салон, ищите МАСТЕРА. Это так, учебник материаловедения за 5ть минут В действительности в три абзаца все не вместишь. Иван, Американскую классификацию указала т.к. обычному человеку не углубленному в химию/физику нужно преподносить материал максимально легкий в понимании.

Расплавленный чугун загружают в печь и продувают подогретым в подогревателях воздухом

Моя статья во-первых не претендует на истину в первой инстанции т.к. я не химик и не физик по образованию и допускаю что могу где то незначительно ошибаться. Анастасия, Вы не поверите, но сейчас идёт другая тенденция и салоны рассказывают о чудесном имплантационном титане (который впрочем не плох), а мед.сталь мол вещь плохая и не годная для пирсинга.

Сталь, которая имеет в своем составе определенную часть хрома и никеля, называется хромоникелевой. Если столовый прибор из нержавеющей стали пролежал долгое время в соленой воде, то он может немного потемнеть. Как правило, инструменты, которые изготовлены из стали этой марки, можно без опаски использовать в кислотно-щелочных средах.